탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모

[Fuck탈모] 단백질 보충제(ns포대유청)가 탈모를 일으키나요?? ㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요. 탈모 2년차인 제가 탈모가 사작되어 약(아보다트)을 2년정도 복용하여 약효를 좀 봤습니다. 3개월 전에 근력운동을 시작하여 프로틴을 (ns포대유청 초코맛)을 같이 먹으면서 운동을 했는데 요즘들어서 머리가 좀 빠져보이고 평소 보다 머리도 더 빠지는거 같습니다ㅠㅠ 이게 프로틴을 먹어서 빠지는건지 아니면 다른 이유때문에 빠지는건지 도무지 모르겠습니다..인터넷에 찾아보니깐 상관있다 없다 하는 의사분들도 계시고요,,, 뭐가 맞는지 몰라서 대다모 분들께 여쭤 봅니다 ㅠㅠㅠ
이게 프로틴과 근력운동 때문에 빠진게 맞다면 끊고 다시 관리하면 머리가 원상 복구 될까요 ㅠㅠㅠ 소중한 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-23 (일) 21:52 1개월전
그럴리가요.......................ㅠㅠ걍 유전자 빨일겁니다..
2020-08-23 (일) 22:22 1개월전
프로틴은 관계가 전혀 없다고 보시는게 맞는 것 같습니다 크레아틴도 마찬가지구요 !
2020-08-23 (일) 23:41 1개월전

2020-08-30 (일) 19:26 1개월전
2020-08-24 (월) 00:30 1개월전
프랑키
2020-08-24 (월) 01:23 1개월전

2020-08-30 (일) 19:25 1개월전
2020-08-24 (월) 03:34 1개월전
2020-08-25 (화) 02:19 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)