탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역
BEST

[Fuck탈모] 탈모 90퍼센트 복구했어요!!

저는 20대초반 학생입니다
원래 이마는 넓었는데 거기다 아버지유전탈모로
m자까지와서 살짝 m자인데
문제는 정수리탈모였어요 정수리쪽이 아무리봐도 비어보이는데
병원을 3번가도 의사가 탈모아니라해놓고
1년정도 지나서가니까 탈모라는 소리를 그제서야하네요
화가 많이 났어요 누가봐도 비어보였고..
작년 12월부터 베아리모를 복용했습니다 6개월동안 먹으면서 효과봤구여 6개월후엔 그로모정이란걸 베아리모가 없어서 처방받아 먹었습니다
근데 같은 피나계열이었는데 저에겐 효과가 다르더라고요
쉐딩인지뭔지 갑자기 약바꾸고 또 털려서 그때부터 다시 대웅제약껄로 약 바꾸고 미녹시딜인 로게인폼 썼어요 그리고 맥주효모 비오틴 오메가3 등등 영양제 좋은거 다 챙겨먹고 저녁에 운동하고 미녹시딜 꾸준히 바르니 이젠 일부러 가르마를 심하게 타지않는이상 누가봐도 정상적인 머리로 돌아왔어요 후기를 읽고 많은 분들이 희망을 가졌으면 하는 마음에서 글을 써봤어요 유전탈모는 못이긴다는데 초기부터 관리해주신다면 1년동안 털렸더라도 어느정도 복구할수 있다고 말하고 싶었어요
의아한건 로게인폼 4일~2주동안 엄청털리다가 그 이후에 엄청나서 1달만에 효과를 본게 신기해요 효과보려면 4개월 걸린다는데... 조금 무섭기도 하네요. 결론은 여기 대다모 오시는분들 정보글도 있겠지만 자기 머리가 더 비어보일때 불안해서 들어오는 경우가 많잖아요?? 여긴 좋은 사이트니까 정보 모발이식등 얻어가려고 들어오시는건 좋은데 너무 걱정된다고 폰만 붙잡고계시지말고 나가서 혈액순환 잘되게 매일 저처럼 달리기 해주는거도 좋고 자기 머리에 대한 간절한만큼 스트레스받지말고 할 수 있는거 다 시도해보시는걸 추천드려요
불안할때마다 오지마시구 긍정적으로 생각하시고 할 수 있다고 계속 되뇌어주세요 정말 희망을 드리고 싶습니다
모두 풍성해지기를 기원하겠습니다.
아 참고로 m자에도 바르긴하는데 솜털은 많이 났어요 아직 m자는 뚜렷한 효과를 못봤지만 엄청 심하지않고 스타일링은 가능해서 저는 여기서 유지를 목표로 하고있고, 정수리는 거진 다 채워진 상태입니다.
파이팅!!
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-24 (월) 15:50 2개월전
축하드립니다 전 한달정도됬는데 엠자가 더 심해지는것같아서  불안합니다 ㅠ

2020-08-24 (월) 19:08 2개월전
[@서울성수M] 걱정마시구 꾸준히 바르셔요 저는 로게인폼 바를때 1ml다 안쓰고 0.5ml부터 시작해서 필요한 부위만 찍어바르면서 점차 늘려갓어요
m자는 파진부위부터 2cm밑에 찍어바르고있어요 찍어바르는곳에서 1cm반경에 효과가 가장 크다니 전 쉐딩이 오기 싫어서 그렇게 발랐는데 쉐딩 잘안오고 두피에 털이 나더라고요!
2020-08-24 (월) 17:02 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
추카드려요
2020-08-24 (월) 21:04 2개월전
제일 이상적인 방법이네요 축하드립니다!!!
2020-08-24 (월) 23:35 2개월전
축하합니다! 저도 정수리가 신경이 쓰이는데, 약 적어놨다가 다시 시작해봐야겠네요. 다시 한번 축하합니다~

2020-08-25 (화) 12:20 2개월전
[@셜록78] 자신에게 조금 더 잘 맞는 약이 분명 있을거에요 약이 몸에 잘 맞길 바랍니다 파이팅!!
2020-08-25 (화) 00:34 2개월전
스트레스 관리 하는게  제일 어렵네요. 걱정이 너무 되는데 힘내봐야겠어요

2020-08-25 (화) 12:22 2개월전
[@남자1201] 저도 그거때문에 사실 말은 안했지만 너무 힘들었어요 대인기피증까지걸리는줄 알았고.. 이미 휑한 정수리는 남에게 보이는건 어쩔 수 없잖아요 앞으로 채워진모습을 보여주겠다고 생각하는 마인드가 쉽지는 않지만 중요한 것 같아요 스트레스관리 잘 하실 수 있을겁니다 ㅎㅎ
2020-08-25 (화) 10:13 2개월전
90%라니 놀랍네요.. 축하드립니다~!!
2020-08-25 (화) 11:35 2개월전
희망적인 후기 잘봤습니다. 효과 보셨다니 다행입니다!
2020-08-25 (화) 12:15 2개월전
너무부럽습니다ㅜㅜ 그래도 역시 꾸준한 관리가중요하네요.. 근데 맥주효모효과있나요정말 ㅜㅜ

2020-08-25 (화) 12:18 2개월전
[@박폰] 효과있는지 없는지는 생각않고 좋다고 하는거 다 먹었고요 아연,구리 같이나온 영양제도 챙겨먹고있는데 빼먹었네요
개인적으로 저는 20대 초반이지만 혈액순환(혈행개선)를 분명히 유전을 막아주는 탈모약 1순위 다음인 2순위 부수적인 요인으로 보았습니다.
오메가 3, 미녹시딜, 매일 저녁 달리기하고 두피마사지하며 샤워, 거북목 방지 베게를 써서 혈액순환 증진 후 취침한게 쉐딩의 기간을 줄이고 빠른 발모의 효과원인이 되지 않았나 추측해봅니다 파이팅하세요!
2020-08-25 (화) 12:17 2개월전
저랑 비슷하시네요 축하드립니다 기운받아갈게요!
2020-08-25 (화) 12:18 2개월전
축하드립니다!! 운동 시작해야겠어요 화이팅
2020-08-25 (화) 13:19 2개월전
긍정적으로 마음을 다시 다잡아봐야겠네요 감사합니다!!
2020-08-25 (화) 13:30 2개월전
미녹은 저녁에만 바르셨나요?? 댓글쓰신걸 빨리봤으면 저도 적은용량부터 시작할껄 아쉽네요...ㅠㅠ

2020-08-25 (화) 19:14 2개월전
[@엉덩이흔드록바] 낮 12시 밤 12시 이렇게 하루 두 번 발랐습니다!
그래도 일정용량으로 꾸준히 바르시면 날 거에요
전혀 날 것 같지 않은부위에 그 맨들맨들한데에 새 머리 돋아난거보면 그렇게 감격스러운게 없을거에요 ㅠㅠ 파이팅
2020-08-25 (화) 15:26 2개월전
100프로 복구까지 파이팅!!!
저도 제발 파이팅 ㅋㅋㅋ

2020-08-25 (화) 19:14 2개월전
[@구달러] 파이팅 파이팅
2020-08-25 (화) 15:41 2개월전
저는 구렛나루 이식 440모 했는데 실패했습니다.
축하드려요 부럽습니다!

2020-08-25 (화) 19:15 2개월전
[@Supper] 긍정적으로 생각하시고 관리하시면 좋아질 수 있을거에요 낙담하시지말구 할 수 있는거 다 해봅시다 파이팅!!!!!
2020-08-25 (화) 15:55 2개월전
네 좋은정보 감사합니다. 완치되셔서 축하드립니다.
2020-08-25 (화) 16:22 2개월전
정보 얻어가요
2020-08-25 (화) 19:31 2개월전
축하합니다. 우리 모두 화이팅!
2020-08-26 (수) 00:49 2개월전
운동은 진짜.. 해야되나봐요ㅠㅠ
2020-08-26 (수) 00:56 2개월전
오우 축하드립니다 ㅎㅎ
2020-08-26 (수) 04:26 2개월전
부럽습니다 .... 저는 약으로 효과가없어서 스트레스네요
2020-08-26 (수) 11:43 2개월전
추카드려여 나도 화이팅이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020-08-26 (수) 13:45 2개월전
약먹고 현상태 유지라도 계속 해줬으면 좋겠네요
2020-08-26 (수) 15:44 2개월전
요즘 살맛나시겠네요 전 진짜 유지라도 됐으면 ㅜㅜ..
2020-08-26 (수) 17:30 2개월전
확실히 낌새가 보이면 일찍 치료 시작하는게 좋은 것 같네요. 정말 축하드려요
2020-08-26 (수) 19:44 2개월전
부럽습니다
2020-08-26 (수) 23:37 2개월전
저는 m자인데 그래도 유전 탈모를 이겨낼수 있다는 말이 힘이 되네요
작성자님 앞날도 이대로 자신감 있게 가시길 ㅎㅎ
2020-08-27 (목) 01:01 2개월전
약빨이잘받나보시네요 부럽습니다
2020-08-27 (목) 01:46 2개월전
저도 열심히 먹고 발라서 꼭 복구 하고 싶어요 ,
2020-08-27 (목) 09:28 2개월전
축하드립니다 ㅠㅠ 후기 사진은 없을까요 보고 싶네요
2020-08-27 (목) 10:28 2개월전
축하드립니다 ㅠㅠㅠ
익명
2020-08-27 (목) 10:38 2개월전
M자 솜털이 성모로 자라던가요?  (아직 여기까지 논할 단계는 아니신가)

바르는약 발라서 솜털 자랐다는 글은  많이 봤는데, 그게 성모로 자랐다는 글은 본적이 없어서 궁금합니다
2020-08-27 (목) 13:02 2개월전
너무너무 축하드려요 ㅠㅠ!!
2020-08-27 (목) 16:39 2개월전
감사합니다 탈모초기진단받은지 두달 째인데
희망얻고갑니다
제발좀자라
2020-08-27 (목) 20:18 2개월전
정말 부럽네요 ㅠㅠ 아 저도 빨리 자라야 할텐데
수조파피
2020-08-27 (목) 21:31 2개월전
저도 20대 초반인데.... 축하드립니다 다행이네요
2020-08-27 (목) 21:50 2개월전
축하드립니다! 저도 언젠가 그렇겓몀 좋겠네요
2020-08-27 (목) 22:08 2개월전
축하드려요. 저도 탈모증상 초기여서 많이 낙심하고 있었는데 작성자님 덕분에 희망이 생겼습니다.
2020-08-27 (목) 23:17 2개월전
정말 축하드려요!!! 저도 진료받은 내용 적용중인데.. 제발 복구되기를!
2020-08-28 (금) 02:04 2개월전
우와 약은 아직 무서워서 손 못대고있는데 한번 고민해볼만 하네요!
2020-08-28 (금) 08:34 2개월전
부럽네요...사진으로 비교체험 후기를 보고 힘을 얻고 싶네요...ㅎㅎㅎ
2020-08-28 (금) 12:14 2개월전
축하드립니다. 저도 지금 탈모약 먹고 있는데 10개월정도 되가는데 아직도 머리가 많이 빠지고 효과가 있는지.. 잘모르겠습니다. 아무튼 화이팅 입니다!!
2020-08-28 (금) 14:29 2개월전
축하드립니다.잘하고 계신겁니다. 부럽네요~~
2020-08-29 (토) 01:54 2개월전
부럽습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2020-09-09 (수) 22:33 1개월전
축하드립니다. 저도 열심히 발라서 효과 봐야죠!
2020-09-14 (월) 19:39 1개월전
축하드립니다. 저도 긍정적으로 생각하고, 운동 열심히 하면서 화이팅 하겠습니다.
2020-10-15 (목) 09:38 15일전
부럽네요 저도 탈모 고민을 안하던 예전으로 돌아가면 좋겠네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)