탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
gori1155

[Fuck탈모] 두타스테리드는 복제도 다 동일한 효과 인건가요?

원래 아보다트 (두타스테리드) 한 9개월 먹었는데 갑자기 의사가 바껴서 저한테 사진에 있는 아다모 (두타스테리드) 를 처방해주더군요

약 이름하고 다달라서 혹시 효과도 다를까 해서 불안한데

그리고 저거 두개 전부 첨가제도 다르던데 효과 똑같은거 맞나요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

△ 주적을 명확히 알면 관리에 용이합니다.

탈모약은 이 약을 먹으면서
약이 모낭과 모발에 뭔가를 직접해 줄 것으로
기대를 하며, '효과'를 말씀하시지만,

탈모약은 오로지 환원효소만 잡아요.
그 결과로써 호르몬 DHT 수치를 떨어뜨리죠.
이게 전부입니다.

눈에 보이는 효과는 약이 하는게 아니라,
자신의 생체가 직접하는 겁니다.

*  *  *

아주 쉽게 말해서 조폭이 10명와서
집(모낭)을 때려부수고 있는데, 경찰(탈모약)을
부른 거죠. 10명중 9명을 잡아갔습니다.(두타)

경찰보고 부숴진 집을 고쳐달라고 하진 않죠.

자신이 그 집을 고치고 수리해 나가야 합니다.
이때 좀 도와주는건 경구약이 아니라 미녹시딜액이죠.
미녹시딜액은 집 고치다 짜장면 시킨거라 보면 됩니다.
(실제 단백질 대사를 돕죠.)

*  *  *

아다모도 다모다트와 똑같이
제조는 '유유제약'에서 합니다. 제네릭은 우리 식약처가
검증을 통해 출시하는 거니 믿고 맡겨두면 좋죠.
(유유제약 아보 제네릭은 추적도 매우 정확했습니다.)

2020-08-24 (월) 22:22 25일전
그렇죠. 미세한 차이는 있겠지만 똑같은 성분의 카피약입니다.
공정만 다를뿐이죠.
아다모도 좋은 두타스테리드죠.

2020-08-25 (화) 10:31 25일전
2020-08-25 (화) 01:36 25일전

2020-08-25 (화) 10:31 25일전
2020-08-25 (화) 15:11 24일전
베플로 선택된 게시물입니다.

2020-08-25 (화) 21:09 24일전
2020-08-26 (수) 04:19 24일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)