탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[고민상담] 탈모인지좀 봐주세요 도움주시는 베라 기프티콘 하나 드리겠습니다

현재 20살입니다 제가 원채 머리 숱이 많고 곱슬이 심해서 볼륨매직을 자주 하는데요 이번에는 머리가 맘에 안들어서 1달 반동안 볼륨매직->파마->파마풀기 이순서대로 했더니 머리에 지속적인 열이 가해져서 몇개씩 모발이 얇아지고 원래 머리카락 감을떄 3~4개 빠지던게 요즘 10~15개 사이로 빠지네요 모발이 전보다 힘도 덜하구요 펌을 중단하면 모발이 다시 괜찮아질까요 ? 술담배도 자주 합니다 어머니가 모발이 돼지털이라 불릴만큼 풍성하시며 아버지도 옛날에 비해 숱이 많이 줄긴 했지만 나이 60인거 감안하면 머리숱 적당한 편이구요 탈모증상인지좀 봐주시면 감사하겠습니다 카톡 아이디 남겨 주시면 도움주신분들 베라 싱글킹 2명 드릴게요 감사합니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-25 (화) 07:34 30일전
우선 기프티콘은.. 필요없구요! 정수리상태보시면정상입니다 앞머리부분도 정상같아보입니다 하루머리 10~15개빠지는건 지극히 정상합니다
그래도 혹여나 싶으시면 병원가셔서 정밀검사받아보시는수밖에는없어요 ㅠ 머리카락을 정밀기계로 들여다보는겁니다 얇아진머리카락이많다면 탈모가진행중인겁니다. 그렇게확인하셔야할듯합니다!
2020-08-25 (화) 07:46 30일전
병원 가보시는게 좋지 않을까요?  직접적으로 보지못하고 원래 머리상태를 알수없으니...
2020-08-25 (화) 07:58 30일전
2020-08-25 (화) 09:29 30일전
2020-08-25 (화) 09:41 30일전
2020-08-25 (화) 11:09 30일전
2020-08-25 (화) 15:06 29일전
2020-08-25 (화) 18:22 29일전
2020-08-26 (수) 09:07 29일전
2020-08-27 (목) 09:43 28일전
2020-08-27 (목) 13:47 27일전
2020-08-27 (목) 17:02 27일전
이건 병원가서 판단하는게 더 정확할거같네요
가서 주기적으로 사진 찍어보시는게??
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)