탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
두통약
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
미나리왕
그건안돼
포인터
BEST

[고민상담] 탈모약 반년 가까이 먹었는데

효과가 있는진 모르겠네요...

1년 먹어보고 효과없으면

약은 계속 먹으면서 이식 알아보는게 나을까요

원랜 모발이 엄청 두껍고 숱도 빽빽했는데

비어있어서 스트레스네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

아직까지 크게 나빠보이진않으시네요

약 복용하시다가 더 나빠지면하시는게 나을듯

2020-08-25 (화) 16:07 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
아직까지 크게 나빠보이진않으시네요

약 복용하시다가 더 나빠지면하시는게 나을듯
2020-08-25 (화) 17:01 1개월전
오래드세요... 전 10년 먹었습니다.

2020-08-26 (수) 23:48 1개월전
[@아키엠] 혹시 유지가 되셨나요? 무슨약 드셨나용

2020-08-28 (금) 14:53 29일전
[@션이슬로우] 프로페시아 카피역입니다

2020-08-28 (금) 14:57 29일전
[@아키엠] 프로페시아 카피약으로 유지가 되셨나요?

2020-08-29 (토) 17:00 28일전
[@션이슬로우] 두세달먹으니까 빠지는건 괜찮아졌어요

긍데 자라는건 아직 없네요
2020-08-25 (화) 17:05 1개월전
일단 병원에서는 4개월은 먹어봐야 알 수 있다고 들었습니다. 조금 더 드셔보시는게 좋지 않을까요?

2020-08-27 (목) 00:58 1개월전
[@후한숨만] 5개월 먹었슴당
2020-08-25 (화) 18:16 1개월전
1년 드셨는데 효과 없으시면 약을 바꿔보시는것도 좋을거 같네요

2020-08-27 (목) 01:02 1개월전
[@Chrislee] 프로페시아 먹는중인데 다른 약도있나요
2020-08-25 (화) 19:46 1개월전
이 정도면 밀림이죠~

2020-08-27 (목) 00:59 1개월전
[@탈복] 나이 25인데... 침착맨님보다 심한거같슴당 유트브보니...
2020-08-26 (수) 01:17 1개월전
1년 넘어서야 효과를 보는 분들도 있더라고요. 유지만 되다 시점이 지나야 복구과 되는 느낌이랄까요. 개인차인듯 합니다만 ㅎ.
2020-08-26 (수) 16:59 1개월전
약은 6개월 이상 1년 가까이 복용해야 하고 먹는다고 해서 모발이 자란다기 보다는 지금 있는 모발을 지켜주는 정도라고 생각하시면 됩니다

2020-08-27 (목) 00:57 1개월전
[@미나리왕] 일상생활이 힘든 정도라...유지정도면 너무 힘들꺼같네요
제 주변은 머리가 나더라구요 다시 풍성하게 ㅠㅠ
2020-08-26 (수) 18:16 1개월전
약 효과 나타나는데까지 3개월이 걸린다고 상담받았었는데요. 조금 더 시간이 지나면 더 효과를 보실듯해요. 다행히 정수리 쪽이셔서 약효과가 더 좋다고 하네요

2020-08-31 (월) 23:16 26일전
[@윌스밋스] 3개월되니 빠지는게 줄긴했네요

5개월차인데 안자라면 정말 힘들거같아오ㅠ

밖에도 잘못나가고있는데
2020-08-26 (수) 21:33 1개월전
ㅠㅠ 이식도 막상해보면 엄청 괜찮으니 추천드립니다 ㅎ
2020-08-26 (수) 23:19 1개월전
저도 병원가서 상담받아보니
1년이상은 먹어야 이식얘기하던거같아요

2020-08-27 (목) 01:01 1개월전
[@엘칸] 아직 사회초년생이라 돈모으고 아조씨되면 할껀데
머리가 좀났음하네요ㅠ
2020-08-27 (목) 02:06 1개월전
아직은 극초기로 좋아보이세요~ 꾸준히 하시면 분명 좋은 결과 있을 듯요~
2020-08-27 (목) 02:25 1개월전
저는 이 정도만 났으면 정말 좋을거 같군요
2020-08-27 (목) 13:04 30일전
이식하셔도 약은 계속 드시는걸 권장하시더라구요..! 힘내세요!!
2020-08-27 (목) 15:38 30일전
계속 드시면 더 빠질 일은 없을 것 같습니다.
2020-08-27 (목) 18:14 30일전
저도 엄청 빽빽했는데 알아차리고 나니 뭔가 늦은것같네요
2020-08-27 (목) 20:00 30일전
주변모발 만지거나 살살 땡겨보면 따갑거나 가렵지않으신가요?

2020-08-29 (토) 21:00 28일전
[@앙앙앙앙앙] 원래 연모화도 생기고 뾰루지나고 간지러웠는데

요샌 그런게 사라졌습니다.

담배 오질나게 피고 술먹는날은 한번씩 한개씩나고 그러기도합니다.
2020-08-27 (목) 22:05 30일전
일상생활에서는 큰 문제가 없어 보이는 데 좀더 시간을 가지고 지켜보는 게 좋지 않을까요?

2020-08-30 (일) 05:03 27일전
[@일가친척중나만탈모] 솔직히 문제가 없진않아요
남들보다 몇배나 큰 정수리에 뒷머리도 납작해서ㅠㅠ
다른데는 오히려 숱이 많아서 정수리만 납작하네요
2020-08-28 (금) 16:15 29일전
저도 크게 안좋아 보이진 않네요! 그래도 심각함을 느끼시면 약을 복용하시는 게 좋을 것 같습니다.
2020-08-29 (토) 00:01 29일전
약은 속도를 늦추는 정도라고 하더라구요..
2020-09-05 (토) 16:07 21일전
피나 계열이 효과가 없으면 두타 계열로 넘어가는 것도 고려해보세요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)