탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
두통약
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[나의치료법] 1년만에 다시 글을 써봅니다.(프로페시아9년+미녹시딜 1년후기)

일년후....
<일년후....>

https://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=1403710

윗글이 일년전 8월에 쓴글이더군요 다시 이제 2020년 8월이에요...

그동안의 상태를 말씀드리자면....... 더 좋아졌습니다. 옛날 솜털이던게 다 머리카락으로 변했습니다.

그때는 미녹시딜 2달정도 썼을경우구요 이제는 일년을 사용 한 후기입니다.

그사이에 염색도 다시 한번 해보구요. 그래도 병원은 꾸준히 다녀서 체크를 받고 있습니다.

미녹시딜은 저녁에 자기전에만 바르고 있습니다. 각질이 너무 올라와서 관리가 힘들더라구요.

분무형식 파스통 형식으로 많이들 바르시는데 제가 다 해봤는데 최종결론은 스포이드가 좋습니다.

처음에는 머리털이 별로 없어서 막 얼굴로 흐르더라구요 좀만 참고 하시면 이제 머리가 자라면서 조금씩 흘러내리는걸 잡아준다고 해야하나요? (이래서 산에 나무가 많아야 산사태가 안나는걸 다시 느낍니다)

집중적으로 바르고 손가락으로 마사지 해주는게 전 더 좋은듯 합니다.

올라오던 각질(부작용이라고 해야하나요) 이것도 몸이 적응을 해버려서? 인가요 별로 안생기네요.

샴푸는 아직도 녹차실감으로 사용합니다.(리뉴얼 되고선 뭔가 바뀐건가요 거품도 잘 안나오는듯 한 느낌도 나구요)

두피 스케일링제를 이제 일주일에 한번정도 쓰고 있습니다.

탈모약(프로페시아계열)은 매일 먹고 있구요( 카피약 먹습니다.)

복용약은. 비타민C6알(끼니 2알 메가도스합니다)+ 마그네슘 + 종합비타민 + 오메가3 + 코큐텐 이렇게 매일 먹고 있습니다.

운동은 런닝정도로 일주일에 2~3번 5키로정도 시간날때 뛰고 있네요.

식습관도 매우 중요한듯 합니다.  기름진걸 먹을경우 바로 지루성피부염처럼 올라오기에 최대한 안먹으려고 노력합니다 ㅠ

술도 일주일에 한두번정도 한두병 마십니다. 이게 최대치로 먹고 있습니다. 요즘 지루성이 심해져서 다시 약을 먹고 있네요.

몇년까지 버틸지 모르겠는데 지금 딱 서른 중반입니다... 모두들 화이팅 하시기 바랍니다.

시간이 되면 최대한 답변을 드리도록...해보겠습니다. ㅎㅎㅎ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-26 (수) 07:12 28일전
혹시 샴푸할때 머리를 비비는게 아닌 머리카락을 하나하나 펴주듯이 손가락사이에 머리카락 끼워서 필때 머리카락이 엄청빠지는데 이것도
탈모증상일까요? ㅠㅠ

2020-08-26 (수) 09:41 28일전
[@Nias] 저도 일부는 자연적 탈락을 하게 되는데 그게 느낌이 다릅니다. 일부만 자연적으로 빠지는거와 뭉탱이로 빠지는게요... 손가락으로 훑었을뿐인제 수십가닥이면 문제가 있죠.... 저도 서너가닥은 빠져요
하르르
2020-08-26 (수) 08:16 28일전

2020-08-26 (수) 09:41 28일전
2020-08-27 (목) 16:49 26일전

2020-08-28 (금) 14:54 25일전
머리야부탁
2020-08-27 (목) 20:55 26일전

2020-08-28 (금) 14:54 25일전
2020-08-31 (월) 15:52 22일전
2020-09-01 (화) 15:55 21일전
2020-09-09 (수) 21:58 13일전
2020-09-12 (토) 10:21 11일전
정보 감사합니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)