탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
gori1155

[일반잡담] 이런 게시판이 있었네요.

lolo
아보다트 1년 6개월 복용 중입니다. 22살 군 전역 후에 탈모가 왔습니다. 어찌할 줄 모르다 25살부터 약을 알았고요.
 복용 초기부터 지금까지 부작용은 한 일주일 내내 엄청 피곤하고요. 이후로는 아무 이상없고요.
원래 이마가 넓은데 탈모까지 오니 엄청 창피하더라고요. 앞머리 갈라지고 바람 앞에선 죄인처럼 고개가 숙여지니....
그래도 약을 일찍 알아서인지 악화는 안되서 다행이네요.
 얼른 유전자 치료제라던지 개발이 되야할텐데 말이죠.
 제 나름대로 꾸준한 약복용, 운동, 금욕, 가끔 두피팩하는 거로 좋아진 듯 합니다.
 등업방법 궁금한데 여쭤봐도 될까요.
 관리 고수분들께 여러가지 팁 얻어가려합니다. 잘 부탁드릴게요.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-26 (수) 08:12 24일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)