탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
전생에매국노
두통약
좃밥이지탈모

[고민상담] 탈모 유전관련이랑 샴푸시 머리빠짐

utara
저번달부터 갑자기 정수리 쪽이 머리가 빠지는데요..
친가쪽은 삼촌(40대) 할아버지(80대) 전부다 머리가 풍성하거든요
외가쪽은 삼촌(40~50대)는 탈모인이 없고 외할아버지가 50대? 정도부터 머리가 빠지셨고 지금은 80대신데 옆머리 뒷머리빼고
대머리시거든요 이런경우는 50대때 빠졌더라도  가족중에 탈모인분이 있는거 맞죠? 나이가 들어서 빠졌더라도 어찌됬던 현재는 탈모인이니까요??

또 샴푸때마다 뭐랄까 정수리 부분쪽 머리가 엉켜있는듯한 느낌이 들어서 그걸 펴주는 느낌으로 샴푸할때 머리가 우수수 빠져요
엉켰던게 막 빠지는듯한느낌 대체 왜 머리가 엉켜있는듯한 느낌이 드는거죠? ㅠㅠ 실제로 엉켜있기도하더라구요.
저번달까지만해도 샴푸시 30가닥 내외로 빠졌는데 요즘 점점 그 수가 늘어나는거같아요 40~50가닥씩 계속 빠지네요..
혹시 샴푸할 때 이런 엉켜있는듯한 머리를 펴주면서 할때 머리 엄청 털렸던 경험있으신가요?

아무리봐도 탈모초기같기도한데.. 제자신이 탈모라는 사실을 받아들이기가 지금 너무 힘겹네요.. 약을 시작하는것에 대한 거부감도 너무크구요 ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-26 (수) 07:57 1개월전
머리 감을때 빠지는 머리카락들은 어차피 빠질 모발 휴지기 모발이니 3개월 정도 다시 자라니 너무 걱정마세요. 유전탈모이시면 약먹고 ㅈ빠지게 벌어서 이식이 답
2020-08-26 (수) 08:08 1개월전
2020-08-26 (수) 08:09 1개월전
2020-08-26 (수) 14:06 1개월전
2020-08-26 (수) 21:28 1개월전
2020-08-28 (금) 16:02 1개월전
팡블
2020-08-30 (일) 21:59 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)