탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
포인터
미나리왕
gori1155
BEST

[Fuck탈모] 머리카락이 모낭당 1개씩 밖에 없는데

가릉

20대 중반 여자이고 미녹이랑 엘크라넬로 1년 이상 얄심히 하루도 안빼고 관리 중인데 머리 자세히 보니까 모낭 당 머리카락이 1개씩 있더라구요
미녹시딜정을 먹으면 1개만 나던 곳에서 2-3개씩 머리가 나기도 할까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명글쓴이
2020-08-26 (수) 22:41 24일전
[@갓마크] 그거 1년째 하루도 안쉬고 바르고 있어요 미녹정의 위험도 압니다. 단 탈모로 인한 고통이 너무 심하니 제가 위에서 말하는것과 같은 효과만 있다면 복용을 해보려고 진지하게 접근중인 겁니다

2020-08-26 (수) 22:34 24일전
먹는 미녹시딜은 고혈압 약입니다. 고혈압이 없는 사람이 먹으면 큰일납니다. 그리고 먹는 미녹시딜은 몸에 털을 나게 하는데 머리털말고 다른 털까지 나게합니다. 수염까지 날수도 있어요 심하면 제모까지 해야합니다. 여성용 바르는 미녹시딜 있으니깐 그걸로 바르시는 것을 추천드립니다. 남자가 바르는거 바르면 안되요 사람마다 반응이 달라서 확답은 못 드리겠습니다.

가릉
2020-08-26 (수) 22:41 24일전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@갓마크] 그거 1년째 하루도 안쉬고 바르고 있어요 미녹정의 위험도 압니다. 단 탈모로 인한 고통이 너무 심하니 제가 위에서 말하는것과 같은 효과만 있다면 복용을 해보려고 진지하게 접근중인 겁니다

2020-08-26 (수) 23:00 24일전
[@가릉] 저도 같은 20대 중반이라 그 마음 이해합니다. 그러나 먹는 미녹시딜은 드시게 되면 끊으시면 안되고 계속 드셔야 되는데요 심장에도 무리가고 여자분이시라 몸에 털 때메 오히려 스트레스을 더 받을 수 있습니다. 저는 비추천 하는데 잘 생각하시고 판단 하시길 바라겠습니다.

2020-08-26 (수) 23:01 24일전
[@가릉] 드셔보세요 1.25mg 정도로만요. 저는 저용량으로 먹어도 괜찮다고 생각하는 사람입니다

가릉
2020-08-27 (목) 11:25 23일전
[@슬프다..]  네 한번 복용 시작해보겠습니다... 효과도 없이 쉐딩때 털리기만 할까봐 무섭네요
2020-08-26 (수) 23:26 24일전
모낭 1개에서 여러개도 나올수 있나요? 저도 궁금합니다.

2020-08-27 (목) 00:29 24일전
[@아재아닌척] 모낭별로 1~3모 다양하게 있어요 님 머리카락도 마찬가지죠
2020-08-26 (수) 23:32 24일전
미녹 보단 비오틴 추천드립니다~ 유전에 의한 탈모가아니시라면 효과보실겁니다
2020-08-27 (목) 00:27 24일전
모낭수는 태아때 정해지는거라고 보았네요

가릉
2020-08-27 (목) 11:24 23일전
[@엠이]  모낭수가 문제가 아니라 모낭에서 머리카락이 1개씯만 나오는게 문제여서요

2020-08-27 (목) 12:04 23일전
[@가릉] 원래 처음부터 1모만 났던 모낭은 1모만 날것이고 그 이상 났던 모낭은 그렇게 났을거에요 1모낭 1모였는데 2~3모로 늘어나진 않을겁니다 그리고 헤어라인 부분은 모발이식할때도 1모짜리로 심어요 자연스러워 보이기 위해서라고 하네요

가릉
2020-08-27 (목) 14:10 23일전
[@엠이] 원래는 모낭 당 2-3개는 있었습니다... ㅠㅠ 탈모 증상있고 4년뒤에 봤는데 모조리 다 1개씩만 붙어있네요

2020-08-30 (일) 22:45 20일전
[@엠이] 모낭에서 2~3가닥 있어야 건강한 모발상태입니다. 1모만 있었다는없어요

2020-08-31 (월) 00:13 20일전
[@그건안돼] 그러면 원래 1모낭에 1모만 있던 머리카락도 관리를 잘하던가 건강해지면 늘어날수 있다는 말씀이신가요?

2020-08-31 (월) 16:14 19일전
[@엠이] '원래 1모만 있었던' 이게 의문인데 선천적으로 숱이 적을경우는 그럴수 있는지 모르겠습니다. 얇은경우(자연갈색인)도 모낭에 2~3모가 있어요 하지만 유전탈모가 발현하면 가까스러 1모가 버티고 있는것이지요, 탈모약으로 극 호전을 보신분 경우 상당히 풍성하고 머리에 힘이있는 사례를 보면 모발이 건강해지면 안자랄것도 없습니다.
2020-08-27 (목) 00:41 24일전
여성이시면 스트레스 잘 관리하셔야 합니다. 생각이 너무 많거나 예민하신편이신지.. 비오틴 비타민C 오메가3 고용량으로(탈모는 병이므로 그리고 부작용도 적음) 잘 챙겨드시구요

가릉
2020-08-27 (목) 11:24 23일전
[@그건안돼]  다 먹고있습니다 ㅠㅠ 나아지지 않네요

2020-08-27 (목) 12:59 23일전
[@가릉] 혹시 목관련 질환이라던가 있으신가요? 갑상선 이상이나 거북목 일자목 목디스크같은거요, 갑상선같은경우는 피검사나 초음파검사를 추가로 하셔야 하고 디스크관련은 혈액의 흐름을 방해합니다. 잠을 푹 주무시지 못하시죠?

가릉
2020-08-27 (목) 14:08 23일전
[@그건안돼]  갑상선 피검사 결과 정상으로 나왔고 초음파는 아직 해보지 않았네요! ㅠㅠ  목이랑 어깨가 뭉쳐있는 느낌이 계속 들긴합니다  침을 한번 맞아보면 괜찮을까요?

2020-08-27 (목) 14:25 23일전
[@가릉] 침은 일시적인 효과이구요,, 엑스레이 목 한번 찍어보세요 정면 측면 다 찍어보면 어디로 휘었는지 알수있습니다. 이게 문제가 아니고 갑상선도 아니라면 정말 이상하네요.. 호르몬 검사를 하면 더 좋겠지만 여튼 한의원은 비추합니다.

익명
2020-08-29 (토) 17:13 21일전
[@그건안돼]  잠 푹 못자는것, 거북목이 탈모랑 연관있는지요?

실제로 제가 올해들어 잠을 깊게 못자고 있습니다 (스트레스 때문).  기분탓인지 모르겠는데 M탈모 속도가 예전에 비해 빨라진거 같아요

그리고 거북목입니다

2020-08-29 (토) 18:57 21일전
[@가릉] 거북목이든 일자목이든 틀어진 뼈로인해 주위 근육들은 변형된 뼈에 맞춰주기 위해 긴장상태에 놓이게 됩니다. 이게 목질환 환자들이 다 겪는건데 목 주변 근육들이 수축이되어버려요 수축이 되면 당연히 그쪽으로 통해서 가는 피들이 원할히 이동하지 못합니다. 일상생활에 지장이 없는정도면 스스로 스트레칭정도로 어떻게 되겠으나 잠도 자기힘들고 뻐근함을 달고산다면 도수치료 받으세요 꼭 정형외과가서요 한의원 절대안됩니다. 참고로 가뜩이나 긴장되서 수축됬는데 스트레스까지 받는다고 해보세요 머리는 작은 혈관들로 이루어져있는데 스트레스 호르몬은 이를 더 쪼아버리죠.. 머리 + 목 성한곳이 없으니 모발로 영양분이 갈까요...? 잘 생각해보시길 바랍니다.
2020-08-28 (금) 13:36 22일전
저도 이 점이 궁금했어요 모낭에 두세개씩으로만 늘어도 훨씬 밀도가 높아 본일텐데 ㅠ
누구나
2020-08-28 (금) 15:52 22일전
앞머리는 원래 모낭당 한개인데요
2020-08-28 (금) 18:39 22일전
꼭 돌아오실겁니다.. 스트레스가 참 중요한거 같더라고요
2020-08-29 (토) 12:35 21일전
저도 1모낭인줄 알았는데 병원가보니 아니더군요 엄청얇게 나오고있었습니다 눈에 안보일뿐.. 병원에서 진단을 해보세요
2020-08-29 (토) 14:02 21일전
먹는 미녹시딜 절대 안 됩니다. 저 죽다 살아났습니다.

가를
2020-08-29 (토) 16:38 21일전
[@탈복]  혹시 왜 그러신가요?
2020-08-29 (토) 17:16 21일전
피부과가는게 최고로 좋지않을까요........
2020-08-29 (토) 17:29 21일전
저도 탈모부분에 털이 한가닥밖에 없다네요ㅜㅜ
2020-08-30 (일) 13:10 20일전
바르는약 보다 처방받아 먹는약이 효과가 더 좋은것 같아요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)