탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
포인터
미나리왕
gori1155

[주제토론] 탈모약 부작용과 심인성 그리고 탈모의사들에 대해

저를 비롯한 우리 탈모인들은 부작용이 있다는걸 알면서도 대부분 더 소중한 것을 지키기 위해 그 부작용을 감안하고 있음을 알고 있습니다. 그런 우리들은 항상 부작용과 탈모 사이에서 항상 저울질 합니다. 끊어야 할지 지켜야 할지.
제가 오늘 회원분들과 이야기하고 싶은 주제는 '탈모약 정말 신경쓰지 않을 정도로 부작용이 미약한가?' 입니다.
대다모 글들만 찾아봐도 부작용을 느끼셨다는 분들이 많은데 제가 본 의사분들은 부작용이 없다 단호하게 말씀하시더군요. 저는 피나계열 약을 복용중인데 저 역시도 약을 끊지는 않을 것입니다. 다만, 부작용이 있는걸 정확히 알고 받아들이는 것과 인지하지 못한 부작용이 갑자기 오는 것은 그 무게가 다르다 생각합니다.
과연 부작용은 심인성에 기인하는 걸까요? 아니면 몇몇 분들이 호소하는 것처럼 큰 부작용은 사실상 없는 것일까요.
이에 대해 대다모 회원분들의 생각이 궁금합니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-08-27 (목) 19:13 25일전
부작용 이미 검증됐습니다 있습니다

2020-08-27 (목) 08:29 25일전
dht를 억제하는거니깐 dht가 없으면 문제가 발생하는 사람도 있다고 생각합니다 저는 처음 약처방 받을때 의사가 부작용 얘기해주고 증상 나타나면 1달 쉬었다가 먹어보고 또나오면 약바꿔준다고 했었습니다. 부작용은 없었지만요..
현실부정
2020-08-27 (목) 10:29 25일전
드셔보시면 아시겠지만 내가 끊고싶다고 끊을수있는것도 아니고 부작용이 무섭고 또는 느껴져서 복용하고싶다고 복용할수있는게 아닙니다.이성과 지식으로 컨트롤되는게  아닌 영역이라 오히려 알고 신중히 먹자라는 미명아래 공포감만 극대되서 심인성만 더 생깁니다.자기가 심인성인걸알까요?절대 모르니 심인성이죠.약끊으면 심인성도 증상 없어집니다.약먹음 또 생기고요...그걸 무슨수로 구분할수있을까요.우겨도 쾌감감소,강직도,사정액감소,정액묽음등등...다 자기 밖에 못느끼고 눈대중,눈짐작,그냥 느낌뿐이고 게다가 다른사람에게 알려줄수도 없는것이니 병원100날가도 소용없고요.의사도 지 머리 까지는것도 아닌데 돈 만원벌만큼 응대하고 더이상 귀찮게 하면 그냥 약끊으라고 앵무새처럼 말하겠죠.그렇다고 자기 부작용이 진짠지 아닌지 위약검사까지 수어번 몇달동안 진행해가면서 이런 호르몬약 그렇게까지 기어코 먹고 싶은사람 있을까요? 1도없죠.죽을병도 아니고...그냥 끊는겁니다.또 나중에 재복용들어가고요.답이없음.

그냥 때가 되면 뇌가 알아서 복용시키고,또 그냥 때가 되면 뇌가 알아서 약 끊게 만듭니다.나의 다짐과 지식은 부작용과 탈모의 실질적인 폭력앞에 무력감을 느낄때가 한두번이 아닙니다.

매일같은 탈모의 고문에 강제로 약 들이키게되고 심인성이든 뭐든 매일같은 부작용의 고문에 약끊게됩니다.
그걸 무한반복하는데 거기에 내 이성과 지식이 끼어들틈이 없어요.
고문엔 장사가 없으니 매번 강제로 하는것뿐이예요.

탈모의 공포와 고통 > 부작용의 공포와 고통 =약복용(재복용)
탈모의 공포와 고통 < 부작용의 공포와 고통 =약끊음(반알쪼개먹기,2일에한알먹기,3일에한알먹기등등...)
이걸 계속 무한반복함.

약먹은지 8년째인데 제 이성은 첨부터 변함없어요.
내 이성은 탈모받아들이고 정신적으로 해방,자유인으로서 약끊자.
근데 안되요.무한반복10여번,2일에 한알,반으로 쪼개먹기,3일에한알등등..다 해봤고요.그러다가 털리면 또 약먹기 시작하고 정량먹기로 회귀해서 이제는 부처님손바닥에 손오공이라는걸 깨닫고 4년째 꾸준히 하루 한알 정량먹기로 약먹고있어요.

내 지식은 공식적 임상실험했을때 진짜약먹고 10명이 부작용 나왔는데
위약(밀가루)로 실험했을때도 7명이 부작용을 호소한약이다
라는것이고 그거 믿고 열심히 복용하고 있어요.
2020-08-27 (목) 14:55 25일전
누구나
2020-08-27 (목) 19:13 25일전
베플로 선택된 게시물입니다.
심인성
2020-08-27 (목) 21:26 24일전
2020-08-27 (목) 23:51 24일전
2020-08-29 (토) 09:02 23일전
2020-08-31 (월) 16:08 21일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)