탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
포인터
미나리왕
gori1155
BEST

[고민상담] 20살 두파탈모

여러분들이라면 어떡하실건가요 20살인데 머리거의다털린상태입니다 사진상으론 그렇게보이진않지만 실제로보면 다털렸습니다 이제 미녹정을복용해보려하는데 여러분들생각은 어떤지궁금합니다
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

일단 병원부터 가셔서 진단 받으시고 식습관 생활패턴 관리 꾸준하게 하셔서 얼른 득모하시면 됩니다!

2020-08-27 (목) 14:23 25일전
베플로 선택된 게시물입니다.
일단 병원부터 가셔서 진단 받으시고 식습관 생활패턴 관리 꾸준하게 하셔서 얼른 득모하시면 됩니다!

2020-08-27 (목) 14:34 25일전
[@Piatlux] 지금도 그러고있는데도 더 악화돼요 ㅠㅠ
2020-08-27 (목) 14:35 25일전
저랑 거이상황똑같네요 저도20살인데 1주일전에 병원가서 약지었습니다.
약 복용해보세요

2020-08-27 (목) 14:40 25일전
[@멍양] 약 복용하고있어요 효과있으신가요?  두파탈모는 약이 잘안듣는다고하더라구요

2020-08-27 (목) 14:56 25일전
[@곧19살m자탈모남자]
저도 약먹은지는 1주일도 안되서 효과는 모르겠습니다.
2020-08-27 (목) 14:41 25일전
병원 가신 후에 처방 받고 복용 시작하시는게 좋을 것 같네요

2020-08-27 (목) 14:48 25일전
[@미나리왕] 복용한지8개월됬어요..
이런
2020-08-27 (목) 15:15 25일전
간절하면 뭐라도 하게됩니다. 본인이 간절하다면 드세요

2020-08-27 (목) 15:31 25일전
[@이런] 미녹정이요? 404040404040400494040
2020-08-27 (목) 23:25 24일전
진행많이된거같은데 병원빨리가셔서 치료받아보시길..
2020-08-28 (금) 00:36 24일전
의사와 상담후에 처방받아드세요 저또한 다음약 처방받으러갈때 미녹정 상담해보려합니다
2020-08-28 (금) 02:04 24일전
피부과 가서 정확한 상담을 받는게 좋을거같아요 어린나이라!
2020-08-28 (금) 02:50 24일전
미녹시딜이랑 먹는약도 함께 복용하시면 더 좋을거같아요
2020-08-28 (금) 06:01 24일전
일단 모발이식 한번 고민해보시고 피부과 가셔서 상담받아보세용
2020-08-28 (금) 07:26 24일전
바로 약 시작하셔요 ㅠㅠ 좀더 일찍 했으면 좋았을 것 같습니다

2020-08-28 (금) 07:47 24일전
[@지지마라] 저 성인되자마자먹은거에요444

2020-08-31 (월) 16:00 21일전
[@곧19살m자탈모남자]  약 어떤거드세요? 한가지만 쭉 드셔왔던건가요?
2020-08-28 (금) 11:38 24일전
일단 전문병원가서 진단받아보시고 약을 복용하시는게 맞는것 같아요 ㅜㅜ전체적으로 없으신것같은데 빠른 대처하시면 좋을것같아요
2020-08-28 (금) 13:07 24일전
사실 증상이 어떻고 현상황이 어떻든 방법은 하나인거 같습니다 약처방받고 건강 챙기면서 나중에 이식받아야죠 ..
풍성하게
2020-08-28 (금) 13:11 24일전
젊어서 5개월 정도 약복용하면 충분히 복구 가능할거 같네요 힘내세요 파이팅!!!
자라나라머
2020-08-28 (금) 13:55 24일전
8개월동안 미녹시딜은 안바르셨나요?
유전력은요?
후후
2020-08-28 (금) 17:24 24일전
저랑 비슷하시네요... ㅜㅜㅜ 전 모발이식 할려고 병원 알아보고 다니고 있습니다...
2020-08-28 (금) 18:21 24일전
원래부터 숱이 적으셨나여?? 머리숱이 원래 적었으면 괜찮으신거같아서요.. 힘냅시다..!

2020-08-28 (금) 18:27 24일전
[@sky4362] 근데 그런건 어떻게아세요?? 딱보면알아요?
2020-08-28 (금) 19:50 24일전
저도 님처럼 가르마 탈모->듀파로 진행됐는데 전 약 없이 거의 회복된 경우입니다

혹시 식습관,운동습관이 개판이신지?

2020-08-28 (금) 20:55 24일전
[@탈모는 악] 고등학생땐 개판이였는데 성인되고 나서 식습관생활습관 안하던운동까지했어요 근데 더악화되네요 혹시 약드셨나요?

2020-08-28 (금) 21:00 24일전
[@탈모는 악] 혹시 탈모약이 두파탈모를 더 악화되게 할가능성은있나요?

2020-08-29 (토) 11:22 23일전
[@곧19살m자탈모남자] 전 탈모약을 안 먹어봐서 모르겠네요. 전 종비+비오틴 먹으니까 확실히 호전되더군요. 비D도 먹고. 그리고 단백질 섭취를 늘리고 규칙적인 식사와 꾸준한 유산소 운동 병행. 반신욕도 했고요

2020-08-29 (토) 11:28 23일전
[@탈모는 악] 혹시 약이 두파탈모악화되는데 영향이갈까요?
2020-08-28 (금) 21:00 24일전
고민이 많으시겠습니다 ㅜ
상담한번 받아보세요
남자는 머릿발인데 ㅜ
2020-08-29 (토) 00:00 23일전
행운을 빌어요.. 효과적인 방법을 찾으기를
2020-08-29 (토) 00:33 23일전
샤워2시간전 구석구석 알로에젤 바르고 샤워해보십쇼.. 탈모효과는 둘째치고 두피에 저는 상당히 도움이 돼서 꾸준히합니다
2020-08-29 (토) 03:17 23일전
고민 많으실것같습니다 일단 저는 동네나 일반적 피부과 가지마시고 유명한 대학병원가셔서 제대로 진단받으시고
처방 받아보시는걸 추천드립니다 두파 탈모에대해서 크게 아는부분은 없어서 뭐라고 경험삼아 드릴말은 없지만
아직 그래도 어리시기에 뭐든해보실수있는 시간은 충분하실것같습니다 희망잃지마시길
2020-08-29 (토) 14:20 23일전
지금이라도 약 복용하시면서 모잘이식 고려하시는게.. 근데 두피관리도 같이하셔야할듯 붉어요

2020-08-29 (토) 15:22 23일전
[@아서라이그] 두피관리 어떻게하나요
?40404
2020-08-29 (토) 17:13 23일전
미녹시딜만발라도 털 금방 자랄꺼같은데 ㅎㅇㅌ
2020-08-30 (일) 10:49 22일전
저랑 똑같네요 그냥 전체적으로 빠지는 유형입니다.
2020-08-31 (월) 20:28 21일전
지금부터라도 꾸준히 관리하시면 충분히 치료가 가능하실겁니다
2020-09-01 (화) 03:15 20일전
금딸,금욕, 식습관 개선 ,스트레스 안받기
두파로 아보다트 3년동안 유지만하고있다 12월달부터 운동 금욕 금딸 스트레스 안받고 명상 하고있는데 정신적으로도 행복하고 모발도 굵어지니 좋아요
간절하면 해보세요
저는 금욕 금딸 유지하는게 너무 힘들었는데 3개월후부터 살만함

2020-09-01 (화) 19:04 20일전
[@머리야 자라다오] 저는유지가안돼요..ㅣ..
2020-09-02 (수) 21:18 19일전
먹는 약 + 바르는 약 + 영양제 챙겨드시고 꾸준한 단백질 섭취를 위해 계란이나 콩 같은거 잘 챙겨드세요. 그리고 꼭 잠은 일찍 주무시구요. 두파는 생활관리 철저히 하시면서 부족한 영양 채우는게 답인거 같아요.
2020-09-02 (수) 21:27 18일전
미녹정은 독약입니다. 두타나 피나 복용하고 바르는 미녹시딜과 영양제로 차근차근 치료해요.
2020-09-05 (토) 16:03 16일전
피나 또는 두타 계열로 드세여
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)