탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
gori1155
BEST

[Fuck탈모] 비싼 수업료 내고 생체실험 결과를 얻은 결과...

조합약은 독약입니다. ㅠㅠ
6월 18일에 종로보람의원에서 아보다트 카피약 아다모를 3개월치 처방받고 1주일 뒤에 동성 미녹시딜 도포와 비오틴도 먹으며 치료를 2달간 했는데, 셰딩 현상을 감안해도 처음 보다 난 것 같지도 않고 정수리 머리를 만져봐도 가늘어서 곧 빠질 것 같고 잔털도 안 보이고 해서 부작용이고 뭐고 눈 딱 감고 조합약 6개월 치 먹자고 결심하고 지난 주 월요일 남종진 다모의원에 전화를 걸자 내일 부터 단체휴가라 하여 경기도 안산의  의원에 가서 조합약 프로나드+알닥톤 +미녹시딜+마이녹실 영양제를 3개월치 처방 받았습니다.
3일이 지나자 정수리 머리가 굵어진게 느껴지고 사진을 찍어도 전 보다 검게 보여 "조합약 환상적이다." 라고 감탄했는데...
왠걸 7일 째 부터 얼음물을 머리에 부은 듯한 두통과 눈에서 불이 나올 것 같은 열이나고 얼굴에 파스를 붙인 것 같이 후끈거리고 무엇보다 숨이 막혀 코로나 초기 증상인 줄 알고 거금 10만원을 들여 코로나 검사 받고 음성 판정 받고 내과에 가서 엑스레이 찍고 수액 맞고 생쇼를 하고 ......ㅠㅠ

결국 어제 처방한 의원과 톡을 했는데, 미녹시딜 정이 그런 증상을 유발할수도 있다고 하여 오늘 빼고 먹어도 먹자마자 코피가 쏠리고 뒷통수가 뻐근하고 얼굴이 후끈거리고 해서 또 톡을 했더니 프로나드 때문에 그럴수 있다고 하며 결론은 영양제인 마이녹실 S와 두타스테리드로 컴백하는 것으로 결론났네요 ㅠㅠ
어찌보면 7일 만에 조합약 부작용이 규명된 건 불행 중 다행이라고 생각하며 급하다고 길을 가로질러 무단횡단 하는 것은 절대 금물이라는 것을 뼈저리게 몸 아프고 돈 날리고 배웠습니다.

마음은 급하더라도 검증된 피나, 두타나 바르는 미녹시딜과 케라민 같은 보조 영양제로 긴 호흡을 갖고 치료하다 별로 효과가 없으면 그때가서 모발이식을 하는 코스로 가는 것이지 조합약을 사용하는 것은 단시간에 근육을 만들겠다고 위험한 약물복용하는 것 보다 더 위험합니다.
암튼 남종진 다모의원 등 조합약 처방하는 의원들은 배짱이 좋은 것 같습니다. 처방 방법을 보면 그나마 윤태영 교수가 샴푸나 바르는 약을 과처방 해서 그렇지 몸에는 무리가 안 가게 처방하는 것  같습니다.

조합약은 어찌보면 성질 급한 한국 탈모인들의 풍토에서 나온 약이지 미쿡 같은데서는 절대 나올 수 없는 약이라고 생각합니다.
탈모인 동지 여러분 우리 모두 긴 호흡을 갖고 탈모를 정복합시다!
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

알닥톤은 처음 들어보네요 조합약은 위험성이 크군요.. 약도 과도하게 먹으면 안되는군요..

2020-08-27 (목) 18:00 22일전
베플로 선택된 게시물입니다.
알닥톤은 처음 들어보네요 조합약은 위험성이 크군요.. 약도 과도하게 먹으면 안되는군요..

2020-08-27 (목) 20:14 22일전
[@갓마크] 이뇨제인데 여성형 유방, 정력감퇴의 주범입니다.

2020-08-27 (목) 20:23 22일전
[@갓마크] 여성탈모 치료로는 미국에서도 많이 처방되는걸로 압니다. 여성화 부작용 우려 때문에 남성에게는 잘 처방하지 않는데, 조합약에는 용량을 줄여서 처방하지요.
2020-08-27 (목) 18:01 22일전
값진 생체실험을 이렇게 공유해주셨군요.. 고생 많으셨습니다

2020-08-27 (목) 20:15 22일전
[@그건안돼] 네 저는 동지들애게 절대 비추입니다~

2020-08-27 (목) 20:22 22일전
[@그건안돼] 아까 운동하는데 눈에서 피눈물 나올 것 같았어요/~
2020-08-27 (목) 18:41 22일전
조합약 먹고도 괜찬ㄴㅎ은 사람도 잇습니다 사람마다 달라여 먹어보시고 판단하면됩니다

2020-08-27 (목) 20:17 22일전
[@무무아] 물론 케바케죠. 근데 제 몸이 둔한 편인데 이렇게 빨리 반응이 오니 위험성이 크죠~
2020-08-27 (목) 18:43 22일전
조합약이 아무리 세다해도  3일만에 머리에 약효가 나타날리가 있나요. 그냥 이전에 먹어왔던 아보다트 약효빨이 나타나기 시작했고 부작용은 조합약 탓인 것 같습니다.

[@다음생은풍성충] 그럴수도 있고 암튼 비추입니다~
2020-08-27 (목) 19:07 22일전
조합약은 알닥톤이 제일 위험합니다

[@슬프다..] 미녹시딜도 혈압 깅하제라 만만치 않게 위험합니다!

2020-08-28 (금) 00:13 22일전
[@탈복] 부작용 대부분 알닥톤
2020-08-27 (목) 19:30 22일전
지나치면 또 해가 되는군요. 머리털이 아주 사람 잡네요. 조심해서 차근차근 풀어나가시길요.

2020-08-27 (목) 20:24 22일전
[@드래곤777] 네, 이욍 털린거 장기 계획을 가지고 해야죠
2020-08-27 (목) 19:42 22일전
검증된 조합으로 가야하는굼요

2020-08-27 (목) 20:25 22일전
[@지지마라] 충북대 윤태영 교수 처방 같이 두타나 피나에 천연 영양제 조합이 최고입니다.
2020-08-27 (목) 21:51 22일전
헐 무섭네요. 고생 많으셨습니다. 조심해야겠네요

2020-08-27 (목) 22:09 22일전
[@호하호우] 네. 조합약 절대 안됩니다 절대
2020-08-27 (목) 23:24 22일전
부작용인가요? 미녹시딜 먹는약이 그런건가요

2020-08-27 (목) 23:35 22일전
[@솓아나라모발] 미녹시딜, 알닥톤, 프로나드. 다 부작용 있고 마이녹실 s 캠슐 하나 건졌내요~
2020-08-28 (금) 02:30 22일전
너무 잘생각하신 결정같습니다 조합약이란게 그만한 리스크가 없다면 모든 병원들 모든 의사들이 아무 망설임없이

조합약을 밀었겠죠..왜 다들 최소3~6개월 기다려야되는 프페나 아보를 처방하는지 생각해보면 답나온다고 봅니다..

2020-08-28 (금) 08:47 22일전
[@유군입니다] 네. 조합약은 법으로 금지해야 합니다.
익명
2020-08-28 (금) 02:37 22일전
글 잘보고 갑니다. 활동한지는 얼마 안되었지만 길게보고 탈모를 정복하고 싶습니다!! 아자아자화이팅!

2020-08-28 (금) 08:48 22일전
[@익명] 시간이 걸려도 조합약은 노우^^
2020-08-28 (금) 12:54 22일전
3일만에 반응이 나올리는 없어보이고 아보다트에 의한 굵어짐 같습니다 ㅎㅎ 다만 부작용은 조합약이 야기한듯 합니다

2020-08-28 (금) 13:56 22일전
[@탈모공포증말기] 네. 조합약이 주범입니다 ㅠㅠ
2020-08-28 (금) 13:24 22일전
긴 호흡을 가지고 정복해보겠습니다.. 이제 주변 친구들이 슬슬 언급해주던데 더 빡세게 관리해야겠습니다 ㅠㅠ

2020-08-28 (금) 13:57 22일전
[@아아바바밥비] 네. 탈모치료는 왼행코스가 정답압니다.
후후
2020-08-28 (금) 17:27 21일전
아이고... 고생많으셨습니다... 얼마나 상심이 크실까요... 진짜 머리만큼 상심이 큰게 없죠

2020-08-28 (금) 19:32 21일전
[@후후] 아이고 요로 발열 현상도 생겼습니다 ㅠㅠ
2020-08-29 (토) 00:16 21일전
부작용은 있는데 효과는 확실했다면.. 부작용 없는 약물이 나오면 최강이겠네요 ㅋㅋㅋ

2020-08-29 (토) 02:56 21일전
[@주운이] 인류역사상 모든 의료용 약들중에 부작용이 없는 약은없어요...안타깝지만 ㅠㅠ

2020-08-30 (일) 00:11 20일전
[@주운이] 그러면 노벨의학상 당첨이죠 ㅎㅎㅎ
2020-08-29 (토) 01:05 21일전
저도 조합약에 대해 궁금해서 알아보고 있었는데 그만 두어야 될거 같네요

2020-08-29 (토) 10:48 21일전
[@까만마후라] , ,절대 안됩니다. 마약보다 더 나빠요. 마약은 순간적으로 쾌감이나 주죠~
2020-08-29 (토) 01:37 21일전
아이고 힘내세요 ㅜ  아픈 과거지만 힘내셔서 풍성해지셨으면 합니다

2020-08-29 (토) 10:49 21일전
[@대무룩] 감사합니다~ 조합약은 정말 탈모인의 급한 심정을 이용한 마약이에요
2020-08-29 (토) 12:34 21일전
ㄷㄷ 조합은 항상 무섭습니다
돈도 들고 몸도 힘들고 정신적 스트레스까지

2020-08-29 (토) 12:46 21일전
[@마속] 네. 조합약은 나라에서 법으로 금지해야 한다고 생각합니다. 탈모 환자의 급한 심정을 이용한 마약입니다. 단언하건데 탈모 의사도 조합약 안 먹을겁니다.라식 의사가 라식 안하는 것처럼요.
2020-08-29 (토) 17:18 20일전
좋은 정보 얻고 갑니다... 저도맘이급해져서 스트레스네여

2020-08-29 (토) 17:49 20일전
[@물러가라탈모] 절대 안 됩니다. 절대로요~
2020-08-29 (토) 17:23 20일전
낙동약국에서 받은 약도
조합약같던데 걱정이네요..

2020-08-29 (토) 17:50 20일전
[@사바작] 그냥 영양제만 뺘고 버라세요!
2020-08-30 (일) 05:46 20일전
조합약이 섞어 먹는걸 의미하시늨건가요???

2020-08-30 (일) 14:58 19일전
[@노터리어스보이] 네... 피나, 알닥톤, 미녹시딜 정이 핵심인데, 악마의 조합이에요~
2020-08-31 (월) 16:46 18일전
윗글에 윤태영 교수님의 피나 아보계열과 천연 영양제가 핵심이라고 하셨는데 천연 영양제는 어떤걸 말씀하시는건지??

2020-09-04 (금) 22:08 14일전
[@탈모받아들이기] 케라틴, 효모, 비오틴 이런거요
2020-08-31 (월) 20:27 18일전
결국은 프페 아보다트로 꾸준히 치료하는 수밖에....
2020-08-31 (월) 20:41 18일전
저도 조합약 먹었을때 부작용이 크게 왔어서 비추하고 싶더라구요
2020-08-31 (월) 22:29 18일전
아이고ㅠㅠㅠ고생하셨네요 조합약은 정말 위험하군요..
2020-09-01 (화) 13:18 18일전
와 이게 제대로 네요
후기 감사합니다
조합은 그냥 믿거 해야겠네요;;

2020-09-04 (금) 22:09 14일전
[@곤도르] 보지도 말아야 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2020-09-01 (화) 16:26 17일전
정보 감사합니다. 프로스카 8개윌차인데 확연히 덜 빠지는게 느껴집니다. 굳이 조합약까지는 필요없는거 같은데 왜 조합해서 드시는지 궁굼하네요

2020-09-04 (금) 22:10 14일전
[@suno7193] 조합약이 빈응이 빨라요. 그대신 부작용이 장난 아입니다~
2020-09-18 (금) 11:49 1일전
좋은 정보 감사합니다. 부작용도 정말 무섭네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)