탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
그건안돼
빨리좀
미나리왕
포인터
BEST

[고민상담] 탈모인가요...? 20살 남자입니다

수조파피

재수생입니다.. 올해 스트레스를 많이받아서 과민성대장증후군땜에 식사량도 많이줄고 살도 5키로 쫌 넘게 빠졌었는데요 두달전쯤 문득 정수리가 휑한느낌이들었는데... 설마 탈모일까요 피부과 한군데 갔었는데 탈모 아닌것같다고... 솔직히 못믿겠네요 두피가 이렇게 잘보이는데ㅠㅠ 대다모분들이 보시기엔 어떠신가요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-27 (목) 21:48 28일전
탈모100프로입니다... 정수리가 너무휑하내요 ㅠㅠ 약복용하세요 다이어트로 일시적으로빠질순있는데 이렇게까지빠지진않습니다 휴지기성 탈모라고해도(다이어트많이하면 일시적으로빠졌다 다시자라남) 근데 이런경우라도 두피가막보이게빠지지는않아여 빼박입니다
2020-08-27 (목) 22:25 28일전
일시적인 스트레스성일수도 있을것같아요
재수끝나시고도 그러면 정밀검사 함받아보셔요
2020-08-27 (목) 22:51 28일전
베플로 선택된 게시물입니다.
시작됏어요
2020-08-27 (목) 23:20 28일전
일시적인거같은데 병원빨리가셔서 치료받으심댈듯
2020-08-28 (금) 00:17 28일전
힌두군데 더 가서 진료받아보시길 추천드려요
2020-08-28 (금) 00:54 28일전
안타깝네요 아직 젊으시니까 약 복용말고 3시세끼 식사 잘하시고 잠도 푹 주무시고 스트레스 안받게 잘 관리하시면 괜찮아지실거같은데요? 약 복용하는건 정말 신중히해야되요 ㅠ
2020-08-28 (금) 05:48 28일전
조금 비어보이긴 하네요..ㅜ 피부과가서 진단 받아보세용
2020-08-28 (금) 11:29 28일전
탈모가 진행되시는것 같아요 ㅜ장이 안좋키 시작하면 피부쪽에도 문제가 많타고 하더라구요 그래서 두피도 좀 안좋아질수있지않을까 싶네요 ㅜ
2020-08-28 (금) 15:08 28일전
가르마를 주변으로 두피가 드러나는것 같네요

수조파피
2020-08-28 (금) 19:03 28일전
[@미나리왕] 병원가서 탈모약 먹기 시작해야하려나요..? 먹을거면 일찍시작하는게 낫지않나요 늦기전에
2020-08-28 (금) 23:43 27일전
빈공간이 보이네요. 관리 잘하셔서 최대한 늦추시길 ㅜ
2020-08-29 (토) 03:07 27일전
맞는것같습니다 최대한빠르게 병원가서 진단받으시고 약복용하시면 아직 어리기떄문에 충분히 가능성있습니다
2020-08-29 (토) 17:09 27일전
미녹시딜바르면 되지않을까요
2020-08-29 (토) 17:37 27일전
빨리 자각하셔서 다행이신 듯.. 저처럼 시기 놓치지 마시구 바로 상담 받아보세요.. !!
2020-08-29 (토) 23:57 26일전
괜찮으신듯. 관리 잘하시면 나아지실듯해요.
2020-08-30 (일) 13:11 26일전
탈모부위랑 뒷머리랑 비교해보세요 밀도 두께가 다르면 시작입니다
2020-08-31 (월) 13:07 25일전
아직 괜찮으신거 같긴한데 병원가서 상담받아 보시는게 좋을거같아요 ㅎ
2020-08-31 (월) 13:21 25일전
관리 늦지 않은것같습니다
2020-08-31 (월) 14:32 25일전
탈모는 아닌듯
2020-08-31 (월) 15:25 25일전
시작은 시작인데 어떻게 멈추는지 ㅠㅠ 병원가도 초기라면서 프로스카 처방만 해주고 다른 말은 없어서...
2020-08-31 (월) 17:18 25일전
미녹시딜 등으로 관리하는 것을 추천드립니다
2020-08-31 (월) 20:26 24일전
제 1~2년전 모습과 비슷하군요....
그 때는 긴가민가 하실겁니다
하지만 지금부터 관리하지 않으신다면 더이상 돌이키실수 없을 겁니다
2020-09-01 (화) 09:29 24일전
20살...  눈물납니다 시작됐어요 병원가서 피나계열로 드시길
2020-09-05 (토) 16:00 20일전
약 시작하셔도 괜찮을 것 같고 나이가 어리니 잘 회복하리라 생각됩다
2020-09-13 (일) 12:16 12일전
저도 최근 초기진단받았네요
같이 힘내봐요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)