탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역
BEST

[나의치료법] 프로스카 10년, 아보다트 3년 총 탈모약 13년 복용중입니다.

안녕하세요~
저는 현재 38살이고, 25살부터 탈모를 인지하고
프로스카 10년 먹고, 35살부터 현재까지 아보다트 복용중  입니다.
총 13년째 경구약 복용중이네요
부작용은 전혀 없고, 밥은 굶어도 약은 복용하자는 마인드로 꾸준히 복용중입니다.
제 계시물 검색하시면 15년전 23살때부터 현재까지 머리상태 사진 있습니다.
참고하세요
저는 지금도 항상 불안하지만~ 현상유지가 잘되는건지 궁금합니다.
이제 1년 4개월후면 40살이 되지만~ 탈모를 경험하면서 빨리 나이가 먹기를 바라고 있습니다.ㅜ
회원님들 모두 약복용 잘하시고, 득모하세요
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-28 (금) 00:01 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
와.. 모발이식도 하셨나요? 머리 숱 많아보여요!!

2020-08-28 (금) 00:03 2개월전
[@갓마크] 모발이식은 않했습니다.
이식할려구 압구정 메이져병원 몇군데 들려봐도
약물치료만 하라고 하네요

2020-08-28 (금) 00:05 2개월전
[@두빠] 부럽습니다 효과 엄청 좋으시네요~
2020-08-28 (금) 00:03 2개월전
부럽네요 저도 그냥 진작에 약부터 먹을걸 ...

2020-08-28 (금) 00:06 2개월전
[@리오넬김씨] 부작용 없이시면 경구약 꾸준히 복용하세요
2020-08-28 (금) 00:06 2개월전
안녕하세요 저도 지금 25살에 정수리쪽과 이마에 탈모 초기 진행중이라는 진단을 받았는데 피나계열로 복용을 시작하는게 좋을까요?

2020-08-28 (금) 00:10 2개월전
[@응엉이] 남성형탈모 진단 받으셨으면 부작용 없으시면 피나계열 복용하셔야죠.. 전 참고로 25살부터 피나 먹으면서 35살까지 10년동안 머리걱정 없이 살았다가 35살부터 머리카락이 얇아지는 느낌이 들어서 아보 복용중입니다.
30대 중반 넘어가면 노화로 주름생기듯이 얇아지는것 같습니다
2020-08-28 (금) 00:21 2개월전
오랫동안 잘 유지하셨네요. 미녹시딜은 발라보셨나요?

2020-08-28 (금) 00:27 2개월전
[@드래곤777] 미녹은 바르지 않았습니다
2020-08-28 (금) 00:37 2개월전
와! 짹빽한게 부럽습니다. 모발이식 전혀 필요없내요~
2020-08-28 (금) 00:56 2개월전
처음드셨을때 진행상태가 어느정도셨나요??
2020-08-28 (금) 01:51 1개월전
약효를 톡톡히 보고계신것같아 부럽습니다!!
2020-08-28 (금) 02:32 1개월전
캬 형님보고 열심히 약먹겠습니다 행복하십셔!
2020-08-28 (금) 12:35 1개월전
와 꾸준히 글을 올려주셨었네요 탈퇴안하시고 계속 경과 올려주시면 좋겠습니다 감사합니다
2020-08-28 (금) 13:38 1개월전
여기가 성지인가요 웬만한 풍성충 안부러운 밀도이십니다.. 부러워요
2020-08-28 (금) 15:23 1개월전
와 진짜 부럽네요... 부작용은 처음부터 없으셨던 건가요?
음미
2020-08-28 (금) 15:45 1개월전
완전 빽빽하십니다 ㅎㅎ
누구나
2020-08-28 (금) 15:45 1개월전
아보다트93방어라는데 이정도면 백프로 아닌가요 ㅎ
2020-08-28 (금) 17:20 1개월전
이전 사진을 보고 싶은데 안보입니다. 혹시 링크 걸어주실 수 있나요?
2020-08-28 (금) 17:30 1개월전
화이팅입니다..!! 코로나 조심하시고 스트레스 없이 지내시기 바랍니다
제이비
2020-08-28 (금) 17:40 1개월전
정말 관리 잘하셧네요 저도 그때부터 관리를 했어야했는데
2020-08-28 (금) 17:56 1개월전
저도 마찬가지로 20대 중반에 탈모 인지하고 피나 복용중인데
32살 된 지금 갑자기 머리가 얇아지면서 많이 빠집니다..
그동안 약먹으면서 머리 걱정 전혀안했는데요..
프로스카 먹다가 4개월 전에 금액때문에 핀페시아로 바꿨는데요.. 이게 문제인가 싶어서 다시 프로스카로 바꾼지 약 일주일 됐지만..
머리가 계속 털리네요 혹시 왜 그럴까요 같은 경험있으셨는지 궁금합니다.
2020-08-28 (금) 18:14 1개월전
저도 프로페이사 먹다가 최근 아보다트로 갈아탔는데 2일에 1번씩 먹고있어요.. 혹시 님은 1일 1번씩 드셨나요?? 아무래도 약이 프로페시아보다 쌔다고 해서 이렇게 먹는중인데..ㅠ
2020-08-28 (금) 21:41 1개월전
이전 사진도 보고 왔는데 약효가 잘듣는듯 하네요 부럽습니다 ㅠㅠ
2020-08-28 (금) 23:06 1개월전
저도 프로스카 복용하고 있는데 작성자님 머리보니까 확신이 생기네요
2020-08-29 (토) 00:32 1개월전
선배님이시군요.. 전 이제 시작인데 응원합니다
2020-08-29 (토) 03:05 1개월전
역시 저도 그랬지만 최대한 평소보다 머리숱이 조금이상있을때 바로 진단받고 빠르게 복용하는게 관건같습니다
잘 유지하고 계시네요 ㅎ
2020-08-29 (토) 06:28 1개월전
부럽네요 저도 아보다트 복용중인데도 앞머리라인 조금씩 밀리네요ㅠㅠ
2020-08-29 (토) 14:18 1개월전
선배님이시네요 혹시 2일에1알 먹는 복용방법에 대해 고견을 여쭙니다..
2020-08-29 (토) 17:13 1개월전
저도 꾸준히먹어서 득모하면 좋겠습니다ㅜ화이팅
2020-08-29 (토) 17:44 1개월전
모든 일들이 그렇지만 꾸준히 하는게 정답인 것 같네요 !!!
2020-08-29 (토) 21:56 1개월전
궁금한게있어요! 프로스카 1년째 복용중인데 머리카락이 머리감을때 평균60~80개 일상생활중 30개 미만으로 빠지는중 입니다. 작성자님에 비하면 아직 세발의피지만. 효과가 유지하기만하지 딱히 득모에관한 느낌은 없는거같아 프로스카에서 아보다트로 갈아탈까 고민중이에요.  작성자님이 13년 드셨다고해서 함 물어보고싶은데 ㅠㅠ.. 1년먹고 좀 아닌거같아 갈아타는건 어떻게 보시나요? 좀 이른거라고 보시나요? 사람마다 다르겠지만 제가 느껴본걸로 이야기하자면, 이것도 어느정도 반복주기가 있는것 같더라구요 .. 처음 6개월째부터는 머리카락이 조금 메꿔지는듯 덜빠지는듯 했지만 .. 1년쯤되니 머리감을때 머리카락이 더 많이 떨어진다는게 느껴집니다. 몸이 적응해서 그런걸까요? 아니면 이것도 휴지기마냥 반복주기가 있는걸까요?..

또 브레인포그에 대해서도 질문이 있습니다. 조만간 의사랑 상담해볼거지만... 사실 프로스카먹으면서 부작용은 별로 느낀게 없었습니다. 약간의 브레인포그현상이 있긴 했는데 눈에띌정도로 심하거나 연속적이진 않았어요. 하지만 아보다트를 이용해본분들은 또 다른 이야기를 하시던데, 아보다트의경우 브레인포그를 겪는분들이 피나스테리드를 드신분들보다 더 많은것 같더군요.. 제가 이론,수학등을 다루는 일을 하다보니 브레인포그가 상당히 걱정인데.. 혹시 아보다트로 갈아타면 브레인포그가 더 심하다는거에대해 어떤 생각을 갖고 계신지 들어보고싶습니다!
2020-08-29 (토) 23:23 1개월전
나도  일찍부터 먹었어야 됐는데 ㅜㅜ
2020-08-30 (일) 23:27 1개월전
와..빽빽하신데요..? 진짜 저도 꾸준히 먹어야겠어요,,
2020-08-31 (월) 12:21 1개월전
와 머리숱이 엄청 많으세요 모발도 굵고요
예전 글 확인해봐야겠네요 어쨋든 관리 너무 잘하셨나봐요
탈모랑은 거리가 멀어보이시네요 부럽ㅠ
2020-08-31 (월) 12:24 1개월전
예전 사진을 못찾았네요 혹시 링크 좀 주실 수 있나요?
2020-08-31 (월) 14:04 1개월전
와... 부작용은 전혀 없으신가요 ??
2020-08-31 (월) 15:26 1개월전
엄청나네요 ㅠㅠ 저도 얼른 효과를 보고 싶습니다.. 3주밖에 되지 않아서 얼른 시간이 지났으면 좋겠어요
2020-08-31 (월) 19:07 1개월전
역시 한약보다는 양약을 먹어야 할까요 ㅠㅠ발머스에 투자한돈 너무...
2020-08-31 (월) 20:30 1개월전
저도 열심히 약먹고 치료해서 꼭 나아졌으면 하네요....
정말 관리 잘하셨습니드..
2020-09-01 (화) 15:05 1개월전
정말 빽빽하시네요 ㄷㄷ기운을 받아서 갑니다.
2020-09-01 (화) 18:43 1개월전
머리숱이 많아 보이는데여? 관리를 그동안 엄청 잘하셨나봐여
2020-09-02 (수) 20:41 1개월전
제가 유전형 탈모가 심한편인데 바로 아보다트로 할까요?? 피나 복용했을때랑 비교해보면 역시 아보다트 쪽이 효과 좋나여??
하아아아아
2020-09-07 (월) 16:48 1개월전
아보다트가 더욱 효과가 좋은건가요? ㅠㅠ 지금은 미노페시아 먹고있습니다
2020-09-11 (금) 11:30 1개월전
와....정말 득모하셨네요ㅜㅠㅠ 부럽습니다...
2020-09-12 (토) 10:19 1개월전
정보 감사합니다.
2020-09-13 (일) 05:39 1개월전
저는 이제 9년됬네요 약먹은지 ㅎ 정말 부작용은 없네요 ㅎ
2020-10-02 (금) 22:15 26일전
다시 먹어야겠군요 ㅠㅜ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)