탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
두통약
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[고민상담] 제 나이 20대에 탈모진단을 받았습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요 처음으로 글을 써보네요..
제가 여기 가입할 줄은 몰랐는데 하..

일부러 유명한 모발전문 피부과까지 가서 정수리 탈모 초기진단을 받고 메디페시아 처방을 받았습니다
처방전까지 해서 5만원이 나갔네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여기서 질문입니다
1) 동네 피부과나 비뇨기과에서도 탈모약 처방을 해주나요??? 달라는 약대로 처방해주면 더 좋을텐데요

2) 의사선생님이 탈모약 복용중에 음주를 해도 상관없댔는데, 정말인가요? 효과가 반감되진 않을까요...

3) 쪼개서 먹으라는 조언이 많길래 저도 쪼개먹으려고 하는데요, 1mg인데 효과가 잘 나올까요???
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-28 (금) 02:00 26일전
1.피부과 전부 진단받고 처방해주는데요 비뇨기과는 아마 전립선비대증아니면 처방 안해줄거 같습니다
2.음주하고 먹어도 상관없긴한데요 저의 생각에는 알코올이랑 약이랑 섞이면 간에 부담 될거 같아서 아침이나 오후에 드시는 것을 추천드립니다
3. 피나스테리드 성분인 메디페시아는 1mg로 나온게 부작용이 적고 효과을 최대한으로 볼 수 있게 나온겁니다  0.5mg ,2mg .3mg 등등 임상실험을 해서 그렇게 나온거라서 쪼개 먹는건 추천안합니다.
2020-08-28 (금) 03:06 25일전
2020-08-28 (금) 11:43 25일전
2020-08-31 (월) 12:04 22일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)