탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
두통약
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
BEST

[고민상담] 사진 첨부합니다, 바로 약 시작하면 될까요?

전립선염 증상이 미약해서 두어달 방치하다가 이달들어 치료하고있습니다...
몇년전 전립선염에 걸렸을때도 머리가 많이 빠졌던거 같은데
이번에는 엄청 심하네요 ㅠㅠ
한두달 사이에 머리가 엄청 털렸습니다
친구들이 보고 놀랄정도이고 저도 스스로 느낍니다..

아침에 세면대에 머리감으면 투블럭한 옆 뒤 짧은 머리도 엄청 빠집니다, 바닥에 떨어진거랑 합치면 빠지는 모발이 사진량의 3배정도 되는듯 합니다

최근 반년동안 코로나 핑계로 깔짝하던 운동도 안하고 배달음식만 주구장창 먹었더니 뱃살도 많이 나오고 수면패턴도 깨져서 신체리듬이 비정상적인 것도 한목 한것 같아서 식이조절과 런닝 다시 시작했습니다

약도 그냥 바로 시작하면 될까요?
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-28 (금) 08:01 25일전
네 M자 연모화되고 머리카락또 M자로 올라가셨내요 정수리도같이오셨고 약무존건 드세요 아보다트로 93프로 방어해줍니다 일반탈모일경우
탈모는 진행되지않고 멎어요~

2020-08-28 (금) 10:12 25일전
[@촵은우] 핀페로는 역부족 일까요.. 아보다트는 너무 쎄다 그래서 고민입니다
2020-08-28 (금) 11:24 25일전
진단 받아보시고 약드시면 될것같아요 ㅜ약먹으면 평생 먹어야한다던데 그게좀 걱정이네여 ㅜ

2020-08-28 (금) 15:02 25일전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@디올쓰] 저도 그래서 시작하기가 두렵네요 ㅠ
2020-08-28 (금) 14:59 25일전
걱정이 되신다면 빨리 약 복용하는게 나을거 같아요.
일단 시작했다는거만으로도 심적인 안정을 받을수 있으니까요

2020-08-28 (금) 15:03 25일전
[@수풀남] 모발이식은 생각중인데 약도 당연히 병행해야겠죠? ㅠ
2020-08-28 (금) 15:05 25일전
약 복용 얼른 시작하시는게 좋을듯 싶네요..

2020-08-29 (토) 14:03 24일전
[@미나리왕] 역시 느꼈을때 바로 시작해야겠지요
2020-08-28 (금) 15:21 25일전
머리 숱도 많으시고  많이 빠지시는 거 같진 않아요. 그래도 혹시 모르니 병원 방문해보세요!

2020-08-29 (토) 14:04 24일전
[@기라나래너] ㅠㅠ 가만히 있어도 모근이랑 같이 빠지네요
2020-08-28 (금) 15:45 25일전
머리가 우선이시면 약 드셔야죠 저라면 먹을 것 같습니다

2020-08-29 (토) 14:06 24일전
[@슈퍼탈모유전자] ㅠㅠ 담주에 바로 병원 가봐야겠습니다
2020-08-28 (금) 15:59 25일전
저라면 바로 시작할 것 같습니다. 물론 식이조절과 런닝도 병행하면서요.
후후
2020-08-28 (금) 17:30 25일전
약 별거 아닙니다... 시작하십시요,,,! 저도 죽을 것 같았는데 먹으면 아무것도 아닙니다.
2020-08-28 (금) 18:23 25일전
네 지금 드시면 남은 모발들 모두 살릴 수 있을겁니다 화이팅하세요
2020-08-28 (금) 21:39 25일전
시작이 반이라고 빠르게 시작하셔서 좋은 효과 보셨으면 좋겠습니다! 득모하시길
2020-08-28 (금) 23:43 25일전
저 정도면 두타 먹고 미녹 뿌리면 금방 효과 보겠네요~
2020-08-28 (금) 23:44 25일전
지금 딱 시작하시면 후회없으실겁니다
2020-08-29 (토) 00:29 25일전
전립선염은 어떻게 걸리신건가요? 전립선 비대증하고는 다른 증상이겠죠? 전립선염으로 따로 처방받는약이 있으실텐데.. 프페계열의 약과 같이 복용해도 상관이 없는지도 알아보세여

2020-08-29 (토) 14:08 24일전
[@엠이] 이제는 더이상 치료는 필요 없을것 같아서 처방약은 끊었습니다. 몸 건강 안좋을때 오랜시간 앉아 있는 직장인들은 걸릴 확률이 높다고 하더라구요 ㅠㅠ 하루종일 앉아만있고 집에가면 바로 누워버리니..
2020-08-29 (토) 01:03 25일전
제가 가장 후회 하는게 빨리 약을 먹지 않은것입니다
2020-08-29 (토) 01:39 25일전
바로 하세요!!!  늦으면 저처럼 됩니다.    방치했다가 까진 머리 후기는 제 게시물에서 참고하세요 ㅜ

2020-08-29 (토) 14:09 24일전
[@대무룩] ㅠㅠ 사진 보니 맘이 아프네요 저도 시작하겠습니다..
2020-08-29 (토) 03:08 24일전
네네 지금이라도 드시면  많이 늦진않으실것같습니다 바로하시면 딱 좋아보입니다
2020-08-29 (토) 14:20 24일전
모발자체가 두꺼워서 약드시면 잘 막아줄거같네요
2020-08-29 (토) 14:56 24일전
무조건 하루라도 일찍 시작하는게 좋은거 아닐까요??
2020-08-29 (토) 17:12 24일전
무조건약드시는게 최고에요 저도빨리안먹어서 후회
2020-08-29 (토) 17:36 24일전
그래도 기본적으로 숱이 많으시네요.. 약 시작하시면 회복되실 듯요!!
2020-08-30 (일) 05:44 23일전
저도 엠자가 심해서 최근 약 복용을 시작했습니다 화이팅
2020-08-30 (일) 23:06 23일전
저와 비슷하시네요. 치료하셔야 할 것 같아요~
2020-08-30 (일) 23:25 23일전
늦지 않으셨어요!
2020-08-31 (월) 13:20 22일전
저는 약 시작했다가 부작용때뮨에 끊었는데 부작용 없으시길 바랍니다..
2020-08-31 (월) 15:24 22일전
힘내세요 같이 약 먹으면서 운동하고 병행하면 나아질 수 있을겁니다!!
보보
2020-08-31 (월) 22:58 22일전
약 시작  하시면 될꺼 같습니다
아직까지  괜찮아 보입니다
2020-09-01 (화) 11:00 21일전
정수리랑 빠지는 머리카락 형태가 저랑 똑같으세요! 같이 약 먹어봐요 ㅜ
2020-09-01 (화) 13:17 21일전
진짜 그래도 심한편은 아니시네요ㅜ
지금부터 관리하시면 무조건 좋습니다 장담해요 ㅎㅎ
2020-09-01 (화) 18:25 21일전
탈모가 진행중인것 같스빈다. 화이팅하세요
2020-09-01 (화) 22:27 21일전
지금이라도 빨리 드세요
약은 무조건 먹어야 합니다
어서요
2020-09-02 (수) 18:40 20일전
무조건이요. 제 2년전이네요.. 지금은 이식 수술까지 받은 상황입니다
2020-09-02 (수) 21:12 20일전
늦기전에 시작하세요ㅜㅜㅜ 저도 후회중이네요우ㅜ
2020-09-05 (토) 15:59 17일전
이식하려면 약 병행은 당연할 것 같구요. 보통은 안정성이 좀 더 검증된 피나 계열부터 시작하는게 좋을 것 같네요1
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)