탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자
맨붕역
BEST

[고민상담] 23살 M자탈모 심각합니다..

고등학생때까지는 M자가 있는지모르고 그냥 이마 넓은거겠거니 하고
넘겼었는데 이제 군대갈려고 머리 빡빡미니까 M자가 훤히 보이더라고요
전역하고 머리기르는데 쉐도우펌하니까 앞머리 쫙쫙갈라지고 스트레스받았는데 작년이니까 22살때네요.
그때까지만해도 무슨 어린나이에 탈모야하면서 부정했죠.
근데 작년 9월부터 운동을 시작했는데 이상하게 앞머리를 털면 머리가 후두두득 떨어져요
그때진짜 경각심없어서 그냥 좋다는 탈모샴푸썼는데 효과 당연히 없었고 이래저래 알아보니까 유전형 남성탈모였네요..
테스토스테론이 변형된 디하이드 테스토스테론? 그게나와서  모근 공격하는거라고..
근데 제가 운동좋아해서 여러가지 보충제 많이 챙겨먹는데 그중에 아르기닌이랑 크레아틴도 조금 장기복용했었거든요?
근데 어떤 논문보니까 유전성 탈모를 가지고있는사람이 크레아틴을 1주당 20g씩 장기복용했을때 DHT수치가 40%나 증가했다고하네요. 갑자기 제 머리가 이렇게된 이유를 알겠습니다...ㅜㅜ
유전성 탈모이신분들 아르기닌 크레아틴 피해주세요.. 제가 그때 중량욕심이 근력향상에 도움된다길래
먹었는데 이렇게될줄은 몰랐네요.. 최근에 마이페시아? 3만9천원 가격진짜 개깡패야
그거먹다가 오늘 헤어그로 3만3천원이길래 3개월치 처방받고 왔네요.. 병원다녀와서
현타와가지고 바로 가입한담에 댓글좀 보고싶어서 글씁니다..
사진은 현재 저의 탈모진행속도입니다..하.. 샤워할때 몸에 머리카락 많이 달라붙더니 여기서 빠지는거였어...
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

저도22살 넓은이마에 m자라서 모발이식 예약잡았습니다ㅠ

2020-08-28 (금) 17:52 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
저도22살 넓은이마에 m자라서 모발이식 예약잡았습니다ㅠ

2020-08-28 (금) 17:54 1개월전
[@군인77] 얼마정도해요?
2020-08-28 (금) 19:38 1개월전
약 2년정도 꾸준히 드시고 라인마음에 안들면 이식하시면 될거같아요

2020-08-28 (금) 19:48 1개월전
[@gori1155]  2년은 생각해야되는군요.. 길게 봐여겠네요

2020-08-28 (금) 19:51 1개월전
[@케빈덕배] 어차피 이식하신다고 해도 약은 머리 포기하지않는이상 평생 드셔야합니다 ㅠㅜ
2020-08-28 (금) 23:56 1개월전
크레아틴이 그렇군요..
탈모약은 한번 목으면 계속 먹어야된데서 고민이되네요
2020-08-29 (토) 00:13 1개월전
좋은 정보 감사합니다 크레아틴이 dht을 증가 하는건 처음 알았네요..

2020-08-30 (일) 19:13 1개월전
[@갓마크] 근력운동하시는분들 참고하셨으면 좋겠습니다.. 저처럼 되면 가슴아프니까요 ㅜ
2020-08-29 (토) 01:36 1개월전
지금이라도 약드셔야합니다.  질병은 예방을 해야 현상태 유지할수있습니다 ㅜ
2020-08-29 (토) 03:06 1개월전
ㅜㅜ현실을 말씀드리자면 지금 충격받으셨을때나마 약드셔야 나중에 더 큰 현타가 안오실겁니다..
빠르게 약 복용하시고 효과만족이 안되실때 앞머리라인 수술하시면 괜찮으실것같아요

2020-08-30 (일) 19:14 1개월전
[@유군입니다] 약 1개월 살짝넘게 매일 7시에 복용중인데 효과가아직 없네요.. 사람마다 다르겠지만 평균적으로 효과볼려면 얼마나 걸릴까요?

2020-08-31 (월) 00:17 1개월전
[@후면삼각근] 빨라도 3달 길게는 1년까지 생각하셔야해요~

2020-08-31 (월) 05:29 1개월전
[@후면삼각근] 1개월 가지고 효과를 기대하시면 안됩니다 ㅠ 우리 머리가 빠지고 나고하는 주기만 생각해도 상당량 시간이
소요됩니다 휴지기에 들어간 모발들을 밀어내고 새로운모발이 자라나기까지 시간이 상당히 소요되죠 최소3개월~6개월보라는 이유가
다있기때문이에요 약복용해서 바로 쑥쑥 나고 자라고 덜빠지면 얼마나 좋을까싶겠지만.. 저는 7년전 처음복용했을때를 생각해보면
10개월?쯤정도부터 아 내 머리가 이제 좀 모근에 힘이 있어서 숱이좀있어보인다 싶었다고 느꼈던거같습니다
2020-08-29 (토) 09:44 1개월전
저두... 23살부터 그렇게 빠지는거 방치해두다.. 겉잡을수 없을정도로 올라왔어요 ㅠㅠ 조심하세요!!!..
2020-08-29 (토) 12:33 1개월전
저도 점점 비어져서 두피문신도했고.. 헤어라인도 이제 할 예정입니다..
2020-08-29 (토) 14:57 1개월전
그럼.. 크레아틴이나 기타 보충제는 그만드시고 탈모약 처방받아서 효과가 있는지 보셔야겠네요.

2020-08-30 (일) 19:27 1개월전
[@렉스으] 크레아틴은 끊었고 기타 오메가3, 멀티비타민, 프로바이오틱스, ZMA, 밀크씨슬, 비타민D3 이렇게는 챙겨먹고있습니다.
그래도 근성장은 해야하니까요..
2020-08-29 (토) 17:11 1개월전
저도 같은처지입니다.. 약으로 버티는데 그저눈물
2020-08-29 (토) 18:30 1개월전
저도 요즘 너무 고민이ㅜ많아서 병원알아보고잇어요
2020-08-29 (토) 23:04 1개월전
약부터  먹어보는게 나이가 어리셔서
2020-08-30 (일) 05:43 1개월전
20대인 저도 공감합니다 저는 약먹고 쉐딩이 오고있는지 불안하네요
2020-08-30 (일) 13:03 1개월전
이마는 유전이라 이식밖에 답이 없는것 같애요
2020-08-30 (일) 23:25 1개월전
군대에서 숱 없고 엠자 조금 있으면 바로 놀림감되긴 해요ㅜㅜ 그래도 가면 엠자 정도는 대부분 조금은 있어서 그렇게 걱정 안하셔도 돼요!
2020-08-31 (월) 20:29 1개월전
22살에 탈모....진짜 착잡하죠...
2020-08-31 (월) 20:29 1개월전
22살부터 탈모 조짐.....정말 착잡하죠....
2020-09-01 (화) 12:28 1개월전
늦을때가 가장 빠른때이기도 합니다 ㅎㅎㅎ 지금이라도 드세요
2020-09-01 (화) 12:53 1개월전
크레아틴 내용은 믿지 마세요. 잘못된 논문의 내용이고 실험 결과도 하나밖에 없어요.
2020-09-02 (수) 18:38 1개월전
25실부터 m자가 보이더니..개선은안되더군요.
약먹다가 돈이 좀 모여서 이식받았습니다. 지금부터 꼭 관리하세요
2020-09-02 (수) 20:35 1개월전
저도 23살에 엠자탈모라서 약 복용생각하고 있습니다 우리 같이 득모합니다 ㅠㅠ
2020-09-05 (토) 23:43 1개월전
저도 20대 중반부터 탈모라 .. m자 너무 힘드네요 ..힘냅시다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)