탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
그건안돼
빨리좀
포인터
미나리왕
gori1155

[Fuck탈모] 탈모약 오래 복용중인데 갑자기 탈모심해지네요ㅜ

안녕하세요 30살 탈모인입니다.

원래숱은 많았고 지금도 머리 말린 후에는 눈에띄게 비어보이지는 않습니다.

아버지께서 탈모셔서 저도 신경쓰다가
17년 여름부터 낌새를 느끼고
프로페시아 처방받아 지금까지 잘 복용하고있습니다.

처음 2-3개월정도 쉐딩이 오긴왔는데
쉐딩 끝난 이후로 빠지는건 많이 느끼지못했고
모발도 나름 풍성해지고 괜찮았는데...

복용 2년반째인 올해 3-4월달부터
눈에띄게 머리가 많이 빠지고 많이 얇아지고 풀이막죽네요...ㅜ
머리 감고 빗으면 확실히 전보다 많이 비어보입니다..
확실히 느껴집니다 위 현상들이..ㅠ

위 사진은 오늘 감고나서 탈락한 머리카락 찍은거에요.
한번 머리감을때마다 50개정도는 빠지는것같습니다.

지금 8월말인데 거의 5개월간 이 현상이 지속되는데,
이게 휴지기 탈모인건지..
아니면 프페계열 약효과가 더이상 없어서 약 계열을 바꿔야하는지..ㅠ

짧은 신생모도 많이 탈락해서 너무속상하네요.
50개중 반절정도가 1-3센티정도 신생모입니다.
신생모도 빠지는건 거의첨보는거같아서요.ㅠㅠ

네이버지식인에 찾아보면
탈모약 복용중에는 더이상 큰 탈모는 거의없다는데..
지금 제상황은 뭔지 알수있을까요ㅠ?

곧10월 결혼이라 약바꾸거나
미녹시딜바르면
쉐딩올까봐 그냥 프로페시아로 계속 견디고있습니다ㅜ

보통 약효가없을때 계열을 갈아타나요? 금전적인이유로 카피로 갈아타는건 글 몇개 본것같은데...

혹시 아보다트계열?로 계열바꾸면
쉐딩 반드시 올까요?
하루 프페 하루 아보다트 번갈아가면서 복용해야하는지...
지금 멘붕와서 글도 질문도 두서가없네요ㅠ

더이상 방치하면 안될것같아 대다모라는곳을 알아보고 가입해서 글올려봅니다.
긴글읽어주셔서감사합니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-28 (금) 23:52 23일전
베플로 선택된 게시물입니다.
아보다트로 환승해보시는 것도 좋을 듯 합니다.
2020-08-28 (금) 23:55 23일전
2020-08-29 (토) 02:42 23일전
2020-08-29 (토) 08:24 23일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)