탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[Fuck탈모] 총체적 난국.. 탈모 치료 시작해보려고 합니다

고등학교 때 제가 이마가 넓다는 걸 자각하고.. 외모에 대한 스트레스가 있었습니다.

그렇지만 뭐.. 제가 외모로 먹고사는 직업도 아니고 공부만 잘하면 됐지 하면서 적당히 대학 가고,, 적당히 취업..  이마가 넓은 건 어찌저찌 스타일링으로 극복이 되는데 30대가 되면서 이제 정수리도 엄청 빠지기 시작합니다..

프로페시아를 먹으면서 탈모 관리를 해볼까?? 하는 와중에 결혼하여 임신 준비 때문에 무기한 연기..

아이가 태어났고 이제 탈모 관리를 해보려고 합니다. 약으로는 예방만 될 뿐 복구가 되는 건 아니라고 해서 모발이식 수술을 알아보려고요..

사실 몇 군데 견적도 받아봤습니다만 실장님들 상담만 가지고는 머 어디가 더 좋은 병원인지 아닌지도 잘 모르겠더라고요. 다 2500모 이식에 비절개든 절개든 천만원이 넘는 비용을 부르시던데.. 머.. 효과만 좋다면 영 지불 못할 비용도 아닙니다만 그래도 뭔가 병원을 어떤 기준으로 어떻게 골라야 할 지를 모르겠네요 ㅠㅠ

말로는 뭔들 못하겠습니까.. 상담만 받아가지고는 의사결정이 어렵네요 ㅜㅜ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-29 (토) 17:39 25일전
저는 거기서 조금더 경과된듯..
저도 이제 약 처방 받았습니다
2020-08-29 (토) 23:17 25일전
2020-08-29 (토) 23:30 25일전
팡블
2020-08-30 (일) 21:46 24일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)