탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
두통약
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[고민상담] M자탈모 에좋은 카피약추천좀 해주세요 ㅠㅠ

기다리다
안녕하세요

M자 탈모로 고생중인 30대 초반입니다

판시딜과 커클랜드 미녹시딜로 꾸준히 6개월 가량 해왔는데

처음에 효과가있는가싶더니 또 얇아지고 빠지더라구요 ㅠㅠ

그래서 다른약으로 바꿔보려고 합니다

오리지날약 카피약 별차이가 없다고해서 꾸준히먹기위해 카피약

구입해서 먹어볼 예정인데요

M자 에 좋은 카피약좀 추천 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

머리가 다시 나지는 않아도 모발이 굵어지게 아니면 덜 빠지게라
도 할수있는 약이라도 추천 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ 너무나도 간절합니다 꼭좀 도와주세요 ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-30 (일) 00:25 24일전
미녹시딜은 탈모을 일으키는 dht 호르몬을 줄어들게 하지 않습니다. 먹는 약을 먹으셔야 되는데요 프로페시아 계열 피나스테리드는 dht 2형을 차단해주고요 아보다트 계열 두타스테리드 성분은 dht 1형과 2형을 동시에 차단 해줍니다. 그럼 아보다트 계열 두타스테리드가 더 좋을 수 있다고 생각 할 수있는데요 아닙니다 dht 1형이 탈모의 영향을 주는건 아직 밝혀지지 않았고요 두타스테리드가 부작용이 더 쎕니다. m자는 둘 다 효과  있습니다. 두타스테리드가 조금 더 좋다는 얘기도 있죠 아보다트 카피약은 ㅇ ㅏ 다모랑 다모다트가 싸다고하네요..  그리고 먹는 약도 드시다가 끊으시면 먹기 전으로 돌아 갑니다.

기다리다
2020-08-30 (일) 00:46 24일전

2020-08-30 (일) 00:47 24일전

기다리다
2020-08-30 (일) 00:52 24일전

기다리다
2020-08-30 (일) 00:59 24일전

2020-08-30 (일) 01:09 24일전

2020-08-30 (일) 01:17 24일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)