탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
포인터
미나리왕
gori1155

[고민상담] 탈모 진단 관련 문의

안녕하세요.
최근 머리가 좀 빠지고 앞머리를 왁스로 올릴때
앞 머리(이마 위)두피가 조금씩 보이는거 같아  피부과 내원해서 진료받았습니다. 의사선생님께서 빗으로 앞머리, 뒷머리, 윗머리  몇번 살펴보시더니 남성형 탈모라고 진단내려주시고 프로페시아 카피약을 처방해주셨습니다.
어느 정도 예상한 결과지만, 1년전 다른 피부과에서 두피 지루성피부염으로 찾아갔을때는 탈모는 아니라고 하셨거든요..
약을 한번 시작하면 평생 먹어야해서 선뜻 시작하기 망설여집니다. 병원을 한 곳 더 방문하고 약을 먹을지 고민하는게 나을까요?

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

저는 탈모 인지했을때 병원가서 진단 받았는데 선생님들이 몰라보시더라고요 병원을 한 4군데 갔었는데... 제가 봤을땐 탈모가 확실한데...
 제가 하고 싶은말은 탈모는 본인이 훨씬?더 잘안데요 의사들은 지금상태를 처음보는거잖아요.. 본인이 탈모같다고 느끼고 불안하면 약드시고  아니시면 사진찍어서 비교해주는병원가서 3개월이나 6개월에 한번씩 방문해서 비교해보시는게 좋을것같아요

2020-08-30 (일) 10:30 22일전
베플로 선택된 게시물입니다.
저는 탈모 인지했을때 병원가서 진단 받았는데 선생님들이 몰라보시더라고요 병원을 한 4군데 갔었는데... 제가 봤을땐 탈모가 확실한데...
 제가 하고 싶은말은 탈모는 본인이 훨씬?더 잘안데요 의사들은 지금상태를 처음보는거잖아요.. 본인이 탈모같다고 느끼고 불안하면 약드시고  아니시면 사진찍어서 비교해주는병원가서 3개월이나 6개월에 한번씩 방문해서 비교해보시는게 좋을것같아요

2020-08-30 (일) 11:03 22일전
[@서울성수M] 말씀 감사합니다!! 좋은 하루되세요!
2020-08-30 (일) 11:06 22일전

2020-08-30 (일) 14:14 22일전
조작공화국
2020-08-30 (일) 11:24 22일전

2020-08-30 (일) 14:16 22일전
2020-08-30 (일) 12:49 22일전

2020-08-30 (일) 14:17 22일전
팡블
2020-08-30 (일) 21:44 21일전

2020-08-30 (일) 23:45 21일전

2020-08-30 (일) 23:46 21일전

팡블
2020-08-31 (월) 07:30 21일전

2020-08-31 (월) 23:59 20일전
2020-08-31 (월) 07:52 21일전

2020-09-01 (화) 00:00 20일전
2020-08-31 (월) 10:46 21일전

2020-09-01 (화) 00:03 20일전
[@노라바365] 덕분에 많이 알아갑니다. 오늘 퇴근 후 다른 피부과 의사선생님 뵙고 왔습니다. 역시 같은 진단을 내려주셔서 프페 제네릭을 시작하려고 합니다.
좋은 하루 되세요.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)