탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자
BEST

[고민상담] 이정도면 가발이 답이겠죠,,?

26살인데 이정도면 머리밀고 가발이 최선일까요,,
아니면 약복용후 이식이 가능할까요
시작된지는 3년차인데,, 초반엔 부모님께서 식습관고치고 술담배줄이면 탈모 줄어들꺼다 하시면서 안보내주셨거든요
병원조차,, 저도 갈 경제적 능력이 되지 않았구요,,
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-08-31 (월) 13:09 1개월전
무조건 약부터 시작하세요
종로가서 약 처방받아서 먹으면 3개월에 6-7만원 정도입니다
일반 피부과가도 10만원 내외입니다
용돈에서 그 정도는 안될려나요?

자라나라
2020-08-31 (월) 13:09 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
무조건 약부터 시작하세요
종로가서 약 처방받아서 먹으면 3개월에 6-7만원 정도입니다
일반 피부과가도 10만원 내외입니다
용돈에서 그 정도는 안될려나요?

2020-08-31 (월) 13:11 1개월전
[@자라나라] 용돈도 없습니다.. 하던알바도 지금시국떄문에 그만두게 되었구요,,

2020-08-31 (월) 14:17 1개월전
[@자라나라] 약은 3개월 이후부터 효과가 나타나지요?
2020-08-31 (월) 13:32 1개월전
엄청 많이 털리셨네요..;;;
반삭에 두피문신이 좋구요
반삭하기 싫다하면 가발하시는것도 나쁘지 않아 보여요...
일단 약복용 및 미녹시딜 사용 1년정도 해보세요..
2020-08-31 (월) 13:41 1개월전
인도 해외 직구 핀페시아 제품이라도 드셔야 될 것같아요
2020-08-31 (월) 13:49 1개월전
요즘 좋은 가발 많습니다. 일단 가발로 문제해결을 하시고 약도 먹어보시면서 지켜봅시다
2020-08-31 (월) 15:16 1개월전
힘내세요 ㅠㅠ 극복할 수 있을 겁니다.
익명
2020-08-31 (월) 15:49 1개월전
이건 시작된지 3년 절대 아님
2차성징 빨리왔으면 그 이후 탈모 바로 시작됬을듯

2020-09-01 (화) 03:52 1개월전
[@익명] 머리가 빠지기 시작한시점이 딱 3년정도 됏어요..
2020-08-31 (월) 16:55 1개월전
가발도 좋은거 써야 티가 덜납니다. 돈들어간단 얘기죠.
일단 약먹고, 바르고 를 꼭 해보고 가발을 결정하세요.
가발의 달콤한 허상에 빠지면 탈모극복은 못합니다.

20년 이상 가발러가 권합니다. 먼저 1년 꾸준히 약먹고 바르고 해보고 결정하시길 바랍니다.
2020-08-31 (월) 18:19 1개월전
넵... 가발이 제일 우선이어야 할 듯 합니다.
2020-08-31 (월) 18:24 1개월전
가발쓰면 여름에 덥고힘들지않을까요 ㅠ?
2020-08-31 (월) 18:40 1개월전
유투브 보니 심한 분들도 약먹고 1년정도 보고 6개월이나
결정 하더라고요 탈모약정도는 투자해야죠
2020-08-31 (월) 19:57 1개월전
병원부터 가셔서 의사랑 상담해보세요 여러군데가보시구요
현실부정
2020-08-31 (월) 20:22 1개월전
시작된지는 3년차인데,, 초반엔 부모님께서 식습관고치고 술담배줄이면 탈모 줄어들꺼다 하시면서 안보내주셨거든요

<---이런 현실도피,현실부정에 맘으로 ~카드라 묻지마 속설로 지옥으로 탈모인들 인도해가는 사람들 게시글에 적극적으로 팩폭 댓글달아줘야 게시글자같은 피해자들이 안나옵니다.
동동
2020-09-01 (화) 00:52 1개월전
하시는게ㅈ나을 듯 합니다.
2020-09-01 (화) 12:27 1개월전
하시는게 좋을 거 같아요 파이팅입니다 ㅎㅎㅎ
2020-09-01 (화) 13:16 1개월전
저도 일단은 약을 시작하시고 가발도 병행하시면 좋을듯합니다 어느정도 머리가 좋아질때까진 가발하시구요..
안타깝네요 이렇게까지 진행됐는데 모르셨을리 없을건데..ㅠㅠ빨리 시작하셨더라면..하는 맘이네요

2020-09-01 (화) 19:08 1개월전
[@유군입니다] 저도 후회가 크게오네요..가발을 쓰면 액효과가 덜나오고 이러진 않을까요?

2020-09-02 (수) 03:58 1개월전
[@그리그리] 티 안나는 가발은 일단 비용부터 만만치는 않은걸로 알아요 제가 일단 가발쓰시면서 약복용하시라는게
현 상태에선 일상생활하는데 스트레스 받으실거같아서 머리가 좋아지는데까지 쓰시는게 어떨까 싶어서 말씀드린거고
아무래도 머리가 많이 답답할수있어서 안썼을때보다야 약간의 차이는 있겠지만 약효과가 덜받고 이러진 않을거에요
일단은 빠르게 병원부터 가셔서 상담받아보시는게 좋을거같에요 겁나서 더 시기를 놓치면 더 후회하실것같습니다
약이 하루아침에 금방 좋아지는건 아니라 현재 상태라면 아마 길게 보셔야될것같습니다 최소1년정도 잡으셔야
어느정도 티가 나실것같에요 다른거에 돈쓰지마시고 무조건 약시작하시고 생각하시는만큼 드라마틱하게 변화는
없더라도 길게보시고 가시길..
2020-09-01 (화) 13:21 1개월전
솔직히 차라리 깔끔하게 밀으시고 스타일로 가시는거를 진지하게 추천 드려요
저도 탈모시작인데 나중에 진지하게 스타일로 그냥 그쪽으로 밀고갈까도 생각있습니다.
술 담배는 무조건 끊으시구요 일단
2020-09-01 (화) 14:45 1개월전
약부터 시작하새요 길게봐야됩니다

2020-09-01 (화) 19:07 1개월전
[@대구사람2] 대구에서 약구하려면 어느 병원이 좋을까요?

2020-09-01 (화) 20:15 1개월전
[@그리그리] 탈모수다방 검색에 대구 탈모약 치면 나와있어요.
2020-09-01 (화) 16:46 1개월전
일단 약 복용 후 호전이 보인다면 계속 복용하시고 아니시라면 가발 쓰시는 거 추천드립니다 근데 약은 최소 1년은 드셔보세요
2020-09-01 (화) 18:20 1개월전
가발하시면 삶에 만족감이 느실거에요 그래도 한번 상담 받아보시는걸 추천드려요
2020-09-01 (화) 20:43 1개월전
머리 짧게 깍고 약물 치료 부터 하세요. 가발도 비쌉니다.
2020-09-02 (수) 09:35 1개월전
가발 하시기전에 일단 약이라도 드셔보고 하시는걸 권해드려요....
부모님 설득을 잘 해보시길....(가정사는 민감한고니 어케 말 못하겠네요;;)
아 근데 수면은 좀 영향이 있는거 같더라구요 아침에 머리빠지는게 좀 줄은거같아요
2020-09-02 (수) 18:37 1개월전
약을 드세요..일단 약을 드셔보심읋권장드립니다
2020-09-03 (목) 09:35 1개월전
약 살돈이 없으시면 술담배 끊으시고 그 돈으로라도 사세요
탈모는 무조건 약이 답입니다
비싸게사도 한달치 3만원이면 사는데  술담배 끊은 돈으로 충분히 약 살 수 있습니다
2020-09-05 (토) 15:56 1개월전
위에 좋은 조언들이 많네요. 최대한 아끼시고 약+삭발 또는 가발이 정답이겠네요
2020-09-18 (금) 11:48 1개월전
저도 약쓰는게ㅜ너무 힘들어서 가발 고민하고있어요
2020-09-23 (수) 11:41 1개월전
만약 유전적이라몈 약도 모발이식도 소용 없습니다. 요줌 가발 잘나오니 가발 착용도 고려해보세요.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)