탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
gori1155

[고민상담] 28세 예전에 비해 많이 빠져서 약 복용 1달차인데 쉐딩?

탈탈
말그대로 이제 프로페시아 1달차인데 쉐딩인지 아닌지모르겠네요..

처음 복용하고 2주 정도는 머리감을때 빠지긴 빠져도 별로 안빠졋습니다 대략 10가닥 미만?

근데 4주차 들어설 무렵에 머리감을때 마다 머리가 더 많이 빠지네요ㅠ 대략 세어보면 20가닥? 확실히 처음보단 많이 빠집니당

머리가 급 빠지니 무서운 마음에 좀 알아봤더니 쉐딩현상이 온다고 그러던데 보통 이쯤 나타나는지 궁금하기도 하네요 어떤 의사 분은 탈모약 먹는 것만으로는 쉐딩현상이 안온다고 그러더군요.. 의느님들 말씀이 다 달라서 잘 모르겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 참고 복용할거긴한데 다른 분들도 이런 쉐딩?현상을 겪었나욤??
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-01 (화) 09:22 17일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)