탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
gori1155
BEST

[고민상담] 3달 프로페시아 먹고 그 경과!(결론:아보다트가 짱이다!)

안녕하세용
 M자부분 왼쪽(아보다트 3개월 먹고 호전)
< M자부분 왼쪽(아보다트 3개월 먹고 호전)>

M자부분 왼쪽(아보다트 3개월 먹고 호전)
< M자부분 왼쪽(아보다트 3개월 먹고 호전)>

M자부분 오른쪽

M자부분 오른쪽

안녕하세요

위의 사진은 2020.9.1 머리 감고 곧장 찍은 사진입니다.
첫째 둘째가 M자부분 왼쪽
셋째,냇째가 M자부분 오른쪽입니다

약30살 남성입니다(술,담배 안합니다)

https://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=1540639
이 글을 약 3달 전에 썼던 사람인데요(6.6)

약 3달이 흐르고. 이렇게 후기를 남기러 왔습니다

저는 약 1년 3개월정도.. 프로페시아를 복용했습니다.
다행히도 잘 유지가 되었는데.
문제는 M자 탈모에서. 오른쪽부분은 별 이상이 없는데.. 왼쪽부분의 M자 부분만.. 조금씩 패이는 것입니다.ㅠㅠ

그래서 큰일났다 판단해서
프로페시아(세계 유일 미국FDA승인 탈모복용약)를 버리고
아보다트(영국 제약회사꺼, 미국FDA승인못받음, 한국식약처 통과)가 더 강하다고 하여서
아보다트로 갈아탔습니다.

결과적으로 대만족입니다.
예전 M자 부분에서 왼쪽만 파이던게..
다시 되돌아왔고. 차였습니다.
탈모가 진행되기 전의 완벽한 모습까지는 아니라고 하더라도.
자세히 보더라도 탈모인지 아닌지 분간이 어려울 정도로.. 돌아왔습니다.

그래서
이 글을 보시는 수많은 M자 남성형 탈모때문에 고생하시는 분들..
프로페시아 조금 복용하시고 나서 효과가 낮다 판단하시면
반드시 무조건 '아보다트'로 곧장 갈아타시길 권장합니다.

아보다트가 짱입니다. ㅇㅇ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

아보다트로 갈아탈까 진지하게 고민중인데..
먹어보고 부작용 없으면 그냥 저도 아보다트로 가야겠네요

2020-09-01 (화) 12:31 17일전
저 또한 피나계열에서 두타계열로 바꾸고 머리감을때 탈모량이 확실히 줄었습니다. 이제 40가닥을 넘어본적이 이젠 없네요 하지만 아보다트에서 효과보지 못하고(부작용을 느끼는등) 피나계열에서 효과보시는분들도 계시니 뭐가 짱이다 라고 단정지을수는 없겠습니다.
2020-09-01 (화) 22:24 17일전
베플로 선택된 게시물입니다.
아보다트로 갈아탈까 진지하게 고민중인데..
먹어보고 부작용 없으면 그냥 저도 아보다트로 가야겠네요
2020-09-01 (화) 22:43 17일전
아직은 프페로 버티고 있는데 여차하면 환승각 잡으려고요 부작용은 없으신가요?

탈모호전
2020-09-02 (수) 02:48 16일전
[@슈퍼탈모유전자] 부작용 없어요

2020-09-02 (수) 21:02 16일전
[@슈퍼탈모유전자]  제가 그렇게환승한케이슨데 되게걱정했어요 근데 피나먹을때 부작용 없다고느끼면 두타먹어도 별차이 못 느꼈어요
2020-09-01 (화) 23:05 17일전
저는 아보다트 1달도 못 채우고 성욕감퇴 등 부작용이 너무 쎄게 와서 피나로 다시 갈아 탔네요..
2020-09-02 (수) 00:27 17일전
전 피나, 두타 둘 모두 써봤습니다.
증모라 표현하기엔 뭐하지만 두타 2년 넘게 장기 복용하면서 별 효과 못보고 피나로 갈아탄 후에는 머리가 굵어지더라구요. 특히 정수리 부분에서 효과를 많이 봤습니다.
현재 3개월 정도 끊었더니 머리 개털리고 다시 복용하는데 쉐딩때문에 엄청 털리고 있죠.
암흑기가 언능 지나가야할텐데 ㅜ
2020-09-02 (수) 04:03 16일전
저도 지금 피나7년이상 복용했고 피나가 더이상 진전이안보여서 큰맘먹고 아보로 갈아탔습니다 이제 막2달정도 복용했는데
눈에띄는 호전은 현재까진 잘 모르겠으나 중요한건 확실한 차이가 보이고있습니다 부작용에서.. 일단 프페먹으면서 보였던
브레인포그같은 현상 멍한현상이 많이 좋아져서 좋지만 성욕이 프페때보다 좀더 감퇴됐고 사정감이 많이 감소했습니다 ㅠㅠ
모근에 힘은 좀생긴것같고 앞머리 라인이 저도 조금 좋아지고있는듯한 느낌을 받고 있는데 회원님만큼 3개월차 단기간에 큰
효과를 볼정돈 아닐것같습니다 다만 좀 더 장기적으로 복용하면 확실히 효과가 있을것같은느낌이듭니다 저도 3개월차에 후기
쓸예정인데 혹시 부작용은 프페복용시와 비교했을때 어떠신지 궁금합니다

2020-09-02 (수) 09:17 16일전
[@유군입니다] 전부 부작용 없얶습니다 ㅎㅎ

2020-09-03 (목) 11:36 15일전
[@힘내자아자33] 와 부럽습니다..
2020-09-02 (수) 18:37 16일전
저는 피나 계열 복용 중인데..효과가 잘 안보이는듯 하네요
2020-09-02 (수) 20:37 16일전
할아버지 아버지 아버지형제분들 전부 탈모라 유전형탈모가 심할 것 같은데
피나 카피약 알아보지말고 바로 아보다트로 갈까요???

2020-09-03 (목) 05:41 15일전
[@호진싸] 먼저 안정성 높은 프로페시아 1년 쓰길 권장해요

2020-09-04 (금) 20:17 14일전
[@힘내자아자33] 저도 처음 먹기 시작했는데요, m자 있어도 피나계열로 시작하는게 좋을까요?
2020-09-02 (수) 21:32 16일전
혹시 M자 부분 말고 정수리쪽도 효과 있으셨나요??

탈모호전
2020-09-03 (목) 05:40 15일전
[@Atr1020] 정수리는 애당초 티 별로 안나서
2020-09-03 (목) 15:13 15일전
제가 알기론 M자 탈모는 일단 진행이 시작되면 거의 다시 자라나진 않는다고 알고있는데 다시 채워지기도 하나봐요??
전 저희 큰아버지만 유일하게 탈몬데 그 유전자를 받았나봐요 ㅠㅠㅠ
2020-09-03 (목) 15:39 15일전
사람마다 다른듯... 전 피나계열이 효과가 더 좋더라구요
웨어어
2020-09-03 (목) 18:14 15일전
저도 피나로 시작하려하는데..
2020-09-03 (목) 23:24 15일전
어렵네요 ㅜ 사람마다 다들 다르게 적용되나봐요
2020-09-05 (토) 15:53 13일전
피나로 엠자가 채워지는 경우도 있을까요??
2020-09-07 (월) 19:36 11일전
효과를 많이 보셨네요
저는 페시아먹고있는중인데
저도 참고해서  아보다트로 갈아타야될것같네요
2020-09-10 (목) 17:54 8일전
성욕감퇴 부작용이 있군요
2020-09-12 (토) 11:08 6일전
아보다트에서 효과보시는 분들이 제법 있는 것 같습니다.^^
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)