탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자
BEST

[Fuck탈모] 탈모 이젠 다시 모르겠습니다....

쉐딩다시 시작
<쉐딩다시 시작>

프페와 미녹시딜로 치료시작한지 2년이 되어가는거같습니다.
어느정도 효과가 있는거 같다가 1개월전부터 효과가 더디는거같아 미녹시딜에서 폴텐으로 베아리모에서 핀페시아로 바꿨습니다.(핀페시아는 돈을 절약하고싶어서;;) 그.런.데!! 핀페시아가 가짜인건지 폴텐의 쉐딩때문인지 머리가 훤해지기 시작하더라구요 앞머리도 얇아지는거같고.... 바꾼지 1개월차인데 두렵습니다. 대인기피증까지 생길 지경......
일단 버텨봐야겠죠?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-09-01 (화) 21:58 1개월전
이정도면 가발이 더 낫지않나요

오이
2020-09-01 (화) 21:56 1개월전
폴텐보다 미녹시딜이 훨씬 효과적으로 좋습니다.
이미 느끼신거 같은데..
약은 더 드셔보세요.

2020-09-02 (수) 09:46 1개월전
[@오이] 남은 핀페시아 말고 다시 베아리모 고려중입니다 ㅠㅠ 답글 감사해요!!
공여부
2020-09-01 (화) 21:58 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
이정도면 가발이 더 낫지않나요

2020-09-02 (수) 09:39 1개월전
[@공여부] 가발은.....제가 못버틸거같고 내년 봄에 모발이식까지 모발이식고려중입니다 총알 장전중이고요
2020-09-01 (화) 22:11 1개월전
제 경험상 후회하시기전에 베아리모로 갈아타세요 미녹시딜로바꾸시구요 약은 쓰던거 계속쓰는게답이에요

2020-09-02 (수) 09:44 1개월전
[@린저씨] 내일 바로 피부과하고 약국 들려야겠네요. 프페 바꾼게 제일 후회막심....ㅠㅠ
2020-09-01 (화) 22:37 1개월전
저라면 다시 약 바꿀것 같아요 가격차이가 나긴하지만 술한번 덜 먹으면 한달치 약값이신디 ㅜㅜ

2020-09-02 (수) 09:44 1개월전
[@슈퍼탈모유전자] 그래서 내일 아침 바로 피부과 가려고합니다. 의사샘한테 반성하는마음으로 혼나고 오려고요 ㅋㅋㅋ
2020-09-01 (화) 23:17 1개월전
전모습을 보여줘야 전후 비교를하고 알려드리죠

2020-09-02 (수) 09:42 1개월전

[@군대에서부터] 이미지 첨부해요 그 이미지가 베아리모+목시딜(한미약품 미녹시딜)로 치료할때 사진이에요 치료전에는 제가 폴텐사용했다고 한사진하고 같다고 보시면 됩니다

2020-09-02 (수) 09:47 1개월전
[@henry1558] 이제와서 사진보니 차이가 많이나네요;;

2020-09-04 (금) 23:28 1개월전
[@henry1558] 이건언제인가요? 차이가심하네요 ...
2020-09-02 (수) 09:36 1개월전
사진만 봐서는 2년 치료하고 저 정도면 이식도 고려해야 갰네요!

2020-09-02 (수) 09:40 1개월전
[@탈복] 네 그래서 봄에 이식 고려하고 있습니다
2020-09-02 (수) 22:12 1개월전
베아리모에서 핀페로 바꾸신건 관계없는데 (어차피 둘다 피나스테리드이니) 미녹에서 폴텐으로 바꾸신건

유일한 치료제에서 아무짝에도 쓸모없는 화장품으로 바꾸신거로 봐도 무방해 보입니다만...

피나 두타 미녹제외하고는 어떠한것도 유전성 탈모에 유의미한 영향을 주지 못한다는걸 아시리라고 보는데 광고에 속으신건지요

댓글로 과거사진 첨부하신 모습이 최대치 상태이실테니 그상태로 유지하시거나 이식으로 가셧어야 맞다봅니다

2020-09-02 (수) 23:28 1개월전
[@ggppx]  그런거같습니다. 폴텐도 미녹시딜과 같은 혈관확장 기전이라고해서 바꿨는데ㅠㅠ 미녹시딜의 부작용인 다모증이 좀 심해져서 폴텐이라는걸 알게되었거든요.
내일 아침 당장 피부과로 처방받으러 가려구요. 펙트체크 감사!!
2020-09-03 (목) 10:01 1개월전
이식하시는게 나을거같아요,,

2020-09-03 (목) 18:58 1개월전
[@가라마나다] 봄에 할까 고려중이에요 총알도 장전중!!
2020-09-03 (목) 11:43 1개월전
효과보셨을때 사진보니까 지금 많이 첨으로 돌아가신듯.. 아보다트는 복용안하시는 이유가 있을까요?

2020-09-03 (목) 18:57 1개월전
[@유군입니다] 프페로도 효과를 봤었고 아보다트는 프페보다도 간에 부담을 주는게 세다고 해서 안쓰고있습니다. 1유형만이아닌 2유형도 막아주는 약이잖아요ㅎㅎ (솔직히 부작용이 세게오는게 무서워서죠 뭐...;;)
2020-09-04 (금) 15:46 1개월전
이제는 이식으로 갈아타셔야 할 것 같습니다
2020-09-05 (토) 12:34 1개월전
정말 이제는 이식에 가까워지신것 같습니다 ㅜㅜ
2020-09-05 (토) 14:04 1개월전
저랑 비슷하게 빠져는데 병원 한번 다녀오세요 ㅠ

2020-09-07 (월) 22:51 1개월전
[@제미남친구] 탈모전문병원이 따로 있을까요??
2020-09-05 (토) 15:50 1개월전
이전 모습보니 많이 빠지신거같네요 이식 잘 되시길

2020-09-07 (월) 22:51 1개월전
[@망망] 감사합니다^^
2020-09-05 (토) 23:48 1개월전
저도 어느정도는 가발을 고려해보시는게 나을 것 같네요
2020-09-06 (일) 11:34 1개월전
다시 잘 자라났으면 좋겠네요 영차 영차 자라나라

2020-09-07 (월) 22:52 1개월전
[@모가어째] ㅠㅠ 너무 감사합니다!!!!!!!!
2020-09-12 (토) 11:06 1개월전
다시 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.. 어떤 심정일지 이해가 되네요 ㅠㅠ

2020-09-16 (수) 07:30 1개월전
[@성too] ㅠㅠ 감사합니다
2020-09-30 (수) 07:52 26일전
저도 먹는약으로 버티는중인데 언제 심해질지 몰라서 불안해요

2020-10-05 (월) 07:08 21일전
[@엔피n] 미녹시딜도 같이하는걸 추천해요 개인적으로
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)