탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
두통약
GSk연질
늘새
무무아
전생에매국노
미나리왕
좃밥이지탈모

[고민상담] 22살 오늘 피부과 갔다왔습니다

제가 2년전부터 70~100개씩 머리가 빠져서 첨에는 남종진 다모의원 이라는곳에 갔는데요 거긴 그냥 무조건 약처방을 해주더라구요 설명 하나 없이.. 약도 종합약이라 어린나이에 너무 많은것 같아 일반 오늘 탈모도 봐주는 일반 피부과에 갔습니다 거긴 제가 2년전에 머리가 마니 빠지 시작햇다 했는데 그때 간 피부과가든요 그래서 의사분이 제머리를 이리저리 보더니 탈모는 아니라고, 100개씩 빠지는건 그럴수 있다 그러더군요,, 정 걱정이 되면 2주 후나 1개월 후에 다시 오라더군요.. 이게 제가 궁금한게 머리감을때 대략 100개씩 빠지는데 의사분 말대로 그냥 그럴 수 있나요..?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-01 (화) 23:20 1개월전
제가 전문가는 아니지만 사진상으로 봤을땐 탈모는 아닌건 같네요..
2020-09-01 (화) 23:29 1개월전
100개씩 빠지는건 탈모일 가능성이 높습니다
근데 혹시 100개 빠진 다는게 일일이 센게 아니라 추측이신지요?

일단 사진상으로 봤을 때, 나이 고려하면 탈모 초기로 보일 수 있는데
솔직히 2년동안 100개씩 빠진 머리상태는 아니고 의사도 그렇게 판단하고 경과를 지켜보는 쪽으로 진단한 것 같네요
정 걱정되시면 검사를 받아보는게 확실할 겁니다

2020-09-01 (화) 23:36 1개월전

2020-09-01 (화) 23:53 1개월전

2020-09-02 (수) 00:02 1개월전
2020-09-02 (수) 12:35 1개월전

2020-09-02 (수) 14:42 1개월전

2020-09-02 (수) 15:08 1개월전

2020-09-02 (수) 15:42 1개월전
2020-09-04 (금) 16:38 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)