탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
포인터
미나리왕
gori1155
BEST

[Fuck탈모] 하 이게 무슨 탈모인가요

그냥 전형적인 남성형 탈모인가요? 머리가 전체적으로 다빠지는거같은데 휴지기탈모나 두파탈모일까요?
24살인데 정말 1년전사진이랑 비교하면 말도안되게 털려있네요 뭐가 문제일까요
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-02 (수) 10:18 18일전
베플로 선택된 게시물입니다.
여성형탈모같네여

2020-09-02 (수) 11:51 17일전
[@모두행복해져요]
여성형 탈모도 약효과가 있을까요?

2020-09-02 (수) 13:29 17일전
[@으으안돼] 남성형 탈모 유형중에 F(Female)형 탈모라고 있는데 그 유형인 것 같습니다.
약물치료도 하니깐 진료한번 받아보세요!
2020-09-02 (수) 10:47 18일전
병원은 가보셨어요?

2020-09-02 (수) 11:51 17일전
[@지노님]
올해 1월부터 증상이 있는거 같아서 첫병원에서는 탈모라하고 나머지는 다 탈모가 아니라하고 병원마다 다르더라고요
2020-09-02 (수) 10:51 18일전
가족력이 어떻게 되시나요? 친가쪽에 탈모이신분이 있다면 높은 확률로 남성형 탈모입니다.

2020-09-02 (수) 11:50 17일전
[@탈모갤러]
아버지가 연세가 있으셔서 머리가 조금 빠지신건 있는데  그냥보기에는 탈모가 아닌거 같고요
친가쪽에 탈모이신분은 한명도 없습니다.
2020-09-02 (수) 11:09 17일전
머리가 젖어서 그래보이는것 같습니다만...속알머리 탈모로 보이네요

2020-09-02 (수) 11:50 17일전
[@개9장2]
속알머리 탈모는 어떻해야 할까요?
2020-09-02 (수) 12:32 17일전
속알머리 탈모 무슨탈모 등등등
다 남성형 탈모의 일환입니다.
원형탈모랑 다이어트,수술후 탈모 뭐 그런거 제외하구요
특히 다이어트 탈모랑 휴지기 탈모 그런건 저렇게 두피가 하얗게 보일정도로
안빠집니다;;;
그냥 남성형 대머리라는걸 인정하기 싫으신분들이 스트레스때문에 빠졌다
합리화 하는 거지요
헌데 님은 지금 머리가 젖어 있는 상태고 여러 의사쌤들이 탈모가 아니라고 했다면 아직은 지켜볼만 하니 굳이 약을 먹을 필요가 없다고 진단을 내리신거 같네요
2020-09-02 (수) 12:54 17일전
저도 저러네요ㅜㅜ 혹시 이마라인은 어떠세요? 저는 이마는 괜찮은데 가르마랑 정수리가 난리네요
2020-09-02 (수) 16:49 17일전
가르마 라인을 따라서 주변모가 좀 비어보이는 것 같긴 하네요
오이
2020-09-02 (수) 18:17 17일전
정수리 탈모 같네요.

약드시면 금방 나으실듯
2020-09-03 (목) 16:10 16일전
정수리부터 이어진거보니 약드시면 금방 회복될거같네여
2020-09-04 (금) 16:05 15일전

물기가 과다하면, 판단하기가 결코 쉽지 않습니다.

그리고,
여성형 남성형 이렇게 말하는 것은 병증으로
구분하는게 아니라, 탈모증은 똑같이 안드로겐 탈모인데,
진행의 과정이 다르다고 해서 나눠 부르는 것일 뿐이죠.

*  *  *

속알머리 탈모라는 건 없고,

국내 모발학회에서 구분한 도표로 본다면,
전두부는 밀리지 않는데, 두정부 앞부분이 망가지는 것을
F타입이라고 하는데 이런 진행을 보이는 분도 있죠.

사진상으로는 탈모 발현도 애매한데다가,
F타입으로도 보이질 않네요.

*  *  *

답답하시면 인근의 피부과 얼른 다녀오시는게 좋죠.
2020-09-05 (토) 12:33 14일전
약을 먼저 드셔보시는것도 좋은데 우선 머리가.얼마나 빠지는지를 감을때마다 체크해보시는게.좋을거 같아요
2020-09-05 (토) 15:44 14일전
물기 때문에 정확한 판단은 어려운데 좀 탈모가 있는거같아보이니 관리 해야겠네요
2020-09-05 (토) 23:47 14일전
전체적으로 비어있는 느낌이면 저는 선천적으로 숱이 없는 편이라고 보는데 어렸을 때는 안 그러셨나요?
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)