탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
BEST

[주제토론] 미녹시딜 눈 부작용

안녕하세요!

제가 느낀 미녹시딜 눈 부작용에 대해 이야기 하고자 글을 적습니다.

처음 미녹시딜을 구매하고 바르기 시작한건 2달전입니다.
저는 로게인폼을 썼구요. 처음 2주간은 뚜겅의 절반정도의 양을 정수리 부근에 넓게 발라줬습니다.

뚜껑 절반정도의 양을 정수리에만 바르니 처음에는 양이좀 많다 느껴졌습니다. (채워졌으면 하는 부분 많이 바름)

처음 2주간 바를때는 양이 많아서 인지 두피 여드름, 두통, 어지러움, 자고 일어났을때 눈이 침침한 느낌, 눈의 압력?과 눈이 피곤한 느낌이 났습니다.

그래서 바로 중단하니까 두피 여드름도 다 낫고, 전부 괜찮아 졌습니다.

그리고 간절한 마음으로 지난주 다시 로게인폼 미녹시딜을 시작했는데요.
사용횟수는 하루에 한번, 양은 손바닥에 극 소량으로 시작했습니다.(정수리만 바름)
바르는 동안 양을 잘 조절해서 인지 두피 여드름, 간지러움, 두통은 전혀 없었습니다.
근데 하나 계속 걸리는 점은 바르고 나서 눈의 압력인지 뭔지 상당히 불편한 느낌이 바르는 동안 지속되었습니다.
그냥 핸드폰, 컴퓨터 작업을 많이해서 일꺼라고 생각했습니다.

워낙 간절한 탓인지 미녹시딜 바르고 잘때 눈의 압력같은 느낌을 정확히 기억해서 중단했을때와 차이가 있는지 단순 기분탓은 아닌지 비교하기 위해 최근에 중단하였습니다.

중단한 결과 밤마다 불편했던 눈에 가해지는 압력같은게 없어진게 느껴지고, 괜찮아졌습니다..

-결론-
저는 안과를 가보지 않았고 이러한 증상이 안압이 올라갔다고 생각하지 않습니다.
지속적으로 바르지 않았으므로 시력에 문제가 생긴것도 아니며, 이러한 눈에 피로감과 압력이 느껴지는게 시력저하의 원인이 되는지 모릅니다.

단순히 저의 미녹시딜을 바르고 싶은 간절함과 내 눈을 지키고 싶은 간절함이 만나 실험해보고 느낀점을 적었으며, 참고용으로 봐주시길 바랍니다.
저는 미녹시딜이 맞지 않나봅니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

용량을 줄여서 사옹해보시고 그래도 부작용이 있다고 하믄 중단를 해야 할지도 모르겠습니다.

2020-09-03 (목) 07:23 21일전
베플로 선택된 게시물입니다.
용량을 줄여서 사옹해보시고 그래도 부작용이 있다고 하믄 중단를 해야 할지도 모르겠습니다.

2020-09-03 (목) 08:42 21일전
[@GSk연질] 용량은 더 이상 줄일수 없을 정도로 극 소량을 사용했습니다.
2020-09-03 (목) 09:39 21일전
저도 미녹시딜 쓰면서 눈에 안좋은?? 그런 느낌 많이 받아서 끊어버렸습니다
아무래도 알코올이랑 섞여있다보니 휘발되면서 미녹 성분이 눈에 안들어갈 수가 없을 것 같더군요...
실제로 미녹 부작용 중 시력감퇴도 있구요
2020-09-03 (목) 10:40 21일전
동성 미녹시딜은 그런 증상이 없는데...나는 미녹시딜 정을 먹고 안압은 물론 눈에서 불이나고 얼굴 화끈거리고 머리가 짜개지는 고통을 느꼈습니다..
2020-09-03 (목) 10:57 21일전
저도 미녹시딜 바르다가 머리카락이 더 가늘어지는 것 같아서 그만뒀어요.ㅠㅠ
2020-09-03 (목) 11:58 21일전
미녹시딜 부작용없는분들은 정말 축복받었다고 생각합니다 저 또 한 초기에 진단받고 미녹시딜 같이 처방받었으나
1달가량도 못쓰고 가렵고 붓는증상때문에 포기했습니다..그만큼 미녹시딜 부작용 다양하고 겪고 계신분들 정말많은데
그 부작용중 하나 맞는듯싶네요
2020-09-03 (목) 12:54 20일전
담번 타자로 로게인 폼을 비싸도 고려하는데, 고급 제품이 부작용 있으니 놀랍네요?

2020-09-03 (목) 14:23 20일전
[@탈복] 저는 지루성두피염이 있어서 피부에 덜 자극적인 로게인폼을 선택헀습니다.
양을 많이 발랐을때는 두피에 문제가 있었지만 양을 적게 바르니 두피 문제는 없었구요.
로게인폼 미녹시딜이 다른 미녹시딜에 비해 피부자극부분만 개선된거지 다른 부분은 완전 동일하지 않나요?

2020-09-03 (목) 14:52 20일전
[@라인브] 유튜브에서 피부에 자극을 주는 어떤 성분을 빼고 만들었다고 들었어요..그게 특허라 다른 업체들은 사용하지도 못한다고 합니다.

2020-09-03 (목) 15:00 20일전
[@탈복] 제가 최종적으로 느낀 부작용은 눈에 대한 것이고 두피자극은 양을 줄이면 왼화되었습니다.
2020-09-03 (목) 20:14 20일전
@@@@@이거 추천해주세요 @@@@@@@@

미녹시딜 확실히 눈에 부작용 있습니다...

전시력 1.5정도로 좋은편인데 로게인폼 쓰고나서 계속 눈에 뭐가 낀 이물감+잘안보였어요

2020-09-03 (목) 20:40 20일전
[@OK맨] 의외로 로게인 폼 부작용 후기가 많네요!
2020-09-05 (토) 07:54 19일전
미녹시딜 눈 부작용 있습니다. 전 갈수록 눈이 뻑뻑+이물감이 심해져서 몇년 전에 중단했네요. 이게 어떻게든 눈에 접촉이 안 될 수가 없고
2020-09-05 (토) 15:33 18일전
바르는약 부작용 있으면 최대한 먹는약으로만 관리하시는게
2020-09-05 (토) 22:49 18일전
저는 동성 미녹시딜 바르는중인데 안압은 잘모르겠고
머리가 띵하네요 하루 쉬면 또 괜찮아지는거 같구,,
2020-09-08 (화) 16:56 15일전
ㅠㅠ 부작용 너무 무서워요 저도 곧복용할거같은데 하
2020-09-18 (금) 11:47 6일전
저도 미녹시딜 하면서 비듬도 많아지고 가려움에 두드러기가 나서 안바으고 있는데 부작용 힘드네요 복용약으로 하면 좀 덜
달라질지..
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)