탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
오메가153

[나의치료법] 지루성 두피에 유전적 여성형 탈모, 매일의 샴푸 습관과 꾸준한 치료가 답입니다! ^^

달빛여왕
3년동안 두피치료를 한 상태입니다.
<3년동안 두피치료를 한 상태입니다.>

등업을 위해서~ ^^ 우선 솔직한 글을 써야 한다고 해서~~~
제 치료 과정을 써볼까 합니다.

저는 반백년쯤 살았고, 의학미용과 관련된 일을 하고 있습니다~~
아버지쪽에 여성형 탈모가 있어서, 고모들이 거의 여성형 대머리 입니다....ㅠㅠ
하지만, 저는 젊어서는 어머니쪽을 닮아서 정말 머리숱이 너무너무 많았기에 전~~혀 걱정을 하지 않았죠.
매일 농담 삼아 머리숱이 반으로 줄면 좋겠다고 할 정도 였으니까요....(그래서 벌받은거같아요...ㅠㅠ)

하지만, 40대 이후 업무 스트레스가 가중되면서
머리숱이 급격히 빠쪄....그냥 일을 그만두려고 하다가,
피부과에서 하는 두피클리닉을 하게 됐습니다.

알고 봤더니 제가 샴푸 습관부터 잘못되어 있었더군요~~

탈모가 되면서 머리카락이 빠질까봐 머리 감는 것이 조금 두려워지고
머리카락만 대충 살살 감다나, 정작 중요한 두피를 깨끗히 딱는 것에 소홀한 것이였어요~~
두피야 말로 '뽀득뽀득~ 깨끗하게' 씻는게 중요한데 그러지 않았습니다.
피부에 뽀드득은 피부는 죽이는 소리이지만, 두피에 뽀드득~ 소리는 두피를 건강하게 하는 소리죠~

가장 먼저 두피치료사 선생님께서 알려주신대로 샴푸와 샴푸질을 하는 습관을 바꿨어요~
샴푸하는 시간을 늘렸고, 정말 정성껏 샴푸질을 매일 했죠~
두피치료사 선생님이 해주는 것처럼~~ ^^
그리고 꾸준이 일주일에 한번씩 두피클리닉을 받았습니다.

다행히 지루성 두피 문제가 해결되고
이제는 그 누구도 저를 탈모라고 생각하지는 않지만,

여성형 대머리 역시 유전적인 인자가 있으므로
계속적으로 두피클리닉을 하고 있습니다.

나이가 들수록 느끼는 것이 아무리 얼굴이 예뻐도
머리숱이 없으면 소용없더라구요...ㅠㅠ
정말 머리숱이 가장 중요합니다.

100살 인생이라고 하니,
제가 능력 될때까지는 계속 관리해서 예쁜 할머니가 되려고 합니다~~~ ^^

앞으로 좋은 정보 공유해요~~
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

두피클리닉에선 어떤 치료를 받으셨나용?비용도 알려주시면 감사하겠습니다

2020-09-04 (금) 23:12 4개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
두피클리닉에선 어떤 치료를 받으셨나용?비용도 알려주시면 감사하겠습니다

2020-09-09 (수) 12:32 4개월전
[@앙앙앙앙앙] 줄기세포 성장인자 치료를 받고 있구요, 비용은 회당 165,000원입니다. 솔직히 말씀 드리면, 모발이식도 어떤 의사가 하는지에 따라 결과가 다르듯, 두피치료사 선생님이 누구인지가 정말 중요한 것 같습니다~ 두피치료사 선생님이 달라요~~~~~ 받아보기 전에는 절대 알수 없죠~~ㅋㅋ
2020-09-05 (토) 14:51 4개월전
2020-09-10 (목) 03:57 4개월전

2020-09-12 (토) 12:07 4개월전

2020-09-12 (토) 14:09 4개월전

2020-09-12 (토) 22:43 4개월전
2020-11-18 (수) 11:37 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)