탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
포인터
미나리왕
gori1155

[고민상담] 원래 정수리는 이렇게 비어보이나요?+ 제 탈모경험담

제제

자고로 태어날때부터 머리 좀얇고 곱슬머리입니다

뭐 여담이지만

제가 한 일주일전에 머리감을때마다 머리카락이 한 25개? 20개 정도 빠지고

말릴때는 25~30개씩 막 빠졌습니다 그래서 이게뭐지..이러다가 스트레스요인이 정말 크긴했거든요 아무튼간

자기전에 두피마사지해주고 팔굽혀펴기하고 잔다음 아침에도 팔굽혀펴기하고 잠깐 숙여서 해드뱅잉 한다던디

이 행동을 한 일주일정도 해주니까 이틀전부터 머리 빠지는양이 좀 줄어드네요

이틀전부터 머리감을때 한 5~7개정도로 빠지구여 머리 말릴때는 그래도 아직 10~15개정도 빠지는거같아요

그 유튜브에서 머리의 혈액순환 문제라고 머 영상들 있잖아요?

믿거나 말거나 이지만 저는 그냥 실천했습니다 뭐 장길성이란분의 영상도 봤구요

그래서 머리로 혈액을 보내는 행동을 위처럼 일주일정도 한거같아요 머리카락 빠지는 개수가 줄어든게

꼭 위의 행동으로 나아진거라고 확답은 못하지만 따로 뭐 약을 먹거나 한 것은 없습니당

++오늘 머리감을때 2개밖에 안빠져서 되게 신기했는데 수건으로 말릴때 한 5개빠지더군요..ㅡㅡ;
 감을때는 5~7개로 고정된느낌...암튼 두피혈액순환 운동 꾸준히 실천해서 한번 또 다시오겠습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-06 (일) 11:33 13일전
2020-09-11 (금) 15:27 8일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)