탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
gori1155

[고민상담] 효과를 봤던 탈모약이 갑자기 듣지 않을 수도 있나요?

ㅠㅠㅠ

3월부터 마이녹실이랑 케라민을 같이 쓰다가 세 달 전(6/13)부터 케라민만 복용해왔는데요,

그 후에도 머리가 쭉 적게 빠지길래 안심하면서 하루에 2알로 줄여 먹게 되었어요

그러다가 8월 조금 지나고나서 부터 약간 더 빠지는 것 같길래 아차 싶어 3알로 제때제때 복용했습니다.

그런데 그렇게 한 달 째 먹고 있는데도 효과는 보이지 않고 탈모 치료 하기 전에 빠지던 상태로 돌아가 그게 유지되고 있습니다ㅠㅠㅠ...

예전에 효과 잘 봤을 때는 손발톱도 엄청 빨리 자랐구요 소변 보면 그 약물 냄새?가 확 날 정도였습니다.

지금은 손톱도 엄청 더디게 자라고 소변 볼 때도 그 냄새가 나지 않아요. 이제 약효가 들지 않는 것은 아닌지 걱정입니다...

저처럼 원래 약이 잘 듣다가 갑자기 효과를 못 볼 수도 있는 건가요?

만약에 이제 더이상 저한테 케라민이 맞지 않는다면 뭘 어떻게 해야할까요.. 마이녹실은 다시 바를 생각이 전혀 없구요 다른 약을 찾아서 바꿔봐야 할까요?

읽어주셔서 감사합니다

☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-06 (일) 23:44 12일전

2020-09-07 (월) 00:24 12일전
2020-09-07 (월) 20:20 11일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)