탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역
BEST

[고민상담] 하 ㅋㅋ 20대 초반인데 답이없네요

주린이

제가 처음이 머리숱이 적다는걸 자각한건 중2때부터네요

원래 되게 활발했는데 이제 남들 앞에서 숙이는일 있으면 겁나고

인사도 대충하게 되었네요 ㅠㅠ

심지어 머리카락도 무진장 얇고 곱슬이고 이마도 넓고 M자도 살짝 잇어서

바람 좀만 불면 거지꼴이 되네요 ㅋㅋ

진짜 요즘같은 시국에 대학수업도 비대면으로 하고 외출자제시키는

코로나에 감사하고 있는 지경입니다...ㅠㅠㅠ

미녹시딜은 3개월동안 뿌리고잇는데 눈으로 보이는 효과는 없네요

병원가면 나을 수 있을까요 ㅠㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-07 (월) 00:28 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
약 드세요.. 아직 어리시니 반드시 호전됩니다
2020-09-07 (월) 00:28 1개월전
일단 병원 가보시고 확실한 답변 듣고 그에 맞게 대응하시면 되지 않을까 싶습니다
매머드빔
2020-09-07 (월) 01:03 1개월전
20대 초 치고는 심하네요 .. 모낭이 살아잇다면 약 드시면 나을거같기도하네요
2020-09-07 (월) 01:35 1개월전
약 드세요...
2020-09-07 (월) 11:07 1개월전
저와 비슷한 상황이시네요..저도 24인데 비슷한상황입니다..우선 약을 드셔보시는게 좋을거같아요
2020-09-07 (월) 15:57 1개월전
약 드시고 관리하는 수 밖에 없으실 것 같네요...
2020-09-07 (월) 19:21 1개월전
마음을 편히 가지시길 바라요
분명 좋아지실테니 꼼꼼히 관리 해보시는게 좋을것같아요
2020-09-07 (월) 19:55 1개월전

아직도 펍지의 '배그'는
그 인기가 꽤 수그러들지 않는 것 같은데,

탈모약이 총기라면, 구상은 미녹시딜액입니다.
전장에서 싸우는 데, 구급 상자만 의존해서는
결코 자신을 보전할 수가 없는 거죠.

꼭 이른 시간내 인근 가까운 피부과 방문하시고,
복약도 서슴치 않으셔야할 상황이라고 저는 봐요.

2020-09-09 (수) 21:08 1개월전
[@노라바365] 정말좋은 비유인거같습니다.
2020-09-07 (월) 23:25 1개월전
병원을 하루라도 빨리 방문하시는게 제일 좋을듯 합니다~ 이게 빠지고 나면 원상복구가 안되니 하루라도 빨리~
2020-09-08 (화) 01:19 1개월전
포기하지마세요! 병원가셔서 진료받으시고 경구약 복용 시작하세요!! 꾸준히 치료하시면 좋은결과있을겁니댜. 힘드시겠지만 이겨내실수있어요!
2020-09-08 (화) 09:02 1개월전
네 답이없내요 ...........................
근대님같은케이스 이식하면 괜찮음
정수리만탈모라서 빈곳마니잇어서 생착율괜찮게나옴
2020-09-08 (화) 13:12 1개월전
치료하면 좋아질겁니다
2020-09-08 (화) 13:39 1개월전
하루빨리 병원가서 상담하고 약복용하고 치료받으새요. 좀더 늦어지다간 더 안좋아져요.
2020-09-08 (화) 15:29 1개월전
약먹으시면서 관리하시면 금방 호전될거에요 ㅜㅜ
건투를 빕니다
2020-09-08 (화) 16:59 1개월전
아직어리시니 분명 좋아질거에요 힘냅시다우리
2020-09-08 (화) 23:14 1개월전
힘냅시다!!! 저도 어렸을따 고민했는데.고민없이 빠른 약 시작 좋은것같습니다
2020-09-09 (수) 02:31 1개월전
고민없이 빠른 약을 먹어야한다는게 좀 슬프지만 저도 25살입니다.
2020-09-09 (수) 03:59 1개월전
무조건 약부터 드시는게 좋을거 같습니다.
2020-09-09 (수) 19:45 1개월전
약부터 시작하세요 응원합니다 같이 이겨내봐요
2020-09-09 (수) 23:48 1개월전
아보다트같은 전문의약품 처방잗아서 꼭 드세요!! 우리 다 함께 이겨냅시다!!
2020-09-10 (목) 01:09 1개월전
힘내세요 꾸준히 치료 하면 호전될거에요!!
2020-09-10 (목) 22:06 1개월전
진짜 병원을 가는게 답인든 저도 일찍다닐걸 후회하
2020-09-11 (금) 09:55 1개월전
그러내 답없내
2020-09-11 (금) 13:13 1개월전
병원 가셔서ㅜ약먹고 이식까지 고려하셔야 할거같아여
2020-09-11 (금) 16:52 1개월전
힘내세요
2020-09-12 (토) 08:54 1개월전
어릴때 그래도 인지하셨네요! 저는 어릴때 현실부정하다가 이제와서 후회중입니다ㅠ
2020-09-12 (토) 10:58 1개월전
주위에도 일찍 치료를 하시 분은 금방 좋아지셨습니다. 치료받으시면 잘 될 것 입니다.^^
2020-09-13 (일) 05:22 1개월전
다른데 돈쓰시지마시고 탈모약 드세요 미녹시딜보다 탈모약이 훨씬효과좋습니다
2020-09-14 (월) 15:21 1개월전
글에서 절박한 심정이 느껴집니다. 꼭 의료기관 방문하셔서 상담 받으시길 바랍니다.
2020-09-14 (월) 22:19 1개월전
아직 괜찮습니다. 관리하면 충분히 좋아질수 있는 수준입니다.
일단 병원도 좋지만 일반 관리도 잘 하보시죠
탈모인
2020-09-24 (목) 01:25 1개월전
스트레스 줄이고 꾸준하게 관리해보세요ㅜㅜ
2020-09-30 (수) 07:47 30일전
저도 약 먹을지 고민만 하다가 시기를 놓쳤는데 꼭 병원가서 상담해보세요
2020-10-11 (일) 20:08 18일전
병원부터 가셔서 상담하시고 약부터 드시는게 좋으실꺼 같아요..
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)