탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
그건안돼
빨리좀
미나리왕
포인터

[고민상담] 올해 만40인데 정수리부터 앞, 옆 전체적으로 많이 탈락하였습니다. 급작스럽네요

저는 어렸을때 20대 초반에도 머리 숱이 적고 가늘어서 주변에서 탈모가 올것 같다는 말을 많이 들었습니다.
근데 사실 부모님이나 조부모님과 친척어른들 중에도 딱히 탈모있는분이 안계서서 그냥 흘러듣고 관리를 안했는데
최근 한 6개월 정도에 정수리가 1/3~1/2 정도 털렸습니다. 정수리부터 앞머리까지 전체적으로 많이 줄었습니다.
단순히 숱이 없다 정도가 아니라 누가봐도 탈모로 보일정도로 말이죠.....
(그전에는 별로 신경을 안써서 정확히 6개월 인지도 잘모르겠습니다.)

근데 머리감으면 머리카락이 많이 보이고 그러진 않습니다. 벌써 다 빠져서 그런건지 모르지만.
씻고 나면 세수대야에 10~20가닥 정도 보이거든요

나이가 들다보니 머리가 빠지는건가 싶기도 한데 좀 급작스러워서 말이죠...
제가 한 1년 전부터 집에서 스쿼드, 덤벨, 팔굽혀 펴기등 주기적으로 하는데
운동하는것도 탈모와 관련이 있을까요?
운동을 해서 영양분이 머리로 공급이 안되고 뭐 그런게 있을까요?

그리고 직구로 핀페시아, 판토가, 비오틴 정도 먹어볼까 생각중인데
같이 먹어도 되는지 궁금합니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-07 (월) 13:36 18일전
지나가다 글 남겨요. 지금 탈모약 안 드시는거 같은데 제일 중요한건 탈모약이예요. 피부과 가셔서 프페, 아보 중 꼭 드세요~ 나머지는 영양제일 뿐이예요~ 일단 탈모약 먹어보면서 반응 살피고 추후를 고민해봐야할 거 같아요.~~ 간단한 운동은 크게 무리 없다고 합니다~~

2020-09-07 (월) 13:51 18일전
2020-09-07 (월) 15:19 17일전

2020-09-07 (월) 15:52 17일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)