탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[Fuck탈모] 안녕하세요 모발이식을 고민중에 있습니다.

이마사진
<이마사진>

안녕하세요, 저는 34살 남자입니다.
이마가 원래 넓기도 하고 유전적으로 탈모가 의심이되어 10년전에 병원을 방문하여 피나스테리드 1mg은 꾸준히 복용 중입니다.
탈모 진행이 더 이상 안되는것만해도 좋았는데, 인간의 욕심은 끝이 없다고 이제 직장을 다니면서 돈도 벌고 하니 모발이식을 고민하게 되네요.
저도 죽기전에 포마드 같은 헤어스타일 한번 해보고 싶네요...

모발이식은 거의 결심했는데, 나중에 나이가 진짜 많이 들어서 약도 안 먹을 정도가 되면 머리가 앞머리만 남게 되어서 좀 흉하지는 않을까 걱정인데 혹시 다른 분께서는 혹시 이런 고민 해보신분 계신가요?

아니면 나이가 좀 지긋하신분 중에 이런 상황에 계신분이 있을까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-07 (월) 22:19 16일전

나중은 나중이죠.

그때 마음이 어떨지는 단언하긴 어려운 겁니다.ㅜㅜ
제 주변 지인들 중에는 노년에서도 복약을 잘하세요.
한참 털릴때는 약도 없었다면서...ㅜㅜ

*  *  *

그리고 안드로겐 탈모에 대한 대응으로
복약을 하시는 건, 이 탈모증의 원인을 잡는 겁니다.

이식은 자신의 스타일링을 바로 잡아가는 성형술이죠.

*  *  *

이식에 관해서는,
'원스탑수술견적받기'코너를 활용하시면 보다
구체적이고 실체적인 느낌으로 우선 접근해 볼 수 있어요.
http://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=graftover

폭넓게 검토하시고 현명한 선택하시길..

*  *  *

하실 수 있는 최선을 다하는 겁니다.
탈모는 사회의 냉정한 시선에 대응하는 자신의 노력이니까요.

기운내시고, 모든 일 다 순조롭게 이루시길, 화이팅~!!

2020-09-07 (월) 23:21 16일전
2020-09-08 (화) 16:05 15일전

2020-09-08 (화) 21:54 15일전
2020-09-08 (화) 22:58 15일전

2020-09-10 (목) 20:22 13일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)