탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
두통약
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
미나리왕
그건안돼
포인터

[고민상담] 지루성 두피염으로 인한 탈모증상.. ㅜㅜ

크크루쿠쿠
안녕하세요.. 얼마 전 탈모검사를 받았는데 지루성 두피염이 심해 탈모증상이 보인다는 말을 들었습니다..
현미경 사진을 봤을 때 두피에 붉은 뾰루지와 영역이 생기고 거기에 머리카락이 나지 않은 모공들의 모습도 봤습니다 ㅜㅜ
지루성 두피염이 생긴지는 6년정도 되었고 주로 피부과 다니며 스테로이스성 약 받아서 먹고 바르곤 했습니다.
약 먹으면 많이 호전되긴 하지만 약을 먹지 않을 때에는 다시 올라오더라구요..
아x치 등 두피관리 하는 곳 가서 지루성 두피염 관리좀 하려고 하는데 괜찮을까요?
나름 체계적으로 관리해주는 것 같아서 돈이 좀 들어도 가서 관리받고 싶습니다 ㅜㅜ
집에서 스스로 하는게 더 나을까요?
정말 고민이 됩니다..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-07 (월) 21:13 19일전
두피 클리닉 비용이 만만치 않습니다. 거의 모발이식 비용이 나옵니다.

크크루쿠쿠
2020-09-07 (월) 21:29 19일전
[@탈복] 3달에 90만원정도 나오더라구요.. 그런데 저는 많이 나아지기만 한다면 그만한 가치가 있는 금액이라고 생각이 들어서요 ㅜㅜ 과비용일까요?

2020-09-07 (월) 21:46 19일전
2020-09-08 (화) 02:10 19일전

크크루쿠쿠
2020-09-08 (화) 16:36 18일전

2020-09-08 (화) 18:10 18일전
성북동
2020-09-08 (화) 08:33 18일전

크크루쿠쿠
2020-09-08 (화) 16:37 18일전
성북동
2020-09-08 (화) 23:23 18일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)