탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
gori1155
BEST

[Fuck탈모] 탈모 급 진행.. (두타형, 아보다트 7개월차)

안녕하세요

작년까지만 해도 아무 이상 없었던 머리가 엄청 가늘어지기 시작하더니 지금은 손에 잘 잡히지도 않아요

머리카락도 보이지도 않을정도로 얇아졌고, 앞머리는 정면에서 봐도 위에서 봐도 가려지지가 않네요

저 규칙적인 생활에 술담배 안하고 약도 꼬박꼬박 먹고있는데 대체 왜이러는걸까요? ㅜㅠ 너무 속상하네요

약으로 커버가 안될만큼 유전이 세서 그런걸까요? 그래도그렇지 1년만에 머리가 다른사람이 되어버린 것 같아요

유전말고 다른 이유가 있을까요? 진짜 답답하네요 피부과 가도 그냥 약먹으라 하고 윗, 앞머리가 상대적으로 얇아졌다 하고

지루성피부염 약 처방해주고 ㅠㅠ 이게 끝인데 약 먹은지 7개월 넘었는데 계속 진행되니 너무 심란하네요

이런 머리에 미녹시딜 써도 괜찮을까요?

첫째사진은 8개월 전 사진이고, 나머지 사진은 오늘 사진입니다 ㅠㅠ

속도가 정말 너무빠르네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

[@짧은머리]  안녕하세요
짧은머리 긴머리 다 빠지는데 긴머리가 주로 빠져요
저같은경우는 예전엔 샤워하면 40모정도 두꺼운 모발만 빠졌는데 최근엔 빠지는 머리카락 두께가 아주 다양하네요ㅠㅠ
연모화가 많이 진행되었다는 증거겠죠ㅠㅠ 효과가 없으니 너무 불안하네요

짧은머리
2020-09-07 (월) 23:45 11일전
저도 프로페시아 복용 3개월차에 접어들었는데요...
짧은 머리도 많이 빠지셨는지 궁금합니다ㅠㅠㅜ
호전증상이 딱히 업고 정수리에서 그 주위로 모발이 빠지더라고요
저도 피부과에서는 더 지켜보자는데 1년 먹어야 효과보시는 분들도 있다고하니 저도 참아보려고요
응원합니다!!

2020-09-07 (월) 23:50 11일전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@짧은머리]  안녕하세요
짧은머리 긴머리 다 빠지는데 긴머리가 주로 빠져요
저같은경우는 예전엔 샤워하면 40모정도 두꺼운 모발만 빠졌는데 최근엔 빠지는 머리카락 두께가 아주 다양하네요ㅠㅠ
연모화가 많이 진행되었다는 증거겠죠ㅠㅠ 효과가 없으니 너무 불안하네요
2020-09-07 (월) 23:52 11일전
탈모는 이유조차 못 찾는게 진짜 답답하더라고요
스트레스도 큰 요인이라고 하니 약 꾸준히 복용하고 조금만 더 힘내봐요
좋아지셨으면 좋겠어요 꼭

2020-09-07 (월) 23:59 11일전
[@슈든든]
감사합니다ㅠㅠ 요즘 너무 힘드네요
힘 낼게요!
2020-09-07 (월) 23:56 11일전
왜 그럴까요 궁금하네요.. 약도먹는데

2020-09-08 (화) 00:00 11일전
[@무무아] 그러게요.. ㅠㅠ 머리카락이 너무 얇아서 손으로 만져도 감각조차 안나요 너무 얇아서..
2020-09-08 (화) 00:07 11일전
저랑  비슷하세요 ㅠㅠ
우선 금욕부터 해보세요... 주4회이상 하신다면...정말 안돼요
그리고 거북목이 심하신가요? 있으면 후두하근 꼭 풀어주세요
저도 같은입장으로써 약 2년먹어도 효과 없었어요...
금욕은 제가 자제력이 약해 1.2주가 끝이더라구요..
이 탈모는 약말고 다른원인을 찾아서 해결해야해요.ㅠㅠ

2020-09-08 (화) 00:12 11일전
[@Dupa확산성]
저 성욕이 원래 별로 없어서 한달에 두세번 할까말까에요
거북목이 있는데, 심하지는 않지만 거묵목도 영향이 있나보군요
하ㅠㅠ 그렇군요 저희같은 유형의 탈모는 원인이 대체 뭘까요? 그냥 유전력이 센걸까요?
약으로도 안되니 답답하네요. 혹시 미녹시딜도 사용하셨나요? 현재는 어떤 방법을 쓰고계신가요?ㅠ 조언 주세요 선배님ㅠㅠ
오오
2020-09-08 (화) 00:33 11일전
아이고 ㅠㅠ 마음 많이 쓰이시겠어요.. 그래도 어서 빨리 호전되길 빕니다.

2020-09-08 (화) 00:36 11일전
[@오오] 감사합니다ㅠㅠ
2020-09-08 (화) 00:38 11일전
속도가 엄청 빠르네요. 꾸준히 복용하면 좋아지지 않을까요?

2020-09-08 (화) 00:41 11일전
[@요옷] 복용해서 될 문제가 아닌듯해요..
검색 좀 해보았는데 f타입 탈모고, 전체적으로 얇아지고 약은 효과가 굉장히 미미하다네요
병원 현재 10군데 다녔는데 다 약만 처방해주고 전문적으로 조언해주시는 분은 없었네요 아직 ㅠㅠ
2020-09-08 (화) 00:48 11일전
많이 심란하시겠어요... 그래도 놓지 마시고 꾸준히 약 복용해가시면서 비오틴이나 단백질 많이 섭취하시고
운동 안하시면 가벼운 운동이라도 하는걸 권장합니다...
너무 답답한 마음 저도 잘 알아요ㅜㅜ 좋아지시길 바랍니다 !!
2020-09-08 (화) 02:12 11일전
미녹시딜도 시작해보세요. 쉐딩이 걱정되니까 처음엔 소량에 띄엄띄엄 사용하시고 주단위로 조금씩 사용해보세요! . 혹시 시간이 되신다면 대학병원 쪽으로도 진단 받아보는 거 추천드립니다! 지루성두피염도 있으신가요? 두피염 영향도 좀 있을 것 같긴 하네요
2020-09-08 (화) 02:24 11일전
갑자기 이렇게된 이유가 있을꺼에요 ㅠ

자위 문제도 아니구. 술담배도 안하시는데 음.. 펌같은걸 자주 하셨나요??
2020-09-08 (화) 04:26 11일전
저도 한 2년동안 급격히 머리가 빠져서 너무 고민이네요ㅠㅠ
공감가서 댓글남겨요 힘내세요!!!!
2020-09-08 (화) 10:04 11일전
8개월 사이에 이렇게 달라질수 있다니 안타까울 뿐이네요ㅜㅜ
혹시 몸에 털도 가느러지거나 빠지진 않으셨는지요
들은 바로는 발가락털이 생기면 탈모가 심해진다던데
2020-09-08 (화) 10:22 11일전
저도 비슷한데 정말 안타깝네요. 탈모는 치료할 수 없는 것인지...
2020-09-08 (화) 11:14 11일전
약을 드셔도 저렇게 얇아지신 거면 유전말고 분명 다른 요인이 있을거 같습니다 지난 8개월 동안 뭐 안좋아지신 몸 상태 없나 돌아보시고 힘내세요
2020-09-08 (화) 11:49 11일전
저도 님처럼 겪었었는데 전 80% 정도는 회복되긴 했습니다

제 방법이라면 종합비타민,비타민D 드셔보세요.  유산소 꾸준히 하시고 단백질 섭취 잘하시고. 전 약은 안 먹었습니다

2020-09-09 (수) 18:23 10일전
[@탈모는 악] 제품 추천좀 해주실수 있으신가요... 너무 많아서요 ㅠㅠ

2020-09-10 (목) 03:40 9일전
[@Dupa확산성] 제가 먹은 건 종비는 얼라이브 포맨이랑 비D는 2000iu 아무거나요

2020-09-11 (금) 17:41 8일전
[@탈모는 악] 님은 유전이 아니라 휴지기 탈모 같네요;; 아버지 머리는 어떠신가요?
2020-09-08 (화) 13:37 11일전
너무공감가네요. 저두 요즘 갑작스럽게 정수리쪽이 휑해서 판토카랑 미녹시딜 먹고 바르기 시작햇습니다.  조금이라도 빨리 치료시작하시길..
2020-09-08 (화) 14:16 11일전
저도 아보 먹는데(3개월째) 아직 별다른 효과가 없지만...  좋은 소식 있으시길 바랍니다
2020-09-08 (화) 16:53 11일전
아고 ㅠㅠ 생활패턴바꿔보시고 꼭 회복하시길바랍니다
2020-09-08 (화) 17:05 11일전
공감합니다. 저 역시 작성자님과 같은 증상으로 글을 두번정도 남겼었는데 17개월째 머리가 빠지는 양이 줄지가 않고 100개이상 빠집니다 샴푸할때만.. 글을 남겨도 별다른 도움이 될만한 댓글은 없었고 저같은 케이스가 굉장히 드문모양이더라구요. 저도 약먹기전엔 정수리부분만 아주 살짝 가늘어지고잇어서 초기진단받았었고 아보다트 복용햇는데 지금은 중기 넘어섯다는군요. 옆머리 뒷머리를 제외하고 전체적으로 골고루 털리는 중입니다. 아직 미녹시딜이나 다른건 시도안했고 아보다트만 복용중인데 남아있는 아보다트 다 먹고나서 피나로 환승해볼 생각입니다. 그래도 똑같다면 머리밀어야지 어떡하겟습니까. 아직 7개월째니 희망을 놓지마세요. 저도 매일매일 샴푸할때 오늘은 덜빠져라 기도합니다 아직까지도
2020-09-08 (화) 17:08 11일전
미녹시딜은 바르는 게 좋습니다. 살릴 머리는 최대한 살리고 이식 고려해 보는 것도 괜찮을 듯 해요.
2020-09-08 (화) 23:13 10일전
확실히 스트레스 받으면 진짜 진행속도 장난 아니게 빨라지더라구요 ㅜㅜ 우선 스트레스를 멀리 하시는게 좋을듯합니드
2020-09-09 (수) 00:45 10일전
정말 다른 사람 같으시네요..  마음고생 많으시겠어요...힘내세요!!
2020-09-09 (수) 03:56 10일전
저도 앞머리가 얇아져서 걱정입니다. 스트레스 받지마시구 힘내시라는 말씀밖에 드릴게 없네요 .
2020-09-09 (수) 17:43 10일전
마음 고생 많으시겠어요.
이건 검사만 하는 것도 수십만원이 들어가고..
그렇다고 1년 정도 약을 먹는 것도 수십만원이 들어가고...
2020-09-09 (수) 21:52 9일전
영양섭취도 중요하다고 하더라고요. 단백질 섭취 많이 하시고 끼니 거르지마시고요.
해외
2020-09-09 (수) 23:41 9일전
저도 비슷한 증상으로 고민중입니다 갑자기 일주일 사이에 모량이 감소하고 모량이 적어지더라고요 약은 꾸준히 먹고 있었는데 원인을 못찾겠는게 가장스트레스입니다
2020-09-09 (수) 23:48 9일전
저도 약 시작하려고 해서 너무 걱정되는지라 ㅜㅜ
꼭 더 좋아지시길 바랍니다
2020-09-10 (목) 18:49 9일전
저도 비슷합니다.. 전 3개월정도 됐는데 .. 갑자기 이러네요 ㅠㅠㅠ 혹시 최근에 개기름이 적어지지 않았나요? 제가 한 최근 습관은 피부염때문에 3 4개월 항생제 스테로이드제를 간헐적으로 먹고 스트레스를 무지받았슴니다 호르몬이 변화한건지 항상개기름이 심했는데 속건조가 일어날정도네요 전 ㅋㅋ 혹시 저랑 비슷한 생활습관이 있었나요?
2020-09-10 (목) 19:43 9일전
힘내시고  빨리 득모하셨으면좋겠네요
2020-09-10 (목) 21:51 8일전
유전도 유전인데
갑자기 많이빠지고 저런식으로 털리는거면
다이어트때문일 확률 엄청 높고요

1. 피검사 해보시고
2. 영양제 챙겨드세요
3. 식사 잘 하시고
4. 이상한방법으로 빼지말고 걍 식단짜고 운동성실히해서 빼세요

미녹 바르는건 본인 맘이긴 한데.. 평생발라야돼서..

의사들도 답답하네..
2020-09-10 (목) 23:10 8일전
진짜 급진행이네요... 이렇게 빠르게도 진행되는군요
2020-09-12 (토) 08:52 7일전
탈모가 참 스트레스입니다..ㅠ 다들 힘내요!ㅠㅠ
2020-09-12 (토) 09:54 7일전
음 그리고 맨 윗 사진은 펌을 하신거라 다르게 보일수도있어요
2020-09-12 (토) 10:52 7일전
어떤 느낌인지 알것같습니다. ㅠㅠ 답답한 마음이 저한테도 느껴집니다.
2020-09-12 (토) 21:09 6일전
저도 비슷한 상황이네요ㅜㅜ 현재 복용중이신 약은 어떤건지 알 수 있을까요?
2020-09-12 (토) 22:54 6일전
같은 탈모인으로써 너무 안타깝네요..
2020-09-12 (토) 23:05 6일전
같이힘내요.
극복합시댜
2020-09-13 (일) 00:52 6일전
ㅠㅠㅠ 저도 요즘 갑자기 머리가 얇아지고 있는데 힘내시길바랄게요
2020-09-13 (일) 05:20 6일전
힘내시고요 미녹시딜도 꾸준히발라보세요 ㅎ
2020-09-13 (일) 12:25 6일전
정말 힘내시기를 바랍니다 ㅠㅠ 약을 먹어도 효과가 없는데 생활습관변화만로도 효과를 볼 수 있는지도 의문이네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)