탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모

[나의치료법] dht blocker 효과 있을까요??

다른 성분은 거의 비타민, 비오틴 등 영양제인데 DHT Blocker 에 대한 설명인데요. 거의 자연에서 가져온 추출물 같은데 이것으로 유전성 탈모 효과가 있을까요?

고유 DHT Blocker 혼합:

은행나무 추출물, 레스베라트롤(호장근), 시트러스 바이오플라보노이드, 병풀(Centella Asiatica) 추출물, 포도씨(Vitis Vinifera) 추출물(95% 프로안토시아니딘), 메틸설포닐메테인, 쐐기풀 뿌리(Urtica Dioica) 추출물, 호박씨(Curcubita Pepo) 추출물, 소팔메토(Serenoa repens) 베리추출물, L-류신 HCI, 카탈라아제(6,000CU/g), 대서양 켈프, 마그네슘(산화 마그네슘).

☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-08 (화) 10:47 1개월전
엄청 자주 올라오는 물건이네요
일단 약은 아지고 그냥 영양제죠
효과가 있느냐라... 약 효과가 100일때 1효과라고 해도 효과가 없는건 아니겠죠
2020-09-08 (화) 12:32 1개월전

△ 쏘팔메토는 신중하게 생각하셔야 해요.

대놓고 'DHT Blocker'라는 제품명을 가진 것도 있죠.

그런데, 이 제품은 그냥 비타민 필수성분들과
비타민 B7을 과하게 배합한 종합 비타민제와 유사제품이죠.
그러니 이름도 '모발 성장 비타민'으로 되어 있네요.

*  *  *

통상 DHT Blocker라는 건,
명료하게 나와있는 기준같은 건 당연히 없고,

그간 많이 노출된 제품들은
우선, 쏘팔메토를 메인 엔트리로 넣은 제품이 선두였고,

이 부분을 넣지 않은 경우, 중의(中醫)에서 좋아할 만한
약재(하수오, 칡)나 '아젤라인산'등을 넣거나 하는 거였죠.
('아젤라인 산'은 피부에 긍정적으로 작용하는게 많죠.)

'하수오'나 '아젤라인산'이 
인체의 호르몬 생성에 무슨 간여를 한다는건지 참 놀랍죠.

*  *  *

이 비타민제도 그런 것 같습니다.
기본 쏘팔메토는 좀 넣고, 중의(中醫)에서 '~카드라' 수준으로
가는 정도를 복합해서 관련된 것처럼 말로만 풀어내었네요.
(쏘팔메토는 참 말도 많고 탈도 많죠.)

은행나무 추출물이라는 건, 은행잎 추출물일 건데,
동양에서는 좀 덤덤하게 보는 것을 (일본은 관심이 좀 있죠.)
서구애들은 '신비의 명약'이라도 된다고 생각하는 모양이네요.

*  *  *

약이 아닌, 식품인데 무슨 큰 도움이 되겠습니까.

2020-09-08 (화) 12:59 1개월전

2020-09-08 (화) 13:07 1개월전

2020-09-08 (화) 13:48 1개월전
익명
2020-09-08 (화) 17:40 1개월전

2020-09-08 (화) 20:17 1개월전
2020-09-29 (화) 04:41 24일전
2020-10-20 (화) 23:37 2일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)