탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
그건안돼
빨리좀
미나리왕
포인터
두통약
BEST

[Fuck탈모] 21살 탈모... 요즘 우울하네요... 막막하고...

안녕하세요 모나드정 복용 2주차입니다. 정수리는 그나마 괜찮은거같은데 앞머리 m자가 점점 심해지는거같아서 고민입니다... 모나드정을 2주정도 먹어봤는데 기분탓인지 뭔지 가슴이 나온거같기도해서 오늘 병원에 검사를 받으러갔더니 뭔가 잡히는것같기도 한데 아직 이정도로는 초음파 검사를 해도 잘 안나온다고하네요.. 그냥 짜증나서 먹다가 나오게 되면 여유증 수술하려구요.... 진짜 제발 m자가 머리가 나는건 바라지도 않아요 아직 나이도 어려서 20년은 먹어야할텐데 어느정도 유지만이라도됐으면 좋겠네요... 머리를 내리고있으면 겉으론 티가 안나거든요 아직 ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 멘탈 너무 나가네요... 유지는 가능하겠죠...?ㅠㅠㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

약꾸준히 드시구 나중에 m자 마음애 안들면 돈모아서 이식하세요 ㅎㅎ..

아아
2020-09-09 (수) 14:19 12일전
우울해하면 더나요 ㅠㅠ 힘드시더라도 고통받지마세용

2020-09-09 (수) 14:38 12일전
[@아아] 감사합니다 ㅠㅠ
2020-09-09 (수) 14:28 12일전
베플로 선택된 게시물입니다.
약꾸준히 드시구 나중에 m자 마음애 안들면 돈모아서 이식하세요 ㅎㅎ..

2020-09-09 (수) 14:42 12일전
[@gori1155] 유지는 되겠죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020-09-09 (수) 14:30 12일전
아직 그정도면 포기할 단계아닙니다!! 힘내서 꾸준히 관리해서 극복하세요!!!

[@내가낸디뭔디] 감사합니다 ㅠㅠㅠ 득모하세요
저도 21살인데 힘내세요 ㅠㅠ 유지 가능할 거라고 믿습니다! 약 먹으면서 다른 생활습관이라던지 이런거 계선하시면 충분히 좋아지실 거라고 믿어요!

2020-09-09 (수) 14:47 12일전
[@dieol] 정말 유지만이라도 되면 좋겠네요 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
2020-09-09 (수) 14:49 12일전
힘내세요. 꾸준히 약 드셔보세요.

2020-09-09 (수) 14:52 12일전
[@매니아아악] 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020-09-09 (수) 15:07 12일전
아직 막 심한건 아닌것 같아요..스트레스 받지마셔요ㅜㅜ

2020-09-09 (수) 16:04 12일전
[@쿤쿤이] 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 득모하세요
2020-09-09 (수) 16:31 12일전
약은 지금의 모발이라도 지키기 위해서는 필요한 수단이죠

2020-09-09 (수) 18:32 12일전
[@미나리왕] 명심하겠습니다... 지키기만이라도 하고싶네요
2020-09-09 (수) 16:31 12일전
그래도 아직 괜찮으셔서 관리만 잘해주실 될듯요 부럽습니다

[@쿼라우] 감사합니다 ㅠㅠㅠ 득모하세요!!
2020-09-09 (수) 17:08 12일전
너무 스트레스 받으면 더 않좋으니 걱정마시고 꾸준하게 약드시면서 지켜보심이 좋을듯합니다 힘내세요

[@자라날래나] 응원 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 득모하세요
2020-09-09 (수) 17:12 12일전
저랑 비슷하시네요 ㅠ 힘내서 잘 버텨봅시다

[@블루헤드폰] 나이도 어려서 막막하더라구요 ㅠㅠㅠ 같이 힘내요!!
2020-09-09 (수) 19:26 12일전
저처럼 약 먹다 중단하디마시구 항삭 잘챙겨드세요!

2020-09-09 (수) 22:43 12일전
[@우우오오] 여유증이 맞다면 그냥 여유증 수술하려구요 모발이식보다 가격도 훨씬 싸구요
2020-09-09 (수) 20:24 12일전
사진으로 보시기에는 그렇게 심해보이시진 않아요..! 남자분들은 M자라인이신 분들이 오히려 많으시더라구요

[@kokki] 원래 m자가 아예 없었는데 생겼어여 ㅠㅠㅠ
2020-09-09 (수) 21:48 12일전
저도 탈모가 일찍와서 스트레스가 많았는데 아무런 예방도 안하다가 뒤늦게서야 관리하기 시작하네요...

[@일억오천만] 같이 파이팅해여 ㅠㅠㅠㅠ
2020-09-09 (수) 22:10 12일전
그래도 정수리쪽은 모발로 꽉차게 보이네요.약복용 잘하시고 화이팅하세요..

[@삼공주아빠] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 득모하세요!!!
2020-09-09 (수) 22:57 12일전
2주면 이제 시작입니다 ㅎㅎ 가능한 긍정적으로 몇달 드셔보세요!!

2020-09-10 (목) 16:38 11일전
[@지인스응] 응원 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020-09-09 (수) 23:36 12일전
자위 최대한 자제하세영 후회안하실거임

2020-09-09 (수) 23:40 12일전
[@Oqpsis] 안그래도 요즘 최대한 자제하고있습니다 ㅠㅠㅠ
2020-09-09 (수) 23:42 12일전
나이도 중요합니다! 좋은 결과로 돌아올꺼예요~

2020-09-09 (수) 23:43 12일전
[@한화독수리] 어리면 좀 더 가능성이 있을까요?ㅠㅠㅠ
해외
2020-09-09 (수) 23:43 12일전
저도 지금 진행속도가 빨라서 걱정입니다참 한참진행중일때 멘탈 챙기는게 쉽지 않더라고요 계속 머리에 손이 가고 부정적인 생각만 나고 나는거는 더 바라지않고 더 빠지지만 않았으면 합니다

2020-09-10 (목) 16:37 11일전
[@해외] 저랑 같은 마음시네여... 유지라도 하면 소원이 없겠어요
2020-09-09 (수) 23:47 12일전
저도 21살에 m자 탈모가 있어서 고민입니다. 오늘 처음 아보다트 처방받고 여기 가입했어요.
2020-09-10 (목) 15:04 11일전
하... 진짜 그 마음 너무 잘알죠... 그래도 지금부터 관리 시작했으니 약 먹고 탈락하는 게 줄어들면 모발이식하세요

2020-09-10 (목) 21:16 11일전
[@대나무헬리콥터] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020-09-10 (목) 17:05 11일전
친구야.. 같이 힘내자 앞머리는 얇아지진 않았니..?

2020-09-10 (목) 17:06 11일전
[@릴고구마] 연모화된 머리카락들이 점점 생기네...
2020-09-10 (목) 18:37 11일전
혹시 탈모인거  느낀지 얼마나 되신건가요?

[@호옹잉] 지금 한 3년 된거같아요
2020-09-10 (목) 20:16 11일전
저는 대략 군제대후 23살부터 시작 되어 보였었는데, 바로 탈모병원가고 피나스테리드1mg로 방어 성공 했네요 방어 성공하시길..

[@onit] 지금 몇살이신가여??

2020-09-10 (목) 21:27 11일전
[@21살탈모인] 지금은 34살이네요 ^^

2020-09-10 (목) 23:39 11일전
[@onit] 우와 10년동안 방어하셨네요 부럽습니다...!!  M자도 방어가 될까요?ㅠㅠㅠ

2020-09-12 (토) 10:36 9일전
[@21살탈모인] 우선 병원에서 전문의와 상담이 중요하다고 생각해요!, 다른 분들은 M자방어가 안된다고 하신다는 분도 계시니까 경과를 보시면서 다른 약으로 갈아탈수도 있구요. 머리가 빠지기 전에 얼른 치료를 시작하셔서 방어 잘 하시길^^
2020-09-11 (금) 00:22 11일전
어이 심한 단계는 아니니 약만 잘 먹으면 괜찮아질꺼라 생각합니다. 이정도면 이식할 필요도 없고 미녹시딜도 필요없고 오로직 약만 잘 챙겨먹으면 좋아질꺼라 생각합니당

2020-09-11 (금) 00:43 11일전
[@GSk연질] 응원 정말 감사합니다...!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
2020-09-11 (금) 14:06 10일전
꾸준히 관리하시면 반드시 좋은 결과 있을 것입니다~!!
2020-09-11 (금) 17:22 10일전
엄청 심한 단계는 아니니 지금부터 꾸준히 관리한다면 좋은 결과가 있을거라 봅니다.
2020-09-11 (금) 18:17 10일전
21살에 탈모를 신경 쓴다는게 100세 시대에 긍정적입니다. 걱정하지 말고 긴 안목을 가지고 정석대로 치료해요~
2020-09-12 (토) 00:26 10일전
후...무섭네요 저도 저렇게 되가는중같아서...저도 윗머리 찍어봐야겠어요
2020-09-12 (토) 08:46 10일전
그래도 어릴때부터 노력하시네요! 저는 20대때 현실 부정하다가 지금..ㅠ
2020-09-12 (토) 09:53 10일전
화이팅입니다ㅠㅠ 약 꾸준히드시고 관리하면 될거에요
2020-09-12 (토) 10:50 9일전
그래도 너무 우울해지면 안됩니다. 장기적으로 바라보시고 관리하면 금방좋아질 것입니다.
2020-09-12 (토) 12:04 9일전
저렁 똑같네요 ㅜㅜ 약먹고 관리하면 괜찮아질거에요...
2020-09-12 (토) 13:17 9일전
저는 더심해요ㅜㅜ 그거 관리안하면 25살때부턴가? 확빠지는게 보여요ㄷㄷ
2020-09-12 (토) 16:45 9일전
젊은 시절부터 관리하시니 좋은 결과있으실겁니다.
저는 어릴때부터 낌새가 있었지만 무관심으로 방치하다
최근에 많이 후회중입니다.  함께 득모합시다 화이팅!
2020-09-12 (토) 20:20 9일전
힘냅시다 ㅜㅜ
정수리도 꾸준히 관리하고 m자는 최후에는 심으면 되니까
2020-09-12 (토) 22:18 9일전
모두 힘냅시다
바람부는날이 젤싫은 일인 ㅠ
2020-09-13 (일) 00:49 9일전
힘내시길 바랍니다 약 잘 챙겨드시구 관리하다보면 괜찮아지실거에요!!
2020-09-13 (일) 05:13 9일전
탈모심햐지는 않으니 탈모약 하루도빼먹지 말고 꾸준히 드세요 모발이식은 아직하시마시고요
2020-09-13 (일) 20:12 8일전
이 정도면 아직 초기단계네요. 약 잘드시면 악화되지는 않을듯요~!!
2020-09-13 (일) 23:39 8일전
다행히 정수리는 ㄱㅊ네요

빨리 약 드시길
2020-09-14 (월) 00:53 8일전
그래도 정말 빠른 시기에 찾으셨네요 대부분은 시기를 놓치는데
2020-09-14 (월) 03:31 8일전
멘탈 잡는게 힘들죠 ㅜㅜ 저도 한동안 정말 우울하다가 이제 겨우 멘탈잡고 약먹고 그럽니다.
그래도 아직 진행이 많이 안 된 상태니까 다행이다 생각하고 힘내세요~!
2020-09-14 (월) 20:56 7일전
저는 어린나이부터 M자였는데 다행히 더 심해지진 않고 그냥 모양이 M자 더군요. 지금 부터 약먹으면 선방하실 것 같고 나중에 머리심으시면 됩니다 ㅎㅎ
2020-09-15 (화) 10:16 7일전
아직 늦지 않았습니다. 관리 꾸준히 하시면 희망이 있어요!
2020-09-16 (수) 07:10 6일전
일찍부터 관리시작한다고 생각해요! 스트레스받지 마시고 화이팅입니다
2020-09-20 (일) 12:32 1일전
멘탈잡는게 정말 힘든것같습ㄴ대ㅠㅠㅠ
같이 힘내보아요ㅠㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)