탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
두통약
GSk연질
늘새
무무아
전생에매국노
미나리왕
좃밥이지탈모
BEST

[Fuck탈모] 탈모약 복용 1년차,, 요새 갑자기 머리카락이 많이 빠지네요 ㅠㅠ

안녕하세요. 오랜만에 대다모에 로그인하게 만드는 시기입니다 ㅠㅠ

19년 초.. 25부터 머리카락이 급격하게 빠지기 시작하여 9월부터 탈모약을 먹기 시작했었습니다.
먹고나서 한두달 뒤부터 자취방에 쌓이는 머리카락 양이 확 줄고, 샴푸할때도 손가락에 달라붙는 머리카락 양이 확 줄어서 참 다행이다 싶었습니다 ㅠㅠ
어머니가 미용사신데 이번년 5월~6월 이쯤에는 정말 몰라보게 머리숱이 많아졌다며 어머니가 좋아하시기까지 해서
약효가 있어서 다행이다 싶었는데

최근 갑자기 머리카락이 방에 후두둑 쌓이기 시작하네요
한 5일만 청소기를 안돌려도 바닥에 머리카락이 수북합니다 ㅠㅠ
샴푸할때도 전보다 훨씬 손가락에 머리카락이 많이 달라붙더라구요...

하.. 왜 그럴까요 별 별 원인들이 다 생각나서 검색하고 있었네요

요새 잠이 좀 부족한가..
에어컨 바람이 안좋다던데..
가을이 와서 환절기라 그런가..
약을 1년간 먹어서 내성이 생긴건가..
약이 잘못나왔나..
영양분이 부족한가..
스트레스 때문인가..
머리감고 머리 잘 안말려서 그런가..
M자 쪽에 부분가발 쓰고있는데 그게 뭔가 악영향을 미치나..
매일 드라이하고 헤어스프레이 뿌려서 그런가..
남성호르몬 과다인건가..
머리카락이 작년 9월부터 단체로 나기 시작했으니 이번에 단체로 빠지는건가..

진짜 별별 원인이 다 생각나네요
딱 명확한 원인 하나가 있으면 그걸 그만두면 되는데 ㅠㅠㅠ 원인도 모르겠고..
푸념만 하게 되네요 하

저같이 탈모약 복용 1년쯤부터 갑자기 확 빠지는 것 같은 분들 계실까요???
머리카락은 많이 빠지는 것 같은데 눈썰미가 좋지 않아서 이마라인이 점점 후퇴하고 있는지는
잘 모르겠네요 ㅠㅠ 몇달 간격으로 사진찍어보고 있긴 한데 매번 찍는 각도나 거리가 조금씩 다르다보니
비교도 잘 안되고.. 에혀
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

[@GSk연질] 그쳐.. 안먹는거보다는 낫겠지 싶은데 알아도 속이 상하네요 ㅠㅠ 유전적 이유 말고 다른 이유를 지금 제가 제공하고있는건가 싶기도 해서요

2020-09-11 (금) 00:23 1개월전
계절 따라 그럴 수도 있는 것 같더라고요! 저는 여름만 되면 평소 빠지던 머리 양의 3배는 빠지는 것 같습니다ㅠㅠㅠ

2020-09-11 (금) 00:25 1개월전
[@스파게티] 하이고..ㅜㅜ 그럼 혹시 여름을 벗어나면 좀 복구가 되시나요??
2020-09-11 (금) 00:24 1개월전
어쩔 수 없어요. 안먹으면 다 빠지니 두타로 바꾸던가 아니면 계속해서 약으로 버틸 수 밖에는 없습니다

2020-09-11 (금) 00:26 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@GSk연질] 그쳐.. 안먹는거보다는 낫겠지 싶은데 알아도 속이 상하네요 ㅠㅠ 유전적 이유 말고 다른 이유를 지금 제가 제공하고있는건가 싶기도 해서요

2020-09-11 (금) 10:25 1개월전
[@리머리머나라자라] 제공하는건 하나도 없어요 ㅠㅠ 유전이랑 호로몬 탓이죠 ㅠㅠ 탈모억제제는 내성도 없으니 ㅠ
2020-09-11 (금) 00:31 1개월전
어떤  약을 복용했나요? 두타, 피나 같은 호르몬 탈몯재요?

2020-09-11 (금) 00:35 1개월전
[@탈복] 네네 피나스테리드 약 먹고있습니다 제품명을 적었더니 금지단어라고 떠서 탈모약으로 바꿔썼는데 생각해보니 약 종류가 많네요 ㅎ..

2020-09-13 (일) 03:16 1개월전
[@리머리머나라자라] 혹시 ㅁ ㅗ ㄴ ㅏ 페시아 인가 ㅁ ㅗ ㅁ ㅗ 페시아 인가요?

2020-09-23 (수) 22:34 27일전
네 맞습니다! 이름 바뀌었다는 그 약입니다
2020-09-11 (금) 00:59 1개월전
미녹시딜을 사용해 보시고 저출력레이저라고 모나스빔이나 헤어세이버 써보는게 좋을 것 같습니다. dht 양이 많아서 그럴수도 있어요
2020-09-11 (금) 01:01 1개월전
병원가서 한번 진료 받아보세요!
약도 꾸준히 먹고 미녹시딜도 잘 바르고 계시고 큰 스트레스 받는것도 없으시다면 약 바꿔보시는 것도 하나의 방법인거 같더라구요
의사샘이랑 상담후에 약한번 바꿔보심이..
2020-09-11 (금) 11:45 1개월전
저도 이제 9개월차인데, 요즘들어 다시 좀 빠지긴 하더라구요,, 근데 저는 개인적으로 어떤 사람은 첫 복용 시작시에 한번에 많이 빠지면서 확 좋아지는 사람이 있고, 어떤 사람은 많이 빠지지는 않지만 천천히 좋아지는 사람이 있으니까,, 그냥 나는 좀 공격받았던 모들이 조금씩 버티다가 이제서야 좀 빠지고 좋아지려는 구나 하고 있어요! 물론 휑해보이면 마음은 불안하겠지만,, 더 쎈약으로 바꿔보거나, 미녹시딜을 써보거나 할 수있지만, 장기적으로 치료목적을 봤을 때, 섣부른 선택일 수 있으니,, 저는 약을 함부로 바꾸기보단, 영양제를 더 열심히 먹고, 운동도 열심히하고 잘 먹고 잘 자면서 호르몬의 안정화와 모발 재생 자체에 신경쓰고있어요.
2020-09-12 (토) 00:08 1개월전
잠깐 동안 그럴 수 있는 것 아닐까요? 힘내십시오...좋아질겁니다.^^
2020-09-12 (토) 08:42 1개월전
저도 조금 그런현상이 있는데 그냥 의사선생님 말 듣고 꾸준히 먹으려구요! 힘내세요!
2020-09-12 (토) 10:54 1개월전
아마 시간이 좀 지나면 다시 좋아지지 않을끼요.. 잘될거라고 믿습니다.^^
2020-09-12 (토) 19:28 1개월전
저도 요즘 비슷한 생각이 많이 드네요 힘내세요
2020-09-12 (토) 22:09 1개월전
모두 비슷한 생각들을 하시는군요
이제 저도 시작해야할것같아요 ㅠㅠ
2020-09-13 (일) 05:07 1개월전
피나스레리드 드시면되고 하루도빼먹지 말고 드세요 성기능하고는상관없습니다 미녹시딜바르시고요 ㅎ
2020-09-13 (일) 17:01 1개월전
약을 시작 하신 나이와 날짜가 모두 저랑 같네요
저도 작년 구월 말 부터 먹고 약은 ㅁㄴ페시아  저는 정수리입니다 머리카락 양, 굵기 모두 너무 많아서 미용실가면 숱 오지게 쳣는데 ㅠㅠ 지금은 펌 없으면 풀석풀석 죽고 헤어스탈도 원하는대로 안나오고 자동 가르마 되네요.. 올 사월까지 효과 보다가 점점 약효가 떨어지더니 지금은 먹기전이랑 거의 비슷.. 굵기는 더 가늘어졌고요.. 빠지는것만 좀 덜빠지고;;; 의사는 일년까진 먹어보자해서 이제 약 타러갈때 물어볼라고요 바꿔야 하지 않겠냐고ㅠ 부작용이고 나발이고 저는 머리카락이 더 소중합니다 ㅠㅠ 미치겟네요 약 바꿔도 효과 없으면 어쩌나 겁나고 무서워서
2020-09-14 (월) 02:04 1개월전
딱 시기가 저네요... 저도 지금 프로페시아 1년차 인데 빠지는 수가 늘어서 아보다트로 바꿔볼까 생각중이에요...
2020-09-14 (월) 11:16 1개월전
힘드시겠어요... 고민되시면 병원 한번 가보셔서 상담 후에 두타계열로 바꾸는것도 나쁘지 않다고 생각합니다 ! 힘내세요 !
2020-09-14 (월) 20:38 1개월전
약을 한번 바꿔보는것도 좋을거같아요
저도 빨리 시작을해야할텐데 고민하고있네요 ㅠ
2020-09-15 (화) 08:21 1개월전
약도 약이지만, 계절에 따른 탈모량도 무시 못합니다.
여름엔 많이 빠지는 대신, 또 모발이 많이 자라는 시기입니다.
너무 크게 걱정하지마셔요
2020-09-15 (화) 08:28 1개월전
음 머리커락도 계절을 타나요...? 얘들도 방학이 있나..
2020-09-15 (화) 17:32 1개월전
잠시동안 일거예요 화이팅입낟 탈모인들이여!!
2020-09-15 (화) 22:21 1개월전
계속 꾸준히 유지가 되면 참 좋겠으나 중간중간 고비가 오는거 같아요. 이런저런 방법 써가며 심리적으로 잘 버티다 보면 다시 좋아지리라 생각합니다. 힘내세요!!
2020-09-16 (수) 00:08 1개월전
저도 짧은머리도 섞여서 빠지고 고민이네요 ㅠㅠ
2020-09-16 (수) 06:49 1개월전
맞아요 탈모때문에 신경 쓸게 한두가지가 아니죠 ㅠㅠ 너무 상심하지 마세요 다시 좋아질거에요
2020-09-16 (수) 14:24 1개월전
주기가 있기도 한것 같아요. 안빠지다가도 어느순간 두피가 간지럽다 싶으면 그때부턴 우수수 빠지고 또 간지러움이 사라지면 머리카락 빠지는 양이 줄고.... 계속 체크하는데 참 어렵네요. 그래도 기본을 지키는 것 밖에 없으니 약먹고 바르고 꾸준히 해 보아요
2020-09-20 (일) 12:29 30일전
저도 요즘 두피가 계속 가렵네요 ..ㅠㅠㅇ
엄청빠져요...ㅠ
2020-09-25 (금) 10:54 25일전
약을 꾸준히 먹는다고 무조건 안빠지는 것도 아니군요.. 아 탈모 참.. 21세기에 탈모 걱정하는 제가 너무 답답하고 억울하네요
2020-09-27 (일) 20:02 23일전
약에 내성이 생긴거아닐까요 혹시 모르니 약을 바꿔보시는건 어떨까요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)