탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
gori1155

[고민상담] 엘크라넬에 대해서

rser
20대 초반 여자인데 몇 년 전부터 조금씩 탈모가 진행돼서 올해 미녹시딜을 발랐었어요
근데 안타깝게도 여러 부작용이 생겨서 끊게 되었고 다시 탈모가 심각하게 진행돼서 다른 약이라도 시작해보려 합니다
로게인폼은 미녹과 성분이 비슷해서 또 부작용이 일어날 것 같고, 찾아보니 엘크라넬이라는 게 있더라구요

어차피 다시 피부과 가서 진료 받고 처방받을 생각이지만 지금 엘크라넬 쪽으로 마음이 기운 것 같아요

1. 엘크라넬을 사용해서는 안 되는 타입의 탈모가 있나요? (예를 들어 안드로겐형 이라든지 등등..)
2. 검색해봤는데 다 광고글이라 정보를 얻지 못했어요 ㅜㅜ 엘크라넬에도 부작용이 있나요? (지식인 의사 답변을 보니 호르몬과 관련된 약이라던데 심각한 것인지..ㅜㅜ)
3. 한 통에 100ml 던데 이 정도 양이면 보통 얼마 정도 쓰나요? (기간)
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

탈모모모모
2020-09-11 (금) 19:21 7일전
엘크라넬 한달쓰고 생리를 42일만에 했어요.
원래주기 30일이요...
엘크라넬 부작용인지는 모르겠지만 그후 중단했고...
요즘 다시 빠져서 며칠전부터 다시 발라 보고있는데 어떨지 모르겠네요

rser
2020-09-11 (금) 19:47 7일전
상록수
2020-09-11 (금) 21:10 7일전
2020-09-11 (금) 21:12 7일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)