탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
포인터
미나리왕
gori1155

[고민상담] [모스트, 맥스웰] 메조테라피 상담 받았는데요.. 해야 하나 말아야하나 고민이네요 ㅠㅠ

소렌토
저번주 초쯤 강남역에 유명한 탈모병원들 투어를 했는데요.
앞머리와 정수리 살짝 이슈가 있어서 상담했고,
가장 유명한(?) 두 곳에서 메조테라피 시술을 추천하시더라구요.
(약은 이미 복용중이었고, 미녹시딜도 바르고있어서 이부분은 패스)

10회차 정도 기준으로 가격 알려주셨는데 모스트가 좀더 비싸긴 하네요.
(근데 모스트는 주사, 레이져, 열 이렇게 3단계라 더 비싼듯?)

그런데 어쨌든 가격이 세다 보니까 고민이 되서 대다모와 네이버 검색좀 하는데
효과없다, 의미없는 시술이었다 등등 그닥 추천하지 않는 글이 많더라구요.

여유 있으면 하겠지만 애매한 이상황에서 저는 어케 해야 할까요 ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-12 (토) 11:35 7일전
나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만, 탈모가 되시는 분들 중에 두피 피부의 상태, 건강이 나빠서 오시는 경우가 꽤 됩니다. 그럴 때 메조테라피를 잘못 하시면 오히려 독이 되는 경우도 있죠~~~ 바늘을 이용한 침습치료는 영양분을 넣기 위해서 하는 것인데요, 그를 위해서 두피에 오히려 스트레스를 과하게 주면 약물효과가 없고, 오히려 탈모가 가중 되는 경우도 있습니다. 메조테라피를 선택하시기 전에 우선 두피 건강을 한번 살펴보세요~~ 그리고 또 한가지, 탈모치료에 유명한 병원이 모발이식을 잘 하는 것인지, 두피관리를 잘 하는 것인지를 판단해보세요~ 그리고 어떤 분이 두피관리를 해주시는지, 그 분의 전문성 역시 알아보세요. 사실 모든 것은 어떤 사람이 어떻게 하느냐에 따라 결과가 정말 차이가 납니다. 두피치료사 선생님이 전문 두피 치료사 자격증이 있는지와 정성을 가득해서 해주시는지 살펴보세요~~~ 절대로 바늘만 찌르고 약물을 주입힌다고 좋아지지 않습니다. 좋은 두피 치료사 선생님을 찾으세요~~~~ ^^
2020-09-12 (토) 11:58 7일전
2020-09-12 (토) 15:20 7일전
2020-09-12 (토) 21:25 7일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)