탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
gori1155

[고민상담] 너무 지치네요 ㅠ

옆 카페에도 올리고 여기도 하소연 좀 하겠습니다 ㅜ

안녕하세요 32살 청춘 남자입니다..

20대에 빠진분들도 많아서 징징거리기도 창피하지만...

벌써 탈모를 인지하고 관리한지도 1년반이 넘어가네요

친구가 찍은 뒷모습에 충격받아 피부과에 방문... 그후 탈모진단 받았고 프페 복용 시작했습니다

나름 긍정적으로 살고 술도 한달에 한번 먹을까말까.. 잠도 7시간 정도 꾸준히 자고 샴푸도 자극 적다는

천연샴푸쓰고... 탄단지 완벽한 식사에 저녁에 2시간씩 운동후 목스트레칭 두피마사지 후 취침..
                      (아침에 프페+비타민+맥주효모+검은콩갈아서 매일 먹습니다)

이렇게 산게 1년이 넘어갔습니다.

엊그제 노래부르며 샤워를하는데 숱이 엄청 털려있던 거에요 샴푸 묻어있는 머리에 두피가 다보이고...

억장이 무너져서 지금 3일째 밥도 못먹고..밤에 잠이 안와서 30분마다 깨고 속에서는 천불이 나서 생활이 안되네요

발모까지는 바라지도 않고 유지만이라도 빌고 빌었는데.. 탈모때문에 공황장애도 와서 응급실도 다녀오고..

사는게 말이 아니네요 저만 멘탈이 약해서 이러고 사는건지... 요 며칠 죽고 싶은 맘이 굴뚝같네요..

여기에다 하소연이라도 하면 나아질까.. 끄적여 봤습니다..

도대체 뭘 얼마나 더해야하는지... 저는 희망이 없는건가요

1.저는 건성두피라고 생각하는데 정수리 앞쪽부분만 자주 기름지는게 느껴집니다 자주 만지작해서 그런가요?

2.요새 머리가 간지러워 긁어보면 살살 긁어도 손톱에 때처럼 묻어나오는게 각질인가요?

3.저랑 비슷한 머리이신분들은 샴푸 뭘 쓰시나요? 가끔 머리에 뾰루지나고 그러는데 벌써 샴푸만 어헤즈,쿤달,폴리젠

요렇게 바꿔봤어요 별 차이는 모르겠고요..

4.머리 두피 검진을 다시 받아보고 싶은데 지역 상관없이 괜찮은곳 추천좀 부탁드리겠습니다..

제가 뭘 더 해보면 좋을까요? 발모하신분들이 계시긴 한가요 ㅠㅠ

징징대는 긴글 읽어주셔서 감사하고 죄송합니다..

☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-12 (토) 12:34 6일전

2020-09-12 (토) 13:13 6일전
2020-09-12 (토) 21:21 6일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)