탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
두통약
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[주제토론] 하루 머리를 몇번감아야 할까요?

안녕하세요 탈모치료 7개월차 됐습니다
저는 하루 출근, 취침전 이렇게 두번 머리를 감거든요
지성인 편이라 두번 감는게 좋다고 해서 그렇게 하고 있는데 감을때마다 머리빠지는양이 많은거 같아서 한번으로(취침시) 하는게 좋을까 해서 여쭤보아요
현재 맥주효모 비오틴, 아보, 로게인 복용하고 탈모샴푸 사용하고 있습니다
어떤분은 취침전 한번 감는게 좋다고하고 또 어떤분은 두번감는게 좋다고 하는데 두피가 지성일때는 두번 감는게 맞는걸까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-13 (일) 00:53 10일전
지성이든, 건성이든 너무 기름져서 두피에 안좋을 때는 머리를 하루 최대 2번 정도 감겨주는게 좋은거같아요! (물론, 샴푸가 오히려 기름을 유발하는 것이 아니라면) 다만, 지성이어도 가끔 건성처럼 두피가 건조할 때는 안 감아도 되는 것 같아요. 어차피 머리 감아서 빠지는 머리는 안 감아도 곧 빠질 머리라서 머리감아서 빠지는 머리는 걱정 안하셔도 돼요.

2020-09-13 (일) 08:45 9일전
[@후이3] 안그래도 빠지는 머리..  ㅠ 슬프네요 ..감사합니다~
2020-09-13 (일) 01:59 10일전

2020-09-13 (일) 08:47 9일전
2020-09-13 (일) 04:13 10일전

2020-09-13 (일) 08:49 9일전
2020-09-13 (일) 11:51 9일전

2020-09-13 (일) 13:42 9일전
2020-09-13 (일) 12:29 9일전

2020-09-13 (일) 13:42 9일전
모찌이
2020-09-13 (일) 14:48 9일전
2020-09-13 (일) 18:32 9일전
2020-09-13 (일) 19:05 9일전
저는하루2번 감는데요 아침은 천연샴푸로 저녁은 세정력이 강한 샴푸로 감고있습니다~^^
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)