탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
gori1155
BEST

[고민상담] 자위 맨날 하다가 결국에 탈모의 길로...

23실인데, 정말 제 자신이 한심하기도ㅜ하고...
태어날때부터 원래 이마도 넓고 모발도 얇은 편이었는데...
설마 탈모가ㅜ오겠어 싶었는데 결국 온거 같습니다... ㅠㅠ

M자부분이 좀 털리는거 같더라고요...
근데, 또 머리가 막상 엄청 빠지는건 아닌데 좀 애매하기도 하네요.
전체적으로 모발이 좀 얇아지고 그렇게 됐어요.
빠지는거도 금딸하면 거의 안 빠지고...
자위 많이해서 저는 이렇게 된거 같습니다... 이 상태에서 약을 먹는게 나을까요 아니면 금욕 6개월 이상 일단 해볼까요,.. ㅠㅠ
확실히 자위 한 번 하면 머리 엄청 털리는거 같습니다... 끊기가 너무 힘드네여.

병원가서 두피사진 찍어보니 두피 상태도 안 좋고 좀 아리까리 하네요.
어디는 후천적 탈모라고 하고 어디는 유전적이라고 하고...

또 금딸한지 2일차인데 머리가 어제보다는 덜 빠지네요;;;
과한 자위땜에 그런가 ... 싶기도 하고...

혹시 저랑 증상 비슷하셨던분들 중에 호전되신븐 있으시면 어떻게 극복하셨는지 댓글좀요 ㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

반갑고 환영합니다.
저 또한 잘 부탁드립니다.

*  *  *

예전 탈모 커뮤니티 몇개가 사라지면서,
대형 커뮤니티나 웹 포탈에서 이런 류의
카페 또는 특정갤이 생기다 보니,

대다모에선,
이런 곳에서 주고 받는 썰(說)들에 속은
입문자님들을 위로하고 설명하는 역할을
해야 한다는게 참 억울할 때가 많다고 느낍니다.

*  *  *

그냥 '아님 말구'는 그 커뮤에서 계속하면 좋은데,
신물난 회원님들께 매일 같이 근거를 가져다 말씀을
드려도 또 새로운 회원님들이 똑같이 검색없이
말씀을 하시죠.^^

▶ 구라입니다.

자신이 '느낌적인 느낌'으로 받아들인 것을
'제발 너도 똑같이 받아들여달라.'는 게 이미 벌써
몇년도 넘어가는 귀엽고 앙증맞은 구라에요. 그뿐입니다.

*  *  *

여유를 가지세요.
스스로 자신을 괴롭힐 이유가 뭐가 있습니까, 화이팅~!!

2020-09-14 (월) 17:31 4일전
자위랑 크게 연관없어요...유전이나 스트레스 다른 문제가 커요.

2020-09-14 (월) 17:35 4일전
[@쑤밍] 금욕하면 머리숱이 좀 굵어지고 덜 빠지던데, 아리까리해요 ㅜㅜ 착잡하네요

2020-09-14 (월) 17:56 4일전
[@쑤밍] 탈모인자 보유 한사람중에서 일반적인 주 2~3회보다 하루 2번이상 매일 딸치면 탈모 쌉악화 되는거같다고 생각합니다 물론 뇌피셜

2020-09-14 (월) 17:58 4일전
[@토이푸] 일년전까지만 해도 그랬었는데 하... 전역하고 빡빡이일때 머리 기를려고 열심히 딸쳤더니 이렇게 된거 같네요
2020-09-14 (월) 17:45 4일전
자위가 직접적인 영향이 있었다기보다는 자위로 인해 몸이 많이 피로해서 더 빠지는거 아닐까용..금딸 말고도 운동이나 음식 잘 챙겨드셔보세요!

2020-09-14 (월) 17:52 4일전
[@Djdbwlw] 제가 생각한대로 말 해주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ그 말을 제가 어케ㅡ말할지 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 병원에서도 생활습관이 너무 안 좋다고 하던데 하..
2020-09-14 (월) 19:27 4일전
베플로 선택된 게시물입니다.

반갑고 환영합니다.
저 또한 잘 부탁드립니다.

*  *  *

예전 탈모 커뮤니티 몇개가 사라지면서,
대형 커뮤니티나 웹 포탈에서 이런 류의
카페 또는 특정갤이 생기다 보니,

대다모에선,
이런 곳에서 주고 받는 썰(說)들에 속은
입문자님들을 위로하고 설명하는 역할을
해야 한다는게 참 억울할 때가 많다고 느낍니다.

*  *  *

그냥 '아님 말구'는 그 커뮤에서 계속하면 좋은데,
신물난 회원님들께 매일 같이 근거를 가져다 말씀을
드려도 또 새로운 회원님들이 똑같이 검색없이
말씀을 하시죠.^^

▶ 구라입니다.

자신이 '느낌적인 느낌'으로 받아들인 것을
'제발 너도 똑같이 받아들여달라.'는 게 이미 벌써
몇년도 넘어가는 귀엽고 앙증맞은 구라에요. 그뿐입니다.

*  *  *

여유를 가지세요.
스스로 자신을 괴롭힐 이유가 뭐가 있습니까, 화이팅~!!
2020-09-14 (월) 20:22 4일전
정말 관련이 있는건지 저도 궁금하네요 ㅠㅠ
2020-09-14 (월) 20:28 4일전
자위하고 나서 3일이 지나면 정액이 채워진다고하니 3일에 한번 자위는 무리 없을걸로 생각이 듭니다.
2020-09-14 (월) 20:33 4일전
자위랑연관없ㅅ습니다 탈모는~ 탈모유전자가 님몸안에있었는데 어떠한 이유들로 어린나이에 일찍 발현된것일뿐`
학계에서는 페스트푸드 이런음식떄문에 일찍이 온다고하더라구요~ 아버지들세대때는 40되어야지 벗겨졌는데 그 이유가 상당하다함
결국에는 탈모유전자가있어서 발현이된거구요~ 탈모유전자가없는사람은 자위를너무많이해서 ㄱㅊ가빠져도 탈모는안와여~~~

2020-09-14 (월) 22:52 3일전
[@팔도비빔년] 탈모인사람은 자위하면 가속화되는거맞는데요..

2020-09-14 (월) 23:07 3일전
[@Oqpsis] 저도 그렇게 생각하네요. 물론 너무 스트레스 받을 정도에 금욕도 안좋다고 생각해요~ 적당한게 최선인듯
2020-09-15 (화) 14:44 3일전
자위할때 남성호르몬이 증가가 일어나서 탈모가 가속화 되는게 아닐까 하는 생각이 듭니다.개인적의견
2020-09-15 (화) 17:22 3일전
자위때문에 빠지는게 아니라 유전때문입니다
2020-09-15 (화) 17:29 3일전
탈모가 참 사람 여럿 힘들게하나요
ㅠㅠㅠ 화이팅입니다.
2020-09-15 (화) 18:23 3일전
저도 엄청나게 왕성한데 딱히 더 빠진다거나 하는건 모르겠네요 참아본적이 없어서 잘 모르는건지 ㅎ
2020-09-15 (화) 22:20 3일전
많이 하진 마세여 영양 부족하면 머리카락 부터 털려요
2020-09-16 (수) 07:42 2일전
자위랑 상관 없어요

그러면 저 대머리 되야 하는데 아직 머리 살아 있어요
2020-09-17 (목) 03:07 1일전
사람마다 다른가보네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)