탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
BEST

[나의치료법] 20대 여자의 잠깐 탈모시기왔던 극복기 이방법 한번해보세요

안녕하세요. 최근 2-3년간 탈모로 진행되었던 (추정하는) 글쓴이입니다.
저는 부모님중 한분이 탈모이시고  한분은 그냥 이마만 점차적으로 넓어지시는 유전을 갖고계신데요.
처음에 이마가 어느순간 넓어져서 유전인갑다 생각하지도 않고 이대로 살아야하는군 생각했습니다.

게다가 어린나이 20대인데 탈모라곤 전혀 생각지도 못했구요.
탈모여도 벌써? 라거나.. 암튼 생각 없었음
그런데 모양을 보니 m자로 머리빠지면 그... 하얀선..?이랄까요
명확하게 보이면서 그부분이 넓어지더니...점차적으로 심각해지는겁니다
사실 저는 반묶음을 좋아하기에 너무 세게 묶어서 넓어지는건가? 생각했거든요

저의 잠깐 탈모였던 것으로 추정되는 시기동안 제가 뭘했는지 적어보았어요

1. 클렌징류에 오일성분이 있는 것을 사용 특히 자주사용 클렌징오일
2. 고기나 패스트류를 엄청많이 먹는가 (편식심하거나...?)
3. 운동을 안하는가 (하긴했는데 아주조금 땀날정도로? 사우나갈정도로 말고)
4. 머리를 세게묶음
5. 머리를 대충씼었나?,
6. 샴푸를 먼저 물에 묻혀 거품을 내야하는데 머리에 바로 갖다 댔다거나

그러다가 우연찬게도 친구한테 각질제거제 추천받아서 얼굴에 했거든요?
다음날부터 숭숭 머리카락이 엄청 나더라구요,..?
좀 당황스러웠기도하고 좋기도하고...

아마... 짧은 제 지식으로는 모공이 닫혀있어 안에서 머리가 자라고 있는 상태?
인그로우? 뭐 그런거였나 추정합니다...
암튼 지금은 각질제거제 (바디스크럽) 사용이후 머리가 조금씩이나마 자라고있어 여러분께 소개해드려요!

제가 사용한건 소금처럼 어느정도 알갱이 있는 건데 때처럼 밀리는거말고 스크럽이예요!!
올리브영에서 산건데 세일해서 13900원인가 12900원인가 샀어요
외제고 향은.. 여러가지 있었는데 개취...

샤워다하고 막판에 얼굴 씼으면서 이거를 살살 해주는데요
마지막 샤워하면서 세안후 해주는데 왜하냐면
알갱이가커서 아픔... (제기준)
샤워다하면 아마 얼굴이 부어서? 각질이 불려서? 좀 덜하는 듯함

궁금하시면 제품이랑 후기 들고올게요!

아마 탈모가 얼마 안되었거나 탈모부위에 빠진지 얼마안되었거나
탈모부위 주변에 그래더 머리카락이 좀 있는 사람 해보시면 좋을듯해요

그럼바이
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

각질 제거제를 써서가 아니라 님은 나아질때가 되어서 나아진거 같네요

2020-09-15 (화) 17:54 8일전
뒷광고 느낌이 나는데

2020-09-15 (화) 17:55 8일전
[@OK맨]  뒷광고같은느낌 어디서나죠? 사진도 있는디 제품명도 말안했는데...? 세일가라서 알지도 못할텐데요...?

2020-09-16 (수) 15:22 7일전
[@이야오] 올리브영에서 얼마줬어여

2020-09-15 (화) 18:36 8일전
[@OK맨] 마 대머리가 만만하노?
인연은다시
2020-09-15 (화) 18:09 8일전
좋은 정보 감사드립니다. 최근에 탈모 진단 받았는데 부작용 걱정으로 약을 고민 하고 있었습니다.
남자이지만 뭐라도 좀 해 봐야겠습니다. 정보 감사드립니다.
2020-09-15 (화) 18:42 8일전
베플로 선택된 게시물입니다.
각질 제거제를 써서가 아니라 님은 나아질때가 되어서 나아진거 같네요
2020-09-15 (화) 20:26 8일전
얼굴 각질을 제거하는데 머리가 나요?
2020-09-15 (화) 21:43 8일전
누가봐도 광고임ㅋㅋ
2020-09-15 (화) 21:52 8일전
치밀하게 뒷광고하네...
2020-09-15 (화) 23:28 8일전
패스트푸트 엄청 먹는데 줄여야겠네요...
2020-09-15 (화) 23:54 8일전
스크럽을 두피에 하란건가요??
2020-09-16 (수) 00:11 8일전
견인성탈모, 두피관리 미흡으로 일어나는 여성탈모의 글은 유전탈모 남자에게는 해당되지 않습니다.
익명
2020-09-16 (수) 02:06 7일전
약 팔지 마십셔 그런 광고 가장한 글은 딱봐도 압니다 본인 스스로 양심이란걸 좀 갖고 사십쇼.. 에혀
익명
2020-09-16 (수) 02:10 7일전
이 분 9.15에 가입하셔서 가입하자마자 이 글 딸랑 하나 쓰셧네 누가봐도 광고 ㅋㅋㅋ 수고 많으심다 요즘 코로나 땜에 알바 구하기 쉽지 않은데 말이죠
2020-09-16 (수) 04:18 7일전
얼굴 각질 제거했더니 머리가 숭숭 난다라.. 아이가없네 사람 가지고 장난 치나는겁니까?
2020-09-16 (수) 08:52 7일전
남자분들한테는 솔직히 큰도움이 안될듯요..
2020-09-16 (수) 15:27 7일전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
웃고 갑니다
매머드빔
2020-09-16 (수) 21:27 7일전
얼굴에 스크럽햇는데 머리가 자란다면 참 .. 답이없는분이신가
2020-09-17 (목) 14:17 6일전
에라이 대머리나 돼라
2020-09-17 (목) 22:55 6일전
각질스크럽제와 머리가 무슨..... 상관이.... 음..
2020-09-18 (금) 13:30 5일전
탈모를 극복하셨다니 참 조겠습니다
참 부럽습니다
2020-09-18 (금) 23:34 5일전
ㅋㅋㅋ 재밌네요 웃고갑니다 ㅎㅎ
으아니
2020-09-19 (토) 00:17 5일전
이런 광고라할지라도 부러움이 드는건 어쩔 수가 없네요..
2020-09-22 (화) 00:28 2일전
그래도 도움이 되었다니 다행이네요 ㅎㅎ 부럽습니다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)