탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
포인터
미나리왕
gori1155

[Fuck탈모] 두피염 상처 딱지가 탈모에 미치는 영향

ㅠㅠ
제가 두피염이 심하진 않고 좀 있는데 머리가 간지러워서 긁고 딱지가 생겨서 떼질 경우가 있는데요.
큰 충격이나 흉터가 남으면 땜빵이 되고 머리가 안 나는건 알고 있는데 일반적인 상처에 따른 딱지 떼지는 경우에는 어떤가요? 어느정도의 상처여야 머리가 안날까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-16 (수) 14:22 3일전

모낭은 두피와 한 몸입니다.

그래도 두피안으로 숨어 있어서
어느정도 외부의 공격으로 방어는 하죠.

모발이 다시 나지 않을 정도라면
모낭이 손괴되어야 하는 수준인데,
이게 그리 쉽게 이뤄지진 않습니다.

*  *  *

다만, 모낭이 그 뿌리를 내리고 생장을 하는
두피의 대사가 좋지 않다면, 그 대사가 순조롭지는
않겠죠. 늘 두피에 무리가 없도록 관심을 가지고
잘 관리해 나가는 것이 스트레스를 줄일 수 있죠.
2020-09-16 (수) 14:33 3일전

2020-09-16 (수) 15:56 3일전

2020-09-19 (토) 11:49 16시간전
새글
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)