탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
두통약
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
BEST

[Fuck탈모] 탈모.... 비주얼적으로 충격인 것도 크긴 한데

가격적인 면도 무섭네요 참...ㅠㅠㅠ
아직 병원에 가보진 않은 상태라 가긴 해야되는데 약값 생각에 스트레스만 더 쌓여갑니다....
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

그래도 예전엔 정품약만 사야했던 시절에 비하면 요즘 카피약 저렴하게 나오죠 저는 약값이 비싸서 참았다가 시기 놓치고 탈모일꺼라 생각도 못했지만요ㅋㅋ

2020-09-15 (화) 20:58 7일전
그래도 병원가셔서 상태체크하고 약이라도 드셔야지...나중에 더 빠져서 수술고민하시는것보다는 가격적인면도 훨씬 더 나을듯합니다....
하루라도 빨리....가보시는게

2020-09-16 (수) 16:05 6일전
[@복길오빠] 조언 정말 감사합니다... 이번 주 내로 무조건 내원해볼려구요....

2020-09-16 (수) 16:54 6일전
[@뚝배기농사풍년] 네....지금당장 돈을조금 아끼겠다고 약을 무작정 안드시는것보단 나중을위해서 일찍드시는게 낫죠 힘내십쇼!
2020-09-15 (화) 21:28 7일전
카피약 드시면 일년에 30 프로스카 처방해주시는데 찾으면 일년에 15만원 안쪽인데 이정도 투자로 머리를 지킬수 있다는거에 만족하고 있습니다 복용 늦췄다가 모발이식이 불가피할정도로 가는게 문제죠

2020-09-16 (수) 16:03 6일전
[@제발모1] 여러 분들 께서 답변 주시는 내용들을 보니 확실히 병원 가는 게 답인 거 같군요...
2020-09-15 (화) 22:35 7일전
베플로 선택된 게시물입니다.
그래도 예전엔 정품약만 사야했던 시절에 비하면 요즘 카피약 저렴하게 나오죠 저는 약값이 비싸서 참았다가 시기 놓치고 탈모일꺼라 생각도 못했지만요ㅋㅋ

2020-09-16 (수) 16:07 6일전
[@상큼이] 담배값 수준으로 커버칠 수 있게 되어 다행입니다... 의료보험 급여 처리가 안되는 게 슬프지만...
2020-09-15 (화) 22:42 7일전
저도 이래저래 알아봤는데 3500모 기준으로 했을때 비용이 제법 되네요;;

2020-09-16 (수) 16:07 6일전
[@ssw7] 자라나라 머리머리는 장난으로 할 수 있는 말이 아님을 깨닫습니다...
2020-09-15 (화) 22:49 7일전
저도 약값 걱정 많이 했었는데.. 오히려 빨리 시작하지 않은게 더 후회되고 있어요 ㅠ

2020-09-16 (수) 16:15 6일전
[@블루헤드폰] 조언 감사합니다... 저도 더 후회하기 전에 약부터 먹어야겠네요....
2020-09-15 (화) 22:55 7일전
약값은 생각보다 그리 비싸지 않으니 처방 받아보심이 좋을것 같네요

2020-09-16 (수) 16:11 6일전
[@ssw7] 의사 선생님께 동일 성분이면 카피약을 처방해달라고 해도 괜찮을까요...?? 안된다고 하면 어쩔 수 없겠지만...
2020-09-15 (화) 23:46 7일전
차라리 다 벗겨지고 가발쓰고 다니는게 더 좋을지도 모르겟다고 생각들때도 있어요 진짜 ㅠㅠ

2020-09-16 (수) 16:09 6일전
[@나가뒤지십시오] 가발... 쓸 때마다 혹여 위치가 틀어지진 않을까... 바람 날렸을 때 티나면 어떡하나... 싶어서 엄두가 안나네요...ㅠ
2020-09-15 (화) 23:54 7일전
돈 아끼시지 말고 하루빨리 가보시는게... 나중에 이식하시게 되면 돈이 배로 듭니다..

2020-09-16 (수) 16:13 6일전
[@민트초코처돌이] 조언 감사합니다... 이식 가격을 대충이나마 알아봤는데 그 돈 생각하면 스트레스에 더 머리가 빠질 수도 있겠단 생각이 드네요;;
2020-09-16 (수) 08:44 6일전
가격적인 부분 무시 못하죠ㅠㅠ 그래도 치킨 몇 마리 덜 사먹고 머리 지키는게 더 나은 선택 아닐까요?

2020-09-16 (수) 16:10 6일전
[@맹구윤자] 탈모를 벗어날 수 있다면... 치킨 안 먹는 것 정도는 대수가 아니지요...
2020-09-16 (수) 14:06 6일전
공감해요.ㅜㅜ

그래서 꾸준히 부담없는 지출을 위해서
노력하는 과정도 이어집니다.

제네릭은 이런 부분에 참 중요한 점이 있죠.

2020-09-16 (수) 16:18 6일전
[@노라바365] 특허 풀린 것이 정말 감사하게 느껴지는군요.... 저는 지출을 조금씩 줄여 세이브한 돈으로 조금씩 커버쳐볼려고 합니다...
2020-09-16 (수) 17:25 6일전
진짜 공감합니다. 가격적인 면을 무시할 수 없어요.
2020-09-16 (수) 17:53 6일전
이제 약먹을듯한데 약값만 생각하면 손이 떨리네요 ㅡㅡ 사실 억만금을 들어도 나을 수만 잇으면 쓸 수 잇을거같아요 ㅠㅠㅠ
2020-09-16 (수) 23:53 6일전
조짐이  있을때 미리미리 준비하는게 좋겠죠, 저도 귀찮고 비용도 그렇고해서 지내다가 모발이식 고려중입니다
2020-09-17 (목) 09:40 5일전
솔직히 약값이 부담되죠 그래도 훗날에 지금 복용시작하길 잘했다고 생각할 날이 올꺼에요
2020-09-17 (목) 17:50 5일전
약값도 부담이고 검사받는 비용도 저렴한건 아니라고하니 부담되긴 하네요..
2020-09-17 (목) 20:17 5일전
수술한번에 수백 기본이니ㅜㅜ 그래도 결과만 좋다면야!
2020-09-17 (목) 20:52 5일전
약값은.. 어느정도 커버되는 약값 아닌가요?;;

솔직히 이식비용은 비싼데.. 약값은 크게 비싸다는 느낌은 없는데..
2020-09-17 (목) 22:52 5일전
탈모는 언제쯤 보험 적용될지..
2020-09-17 (목) 23:38 5일전
맞아요.. 진짜 가격이 ㅜㅜ.. 언능 보험처리 되었으면 좋겠습니다 ..
2020-09-18 (금) 08:29 4일전
맞아요
병원가고싶지만 병원비가 만만지 않으니
2020-09-18 (금) 08:30 4일전
맞아요 병원비가 만만치 않으니
겁나서 시도가 겁나요
2020-09-18 (금) 11:40 4일전
저는 병원갔더니 레이저를 권유하는데 그게 너무 비싸서 고민이에요
으아니
2020-09-18 (금) 23:33 4일전
백이면 백 약을 먹는 것이 가장빠르고 확실하고 저렴하다고 하지 않을까요? 힘냅시다ㅠ
아라연꽃
2020-09-19 (토) 01:06 4일전
오늘 낮에 병원진료에 약처방 받고 했더니 6개월치에 40만원 넘게 나왔네요.
예상보다 많이 나왔지만 어쩔 수 없네요. 효과라도 확실하면 좋겠어요.

2020-09-19 (토) 15:15 3일전
카피약이면 일년치 12만원에 먹는뎅..
2020-09-19 (토) 10:16 3일전
흑채가 몇만원 하는데 한번 고려해보세요 약값에 비해서는 가성비 좋게 관리할 수 있습니다
2020-09-20 (일) 11:19 2일전
탈모는 보험도안되는군요.. 탈모보험은 없을까요 ㅋ
2020-09-20 (일) 12:14 2일전
탈모도 보험이됐으면 좋겠네요 윗분말씀대로....
약 값도 고민이에요..ㅠ
2020-09-20 (일) 20:47 2일전
역시 키피약을 먹는게..... 아보다트도 3만원선이면 싼 편이니까요...ㅠㅠ
2020-09-20 (일) 22:07 2일전
그러게요 단순하게만 생각하자면 머리 털리는것도 너무 억울하고 슬픈데 돈이랑 시간까지 투자하면서 관리해야하죠..ㅋㅋ
웃픈 현실입니다.. 탈모 없는 사람들은 이런 고충조차 모른다는거죠
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)