탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[주제토론] 다들 두피 가려움은 어떻게 해결하시나요?

손톱으로 긁는 행위가 머리에 별로 좋지 않는 영향을 끼친다길래.

제가 요즘 많이 긁긴 합니다. 요즘 다시 가을이 되서 그런지 피부가 좋지 않은 편이라서 자주 가렵네요.

삼푸 세척에 문제가 있는 건지 아니면 건선, 아토피 때문인지.. ^^..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-16 (수) 16:39 8일전
저는 지루성두피염이라 하루에 샴푸 2번하는데 머리에 모낭염도 나고 두피가 붉습니다.
샴푸는 약샴푸와 일반샴푸 혼용해서 사용하고 있어요.
어느정도 컨트롤은 하고 있는데 좋아지질 않네요..

2020-09-17 (목) 14:23 7일전
2020-09-16 (수) 18:47 8일전

2020-09-17 (목) 14:23 7일전
2020-09-17 (목) 10:55 7일전
2020-09-20 (일) 00:12 4일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)