탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[Fuck탈모] 탈모약 부작용 공유하겠습니다.

우선 저는 운동선수이며, 몸이 상당히 예민하고 제 몸의 반응에 예민합니다.

그래서 부작용에 대한 임팩트도 더 많이 다가오는데 사실입니다.

제가 느낀 부작용은,

성욕감퇴,발기부전,조조발기는 아예없어졌네요 (조조발기는 심리적인 영향과 관계X)(다행히 사정량 감소는 없네요)

기억력 약해짐, 단어 생각안남, 평소 멍함, (브레인포그 좀 심하네요...)

원래 치료 목적인 전립선 치료 목적으로 먹을경우 브레인포그를 유발한다고 명시 되어있습니다.

그리고 의사들은 브레인포그가 치매의 확률을 매우 높힐수 있다고 하네요.

체중증가(똑같은 운동량, 똑같은 식단 섭취중인데 약복용후 3개월간 5키로 쪗네요)

간헐적인 두통, 대변활동 장애 , (원래 1일 1회 오전에 항상 시원하게 대변 봅니다)

이정도 부작용이 있네요...

예전에 부작용 다 감안하고 2년간 복용 후 결혼하고 2년간 투약 중단하고 모든게 회복되었는데..

재복용 후 3개월째가 되니 위 증상들이 다시 나타나서 괴롭히네요..

약 먹을떄 마다 독약을 먹는 느낌입니다.

여러분들은 괜찮으신가요? 아니면 몸이 예민하지 않으셔서 모르시는건가요?

공유했으면 좋겠습니다.

☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

저는 브레인포그라던가 장이 아프다던가 하는건 없었구요 피곤한건 조금 있었네요
그래서 한 7시간 자도  피곤했어요 근데 몇개월 복용하다가 지금은 덜 하네요 적응한걸수도있구요

2020-09-17 (목) 13:00 6일전
베플로 선택된 게시물입니다.
저는 브레인포그라던가 장이 아프다던가 하는건 없었구요 피곤한건 조금 있었네요
그래서 한 7시간 자도  피곤했어요 근데 몇개월 복용하다가 지금은 덜 하네요 적응한걸수도있구요
2020-09-17 (목) 13:04 6일전
어떤 탈모약은 복용했나요?  공유해주시면 감사하겠습니다.

2020-09-17 (목) 14:07 6일전
2020-09-17 (목) 13:24 6일전

2020-09-17 (목) 14:07 6일전
2020-09-17 (목) 13:33 6일전

2020-09-17 (목) 14:09 6일전
2020-09-17 (목) 14:27 6일전

2020-09-17 (목) 19:48 6일전

2020-09-17 (목) 22:08 6일전

2020-09-19 (토) 09:51 5일전

2020-09-19 (토) 14:36 4일전
2020-09-17 (목) 16:44 6일전
2020-09-17 (목) 17:00 6일전
2020-09-17 (목) 22:59 6일전
2020-09-17 (목) 23:39 6일전
2020-09-18 (금) 03:17 6일전
2020-09-19 (토) 00:18 5일전
아아
2020-09-19 (토) 23:22 4일전
2020-09-22 (화) 15:33 1일전
저도 탈모약 먹다가 부작용 심하게 겪은 사람입니다만,
제가 의료기술 관련된 연구원으로 일하다보니(의사는 아닙니다만) 많은 정보를 찾아보고, 부작용에 대해 어느정도 가설을 세웠습니다.

https://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=1585593

제가 주제토론 글로 오늘 작성한 것인데,
혹시 읽어보시고 부작용 겪으신 분은 본인 성향 댓글 하나만 부탁드려도 되겠습니까!

꼭 좀 부탁드리겠습니다. 원인을 찾아야 해결법도 나올 것 같습니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)