탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역

[Fuck탈모] 대머리가 되고 가장 불편한 점이 뭐냐면요.

여자에게 남자가 아닌 제 3의 성이 되고
여자들의 온갖 멸시와 모멸을 받으니
성격이 날이 서고 악해지는 것과

이렇게 도태되었으니까
남성으로서 구실을 못 하는 것을
다른 업적으로 커버해야 된다는 압박감

이런 현실에서
풍성한 사람들보다 뭐든지 앞서서 이겨야 한다
이런 압박감이 사람을 굉장히 힘겹게 합니다

몸, 연봉, 운동, 직업, 학벌 등등
모든 분야에 걸쳐서 풍성한 사람을 압도해야
대머리라는 꼬리표에서 그나마 자유로우니까요

저는 원래 성격이 참 온순했는데
대머리로 3년을 사니까 정말 악해졌어요

물론 여자 못 만나는 것 외에는 아무런 불편이 없으니
모발이식을 하거나 약을 먹어가면서
대머리인 나 자신 본연의 정체성을 훼손하면서까지
여자를 만날 생각은 절대로 없습니다 일종의 자존심이죠

물론 돈이 정말 많은 전문직 대머리는
조건만을 보는 여자를 만나거나
키 큰 사람은 대머리라도 여자 잘 만납니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-19 (토) 20:26 1개월전
네. 남자는 돈만 많으면 커버가 다 되는 것 같아요!
현실부정
2020-09-19 (토) 21:15 1개월전
외모도 조건입니다.남자를 들고다니는 장식품정도로 보고 끼고 다니는 여자들 적지 않습니다.외모도 뭐 잘못해서 스카페이스되거나 다리 몽둥이라도 부러져서 등신되면 여자 떠나가겠죠.외모보고 만났는데 정신 나갔다고 옆에서 병시중 들겠습니까...절대 외모보고 좋아한다고 진정한 사랑이라고 볼수없습니다.

돈많은것도 매력이죠.진정 사랑받을수있습니다.대머리라도요.물론 님 말씀데로 조건보고 만나는 여자 만날수도있죠.

그런데...돈도,외모도,다 조건이긴 마찬가지예요.외모는 조건이 아닌가요.외모도 조건입니다.
여자도 그냥 외모만 좋은남자 만나서 돈도 없고 구질구질하게 살면 한달도 못사는여자 많아요.
특히나 좀 철든여자들은 더 그렇고요.

외모도 조건이고 세상에 조건 안보고 남자 만나는 여자는 없어요.
제가 보기엔 경제력 막강한 남자가 어지간히 잘생긴 남자보단 훨씬 레어한상품이라 봅니다.

양란이는 섹파나 놀기에는 잘생기고 엔테테이먼트 자질을 갖춘 남자랑
본능을 다 까발리고 자유롭게 즐기고 돈많은 남자랑은 적당히 가식적으로 기분 맞춰져가면서 재력을 즐길수도 있죠.능력있는 남자라하면 그래도 남자들
세계에서 정점에 서있는 똑똑한 남자인데 다 알아채죠.그런 쓰레기들 만나서 즐길것같음 유흥쪽에 눈튀어나올정도 더 이쁜 애들 많습니다.돈있잖아요.
돈있음 대머리라도 소유진같이 여신급 에  나 사랑해주는 착한여자 쎘습니다.이쁘고 착한여자들 많다고 생각함.여자들 외모많이 보는건 한때예요.
2020-09-20 (일) 01:03 1개월전
2020-09-20 (일) 01:06 1개월전
2020-09-20 (일) 01:37 1개월전
2020-09-20 (일) 11:45 1개월전
2020-09-20 (일) 13:51 1개월전
2020-09-22 (화) 17:26 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)